イオンクレジットサービス株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー
イオンクレジットサービスの口コミ・評判をご紹介!イオンクレジットサービスで働く社員や元社員から、イオンクレジットサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生は本当にしっかりしていると思います。お休みも多いですし、各種イオングループ企業でいろんなサー… もっと見る

気になる点

とにかく転勤が多い。部署もぽんぽん飛ばされます。これまでとまったく関係ない部署にもすぐ異動になるので… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートイオンクレジットサービス株式会社
イオンクレジットサービス株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
やってもやらなくても給与の増減はほぼ変わらないため、意識の高い人からするとやりがいが感じられない可能性有り。
また、部署により仕事量が劇的に違い、隣の芝を見た時に自身の給与に納得いかない場合やその逆も然り。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイオンクレジットサービス株式会社
気になる点
イオンクレジットサービス株式会社の残業(勤務時間)
残業代は1分単位で支払われるので助かっているのは事実。生活残業をしようを思えば簡単にできる。ただ、今後は申請し、上長に承認されないと残業代が支給されなくなる可能性がある。不景気の波は年々実感してしまう。
福利厚生の企業分析・研究レポートイオンクレジットサービス株式会社
イオンクレジットサービス株式会社の福利厚生
リロクラブやグループ会社独自の福利厚生制度も存在するので、各アミューズメント施設や、休日の過ごし方にバリエーションを持たせることができる。
また、育児休暇や介護休暇制度も存在するため、自身の家族のことも考えて就業することが可能。
社内制度の企業分析・研究レポートイオンクレジットサービス株式会社
イオンクレジットサービス株式会社の教育・研修
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
会社では定期的に様々な研修があります。
ただ実務的な研修は徹底されていない様にに感じる。新卒者が入社して来たときは、きちんと研修を受けるが、中途採用社員に対しては、どちらかというと自分で習得しなければならない感があり、結構辛いです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイオンクレジットサービス株式会社
イオンクレジットサービス株式会社の仕事のやりがい
ショッピングモールを歩いているお客様に無作為に声をかけ、クレジットカードを勧めてカード入会をしてもらわないといけないので、クレジットが嫌いだったり、必要性を感じていない方々の足を止めて、カードに興味を持ってもらうことが難しい
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイオンクレジットサービス株式会社

良い点
15日以上勤務すると、交通費が定期代で支給される(15日未満は1日当たりの交通費支給)。最低時給が9…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
部署によっては業務量は多すぎる場合が有り、適正人員が足りていない場合もあるため、残業をせざるを得ない…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
働く女性においては時短制度等もあるため、比較的に子育て等はしやすい。 部署によっては業務量が少ないとこ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
やってもやらなくても減給等の制度がほとんどない。 仕事の出来よりも社交性が重視され、上司に好かれるほど…もっと見る
イオンクレジットサービス株式会社
金融関連