イオンクレジットサービス株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー
イオンクレジットサービスの口コミ・評判をご紹介!イオンクレジットサービスで働く社員や元社員から、イオンクレジットサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

【社員交流のための制度】2~3ヶ月に1度の会議や研修などの制度は、社員同士で意見を交わし、日頃の業務についての疑問に感じることやもっと改善したほうがいいことなどを話し合うことができるので、今後の接客対応などに活かすことができる点は、すごく良いと感じることができた。

気になる点

【周りへの相談のしやすさ】気になる点は特にはないが、相談をしたが、結局解決に導かなかった事例もあったので、少し納得いかなかった。

良い点
イオンクレジットサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が度々あり、都度テストがある。パート、アルバイトも同じように研修が受けれるので、士気が上がり、知識は向上したと思う。また資格を取れば、受験料を補助してくれるなどの制度もあり、社員教育には前向き。福利厚生もしっかりしている。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】若い方にが管理職などになれる機会はありますが、規律などがあまり統制取れていなくて、職場の雰囲気が仕事する空気ではない。 参考になった!0
良い点
ネット銀行の役割に加え、店舗もあることからプラスαの付加価値の高いサービスがある。クレジット業務に加え、顧客ニーズに沿った銀行業務の展開が魅力。また植林の慈善事業も行っており、社会的貢献も目指している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートイオンクレジットサービス株式会社

気になる点
ほぼ上がらない。女性ならそこそこ好待遇かと思いますが、男性では、厳しいかと思います。支店長になったとしてもたいした金額はもらえない。
各部署、数字の責任が重い部署に手当等つけていかなければ仕事もモチベーションは上がらないでしょうし、どんどん離職が進むと思います。 参考になった!0
気になる点
気になる点は特にありません。事務のパートの時給が安いことくらいでしょうか。今時、時給800円は安いです。しかも、パート任せで相談しにくい状況の中、全て対応していたので責任があり、暇な時間の多いカード募集のパートに比べ、忙しい割に時給が安いと感じました。 参考になった!0
良い点
コンプライアンス意識高くサービス残業ないため残業代は1分単位で支払われる。
また、賞与は業績安定しているため一定の月数分支給される。査定による段階評価となるが、定量評価で目標に達していなくても平均以下になる割合は非常に少ないと思われる。 参考になった!0
良い点
やってもやらなくても減給等の制度がほとんどない。
仕事の出来よりも社交性が重視され、上司に好かれるほど仕事がしやすく、過ごしやすい。
また、部署によって仕事量が異なるため、有意義に就業し自分の時間も作りやすい部署がある。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイオンクレジットサービス株式会社

