イオンクレジットサービス株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー
イオンクレジットサービスの口コミ・評判をご紹介!イオンクレジットサービスで働く社員や元社員から、イオンクレジットサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

15日以上勤務すると、交通費が定期代で支給される(15日未満は1日当たりの交通費支給)。最低時給が9… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業代は1分単位で支払われるので助かっているのは事実。生活残業をしようを思えば簡単にできる。ただ、今… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートイオンクレジットサービス株式会社
イオンクレジットサービス株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
やってもやらなくても給与の増減はほぼ変わらないため、意識の高い人からするとやりがいが感じられない可能性有り。
また、部署により仕事量が劇的に違い、隣の芝を見た時に自身の給与に納得いかない場合やその逆も然り。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイオンクレジットサービス株式会社
気になる点
イオンクレジットサービス株式会社の残業(勤務時間)
部署によっては業務量は多すぎる場合が有り、適正人員が足りていない場合もあるため、残業をせざるを得ない状況が有り。
また特に何かを言われるわけでもないが、定時で帰り辛い雰囲気がある部署も存在するため、無駄に会社にいる場合がある。
福利厚生の企業分析・研究レポートイオンクレジットサービス株式会社
イオンクレジットサービス株式会社の福利厚生
リロクラブやグループ会社独自の福利厚生制度も存在するので、各アミューズメント施設や、休日の過ごし方にバリエーションを持たせることができる。
また、育児休暇や介護休暇制度も存在するため、自身の家族のことも考えて就業することが可能。
社内制度の企業分析・研究レポートイオンクレジットサービス株式会社
イオンクレジットサービス株式会社の人事評価制度
成果は数値の目標達成はそこまで重視されず、会議体でいかにうまくアピールできるかによって異動などに直結しているイメージ。
なので、普段仕事していなくても地道なタイプより自己アピールができる人が出世をして行く。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイオンクレジットサービス株式会社
イオンクレジットサービス株式会社の仕事のやりがい
ショッピングモールを歩いているお客様に無作為に声をかけ、クレジットカードを勧めてカード入会をしてもらわないといけないので、クレジットが嫌いだったり、必要性を感じていない方々の足を止めて、カードに興味を持ってもらうことが難しい
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイオンクレジットサービス株式会社

良い点
残業(勤務時間)
働く女性においては時短制度等もあるため、比較的に子育て等はしやすい。 部署によっては業務量が少ないとこ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
やってもやらなくても減給等の制度がほとんどない。 仕事の出来よりも社交性が重視され、上司に好かれるほど…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給与は、管理職になれば一般企業以上の年収はもらうことができます。 営業数値がいかない場合、怒られる事は…もっと見る
良い点
年収・給与水準
時給はいい。職場の雰囲気がよくみんな仲良く、気持ち良く仕事ができる。クレジットカードについてくわしく…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
イオンクレジットサービス株式会社