株式会社ビジョンメガネの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市西区南堀江3丁目14-12
ビジョンメガネの口コミ・評判をご紹介!ビジョンメガネで働く社員や元社員から、ビジョンメガネの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年03月11日

口コミ投稿日:2019年03月11日
株式会社ビジョンメガネの転職・就職・採用の口コミ情報
アパレルやコンビニエンスストア等の販売職とは異なり、眼鏡の調整や加工の際には技術が必要になります。資格や特段難しい技術は必要ありませんが、働きながら少しずつ技術を磨く必要はあります。一つ一つ覚えていき、振り返ったときには出来なかったことが出来ているようになっており、自分の成長と努力の結果が感じられます。 参考になった!0
株式会社ビジョンメガネの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様のご要望にお応えする為、自分で勉強をしたり、先輩社員にアドバイスをもらっているうちに、様々なニーズに対応出来るようになります。特にベテラン社員の方々は丁寧に教えてくれるので、アドバイスをもらいながら経験を積み重ねることで、自分自身が成長しているなと感じることが出来ます。 参考になった!0
株式会社ビジョンメガネの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】誰かの役に立っていると実感できます。  お客様一人ひとりと向き合い、お話させてもらい、  親身に親切に応対した分、そのお客様と携わることができてよかったと感じます。  また、お客様自身からお礼の一言を頂いたときに、この仕事をしていてよかったと感じました。 参考になった!0
株式会社ビジョンメガネの転職・就職・採用の口コミ情報
視力が悪い人や耳の聞こえに難がある方には、なくてはならない存在だと思います。眼鏡やコンタクトレンズ、補聴器を装用することで、その方の生活の先に有る成し遂げたいことを間接的に支援することができると思っています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビジョンメガネ

株式会社ビジョンメガネの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は平均的だと思います。ただし当時は基本給が安かったので賞与額は低くなってました。
店長やブロック長になると賞与は担当店舗の売上によって差が出ていたようです。
店長以外は一律金額でした。
売上の良かった店舗は臨時報酬がありました。 参考になった!0
株式会社ビジョンメガネの転職・就職・採用の口コミ情報
店長やマネジャーになれば役職に応じた昇給があります。新しく始まったマエストロ教育で社内資格を取得すれば、それも給与のアップが見込める点は魅力です。努力次第で給与に反映される制度があるのは、良い点の一つと思います。 参考になった!0
株式会社ビジョンメガネの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は年数とともに少しずつ上がっていくが、上がり幅はそこまで大きくない。ただ人事評価で日ごろの実績や努力などが評価されれば、若いうちからも店長などに昇格できるチャンスはあるので、自分自身の頑張り次第であると思う。 参考になった!0
株式会社ビジョンメガネの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはなかったが、給与は良い方だと思う。福利厚生もしっかりとしていたので、会社としてはしっかりした会社だと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビジョンメガネ

株式会社ビジョンメガネの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって客数や仕事量がかなり変わってくるのでなんとも言えないが、仕事が早く、容量の良い人なら、そこまで残業にはならないと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビジョンメガネ
株式会社ビジョンメガネの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は良くなかったと思います。育児休暇などの制度が当時は充実していなかったので、女性社員は大抵退職されてました。
店舗に社員が一人で残りはパートの為、人員調整もある為か有給休暇は取りにくかったです。 参考になった!0
株式会社ビジョンメガネの転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】サービス残業なので、夜の予定は難しいときもあり。  休みは2日前に分かったり、変わったりするので、  予定が組みにくく、プライベートを大切にできる環境とは言い難い。 参考になった!0
株式会社ビジョンメガネの転職・就職・採用の口コミ情報
産休・育休制度をとる社員や時短勤務で働く女性社員が多い。そういった制度を使いにくい雰囲気などがないので、風通しは良い方だと思う。結婚や出産などがあっても、その後復帰して長く働き続けられる職場だと思う。 参考になった!0
株式会社ビジョンメガネの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】希望する有給は0%。急な体調不良でならば取れることもあるが、その場合も後日振替出勤で帳消しされることがほとんど。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビジョンメガネ
株式会社ビジョンメガネの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してすぐに座学研修があり基礎的な知識を学び、技術的なことはOJT店舗で学んでいく。研修が終わると、複数の店舗へ行くので多くの社員と勤務できるが、研修期間は決まった店舗で勤務することが多いので、限られた先輩社員から学んでいく。そのため、教えてもらう社員によって知識の差は少なからず生じると思う。 参考になった!0
株式会社ビジョンメガネの転職・就職・採用の口コミ情報
入社前の私自身は、ファッションとして眼鏡を使用するのみで詳しい知識等は何も知りませんでした。しかし、入社後の研修を経て、目に関する知識から眼鏡の加工方法等の基礎を習得して働けています。さらに、店舗でのOJT研修にて先輩社員からご指導頂いて、少しずつ出来ることが増えていきます。 参考になった!0
株式会社ビジョンメガネの転職・就職・採用の口コミ情報
私が眼鏡を日常的に使用しなくていい人だったからかもしれませんが、最初は覚えることが多く心配になったりもしました。しかし、今一つ一つ覚えていけている自分がいるので、時間はかかるかもしれませんがなんとかなります。 参考になった!0
株式会社ビジョンメガネの転職・就職・採用の口コミ情報
眼鏡と補聴器とコンタクトの取り扱いがある店舗があり、販売、測定、調整と覚える事が多く大変。研修はしっかりあるが、かなりの努力が必要。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビジョンメガネ
2007年頃
株式会社ビジョンメガネの転職・就職・採用の口コミ情報
 勤務する店にもよるそうですが、一つ一つの仕事は単調なものから複雑なものまで量は多く、一見暇な面持ちですが取り扱う物も覚える事も多く慣れるまで時間はかかると思います。でも社員・パートさんも非常に良くしてくれて慣れてくると楽しく、正社員のする仕事もさせてもらえたので好奇心旺盛で前向きな方は重宝される反面で、決まった仕事しかしない社員やパートもいて、仕事量に差はあっても時給は変化がなく特に手当も無いので真面目な人ほど辞めていくのも現状です。

株式会社ビジョンメガネの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の中で一番嬉しかった事】お客様に孫のように接してもらえたことです。  以前、話だけ聞きたいとご来店されたお客様と楽しくお話させて頂きました。  その後、「あなたの対応がよかったから、あなたから商品を購入したい。」と言って頂きました。  商品が出来上がるまでや、お渡し後も、家から1時間ほど歩いて遊びにきてくださり、  本当の孫のように接してもらえたことが、一番嬉しかったことでもあり、誇りでもあります。 参考になった!0
株式会社ビジョンメガネの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に喜んでいただける仕事である所が一番のやりがいです。視力が低下して不安になっているお客様へも、目の負担を抑える度数や複数所持の提案を行い、メガネをご用意した際に、「よく見える、楽になった」とおっしゃっていただいた時は、この仕事をしていて本当に良かったと感じる瞬間です。 参考になった!0
株式会社ビジョンメガネの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から「ありがとう」とお礼のお言葉を頂けた時は、素直に嬉しく、また頑張ろうと思える喜びとなります。お客様として様々な方と出会えるのも魅力の一つです。自分で作成した眼鏡が綺麗に完成した時、達成感と自分の成長を感じられます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビジョンメガネ
株式会社ビジョンメガネ