良い点
勤務時間、休憩はきちんとしていて、サービス残業はありません。IDカードできちんと管理されているので、営業室には早く入れないようになっており、朝も早く来てサービス出勤はできない仕組みです。6時間を超えると必ず休憩も取らなければならない、と徹底されていました。 参考になった!1
良い点
働く女性においては時短制度等もあるため、比較的に子育て等はしやすい。
部署によっては業務量が少ないとこも存在するため、毎回定時で勤務を終えることも可能。
逆に業務の幅を自ら広めることも可能なため、業務量を自ら増やし、しっかり就業に励むことも可能。 参考になった!0
気になる点
残業についてはかなりうるさく言われますが、実際業務が減っているわけではないのでどこかでしわ寄せがきます。
またどうでもいいような報告が多すぎてそのせいで残業になることも多々あります。
残業がさを減らせと口だけで何も仕事内容は変わりません。 参考になった!0
気になる点
部署によっては業務量は多すぎる場合が有り、適正人員が足りていない場合もあるため、残業をせざるを得ない状況が有り。
また特に何かを言われるわけでもないが、定時で帰り辛い雰囲気がある部署も存在するため、無駄に会社にいる場合がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートイオンクレジットサービス株式会社
気になる点
当然のことでいたしかたのないことなのかもしれませんが、福利厚生制度で、雇用形態により、受けることができる割引率に差を付けられてしまったり、特典を受けることができない場合があることです。正社員でなくても責任のある仕事を任されるのに、正社員ではないと割引率が落ちたりすることは納得できませんけど 参考になった!0
良い点
バイトとしてイオン系の各店舗に派遣されましたが、どの店舗もきれいでした。社員の方の意識も高く、常に清掃を心がけているようでした。特にトイザらスの店舗が、お子様相手の商売のためか、非常に衛生面に気を付けているようでした。店内が清潔に保たれていて、商品の陳列も見やすかった印象があります。 参考になった!0
良い点
普段は店頭で接客だったのでイオン系列店へ出勤して勤務していました。 ちょうど新店オープンでのスタッフ募集でアルバイト採用でした。 新店なのでとてもキレイでした。 事務所でのテレアポ業務の日は設備も整った部屋での業務で気持ちよく仕事ができた記憶があります。 参考になった!0
気になる点
休日の日数は多いですが、シフト制のためまとまった休みは年に一度しかほぼありません。有給も今の部署ではなにそれ?という感じ。日数は多く頻繁に休んではいますが、まとまって取れないので人に会うこともままならず。配属される地域によって状況が変わりすぎる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートイオンクレジットサービス株式会社
良い点
【周囲からのサポート】イオンカードに入会されるお客様の接客受付を自分がする際に、どうしても自分ではわからずに案内や説明ができないことが度々ありましたが、当日一緒に受付カウンターに入り、出勤されている方に質問をしたら丁寧に教えていただいたり、代わりに受付案内をしていただけたことは非常に良いと感じた。 参考になった!0
気になる点
現場と人事が行う研修の乖離が激しい。
早ければ二年目で新入社員6人のOJTをするのに人事研修は3年目でやっと新入社員の研修の進め方などの研修がされます。全くためになりません。
現場で怒られながら、人に聞きながら自分で覚えていくしかありません。会社の実施する研修は全く役に立ちません。 参考になった!0
気になる点
研修をしてくれるトレーナーにより、教えてくれる質に差が生じてしまったり、人により答えが違ったり、厳しくて質問をしにくいことです。またしっかりとした研修制度ではありますが、研修資料が古いままで長い間改善や更新されることなく使い続けられていることも気になる点です。 参考になった!0
良い点
会社では定期的に様々な研修があります。
ただ実務的な研修は徹底されていない様にに感じる。新卒者が入社して来たときは、きちんと研修を受けるが、中途採用社員に対しては、どちらかというと自分で習得しなければならない感があり、結構辛いです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイオンクレジットサービス株式会社
気になる点
法人営業という事で採用されたが、自分の思い描いていた外回り営業とは異なり、グループ加盟店の御用聞き的な役割を担う形での業務であり、事務所内での業務が大半であったため。さらに、中途採用が多いにも関わらず、社員の研修・教育体制が整備されていないため。 参考になった!0
良い点
適時に支店の問い合わせを対応すること;
時間とおりに月次が完了すること;
自分が作った予算と実績の差異が少ないこと;
予算と実績の差異の原因を究明すること;
お客さまへの返金を適時に処理すること;
時間通りに仕事を完了すること。 参考になった!0
気になる点
ショッピングモールを歩いているお客様に無作為に声をかけ、クレジットカードを勧めてカード入会をしてもらわないといけないので、クレジットが嫌いだったり、必要性を感じていない方々の足を止めて、カードに興味を持ってもらうことが難しい 参考になった!0
良い点
買いたかった商品が割引になったとか、定期預金で貯蓄ができたとか、電子マネーでポイントがたくさんたまりお買い物に利用できたとか、お客様に役に立ったと喜んでもらったり、使い方の説明をして良くわかったと言っていただけてとき 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイオンクレジットサービス株式会社
良い点
飲み会は強制的に参加させられたりということがないのでとても良いと思っている。アルバイト同士は仲が良いグループがあったりで、相談しやすい。一部の上司は相談しやすい環境を作ろうと努力してくれている。 参考になった!0
良い点
2009年頃
【職場の雰囲気】社員の方と、パート、派遣社員、いろんな形態の勤務者がいましたが、和気藹々と、楽しかったです。研修、教育もしっかりしてました。何より研修担当者が、わかりやすく、良かったです。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
【職場の雰囲気】実際の業務についた時、クレームを受けた際、担当制で中々、上司が変わってくれず、責任逃れ?に近い態度を取る方が多い。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】社員、契約社員、アルバイトに差があり扱いも違っていたのが不満でした。アルバイトだと評価される機会もない。 参考になった!0
イオンクレジットサービス株式会社
金融関連