イオンクレジットサービス株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー
イオンクレジットサービスの口コミ・評判をご紹介!イオンクレジットサービスで働く社員や元社員から、イオンクレジットサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

時給はいい。職場の雰囲気がよくみんな仲良く、気持ち良く仕事ができる。クレジットカードについてくわしく… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
会社の安定性

取組みなど構想は素晴らしいと思っているが、恩恵を受けるのが、全国転勤出来る社員だけ感があり、転勤無し… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートイオンクレジットサービス株式会社
イオンクレジットサービス株式会社の年収・給与水準
有給が消化しやすい。
長期休暇があり休みが取りやすい。
タイムカードのため、サービス残業がなくなる。
社割がきくためお得に買い物ができる。
残業時間にうるさいため、帰りやすい環境である。
急な用事で休むことができる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイオンクレジットサービス株式会社
気になる点
イオンクレジットサービス株式会社の残業(勤務時間)
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
人手不足のために、年々残業が増えてきている。
労務管理が厳しいわりに仕事量が多くて、矛盾を感じることが多い。仕事ができる人ほど、どんどん仕事がふられてかわいそうに思う。
おやすみの日も仕事の電話が来ることも多い。
福利厚生の企業分析・研究レポートイオンクレジットサービス株式会社
イオンクレジットサービス株式会社の福利厚生
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
年間で、必ず長期休暇(10日間)取得する決まりがある。しかし10日間はけっこう長いので、お休みしている間に会社から仕事の連絡がきたりして、お休みしている感じがしない。
もう少し短く分散して取得できると便利。
社内制度の企業分析・研究レポートイオンクレジットサービス株式会社
イオンクレジットサービス株式会社の教育・研修
仕事の合間にするため、研修時間が短かったり、従業員が一斉に研修を受ける事が出来ない為、知識に差があり、対応が出来ない場合がある。また、教える人も変わるためニュアンスにばらつきがある。膨大な資料を短時間で熟読できず、知識が身に付いてない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイオンクレジットサービス株式会社
イオンクレジットサービス株式会社の仕事のやりがい
ショッピングモールを歩いているお客様に無作為に声をかけ、クレジットカードを勧めてカード入会をしてもらわないといけないので、クレジットが嫌いだったり、必要性を感じていない方々の足を止めて、カードに興味を持ってもらうことが難しい
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイオンクレジットサービス株式会社

良い点
会社の安定性
母体が大きくので、安心して働けると思う。 常にグループ一丸という意識は高く、影響力もある。パートさん達…もっと見る
良い点
毎年色々取り入れられるようになった。 給与面の福利厚生は別にして、休暇面では、1時間帯ごとの有給休暇取…もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
労務管理が結構うるさいから月末近くになると残業時間について、うるさく言われる。 でも、変動勤務制度を導…もっと見る
気になる点
会社の規則で休暇を取っているのに、会社から仕事の連絡が頻繁にはいり、結果会社に出勤していたほうがマシ…もっと見る
イオンクレジットサービス株式会社
金融関連