株式会社スローウエアジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月23日

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:ショップ環境、売り場はイタリアと全く同じ使用を適用、スローウェアストアの世界観を展開でコンセンサスはとれております。

株式会社スローウエアジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月03日
勤務時間・休日休暇:基本的に人数の足りない状況で仕事をしているので、基本の休み以外は取りづらい社風。小さな会社故の裁量の大きさはあるにせよ、会社という組織に安心感を求めて入社するのはお門違いの結果となる可能性が大きい。昨今の働き方改革の流れで、多少世の中の風潮をくまざるおえない雰囲気を感じているようだが、結局退社率が常に高いので、自分のすべき仕事以外もやらざる終えない状況が続くのが現状。福利厚生なども結局入社時の契約と違っていたという話を他の社員からも聞いた。好きで仕事ができる人は良いと思うが、相当な覚悟を持って入社しないと痛い目をみることになるのが関の山。

株式会社スローウエアジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月20日
企業文化・社風・組織体制:イタリアの会社なので、有給消化は会社全体的に積極的。一定の繁忙期以外は残業も少ない。経費もあまり細かく言われない。

株式会社スローウエアジャパンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月20日
女性の活躍・女性管理職:直営店はメンズのお店てだが各店に必ず女性がいて、女性店長もいるので、リテイルでは男女フラットに働ける。

株式会社スローウエアジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月03日
働きがい:世の中の人々の役に立てる会社との評価は一定数ある。大手の取引先が多いのはその結果。他の追随を許さない商品のクオリティがエンドユーザーから評価されているのも事実。ものづくりに対して真摯に向き合っている職人やデザイナーの想いが伝わる商品が多いので、その誇りを持って仕事に向き合える。今後もその流れは続くと思う。日本のマーケットの重要性は認識しているものの、本国の意思の硬さ故に思いどおりにいかないこともしばしばあるのも事実

株式会社スローウエアジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月03日
会社の安定性:商品の価値は高いので、需要は今後も大きくあると思う。取引先の企業も多数で、大手の会社からの信用もある。イタリアの堅実なものづくりの代表的な会社と言える。しかし、イタリアファースト的な考えが強いので、良い側面も有れば、負の側面もある。その負の側面をいかに解決していけるかがこの会社で働いていく上でとても重要な要素になると思う。理不尽な事は常につきまとうので、それを乗り越えられる何かを持ち合わせていれば、社会的な会社の評価は高いので、その面の安定性はあると言える。敵は内部にありといった感じ。

株式会社スローウエアジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月03日
給与水準:基本給は日系のアパレル会社の平均よりは良いと謳っているし、実際そうだと思う。ただ根本として、アパレル業界としての未来は決して明るくないので、この業界の課題は付加価値をいかにつけられるかだと思う。その点、イタリア色満載の会社なので、日本の中での希少性は高いと思う。しかしそのマーケットのパイの大きさがそもそもそんなに大きくないので、給与を上げるには相当な努力が必要だと思う。結局は売上が上がらないと給与も増えないので、様々なしがらみの中で、相当な努力が必要。