株式会社ブライズワードの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東品川2-5-8天王洲パークサイドビル9F
ブライズワードの口コミ・評判をご紹介!ブライズワードで働く社員や元社員から、ブライズワードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

シフトにもよるが、平日はお昼から出勤のことも多く午前の時間を有効活用出来る。ただその分仕事終わりのお客様との打ち合わせ等があったりと帰るのは遅くなる。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年09月19日

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年09月19日
株式会社ブライズワードの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】若い層、女性が多く、またハードワークな為、平社員のまま数年で退職するスタッフが多い。その為、キャリアアップを望む人にとっては競争率は低いと思う。 参考になった!0
株式会社ブライズワードの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長のための目標】接客力を上げて、いかにお客様満足度を上げることが出来るかに重点を置いて努力していた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ブライズワード

株式会社ブライズワードの転職・就職・採用の口コミ情報
忙しいけど、やりがいがあって
向上心をもって技術的にも人間的にも
成長できる。そしてそれがお客様からや
スタッフの方々から直接的にアドバイスや
接客することで自分がどうすべきか考え行動することができると思います 参考になった!0
株式会社ブライズワードの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後に経営が傾き、給料形態が変わった。エリア社員と全国転勤OK社員とにわかれ、基本給がそこでかわる。私の場合は入社後にまさかの給料がさがるということがおきた。 参考になった!0
株式会社ブライズワードの転職・就職・採用の口コミ情報
給料が良いと思ったことは正直言って一度もない。サービス業自体元々高い給料は望めないと思うが、ブライダル業界の中ではまだマシな方かもしれない。 参考になった!0
株式会社ブライズワードの転職・就職・採用の口コミ情報
私がいた時期は、入社した時はこれから給料もあがる可能性もあると言われた。基本給もそれなりにあったと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ブライズワード

株式会社ブライズワードの転職・就職・採用の口コミ情報
夜一定の時間を過ぎるとパソコンが勝手に切れる。早く帰れという本社の裁量だと思うが人手不足過ぎて回らないこともあり、現場にとっては迷惑。繁忙期の週末は日付超えもザラにある。 参考になった!0
株式会社ブライズワードの転職・就職・採用の口コミ情報
担当件数や時期によって前後するものの、かなり残業が多い。勤怠管理と言いながら残業分つけるな、と言われた時期もあり、今となればよく何も言わず働いていたなーと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ブライズワード
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ブライズワード
株式会社ブライズワードの転職・就職・採用の口コミ情報
ひとりひとりに直接的に指導してくださる面や、お客様のいない空いた時にレッスンなどさせていただくことが出来るところは時間の有効活用としていい点だなと思います。また営業後も曜日によって検定のテストなどがあった。うかるごとに入客することができて、給料もあがる 参考になった!0
株式会社ブライズワードの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり実働時間が朝早くから夜遅くまででとても、長くなおかつそれに見合ってない給料なのではないかなーと思う反面、自分の技術のためにレッスンさせていただいているのですが、体力面ですごく厳しいと思います。もう少し休日を増やすかなにかの対処が必要な気がします 参考になった!0
株式会社ブライズワードの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】書籍やセミナーなど自身の成長の為に購入したものについての費用を負担してくれる制度があった 参考になった!0
株式会社ブライズワードの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】社内セミナーなどがたまに行われていたり、営業の為の研修もたまに行われている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ブライズワード
株式会社ブライズワードの転職・就職・採用の口コミ情報
人生においての大きいイベントである結婚式に携われるということに関してはやりがいがある。むしろこのやりがいがらなければこの仕事は続けられない。 参考になった!0
株式会社ブライズワードの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】半期に一度目標シートに自信で目標を記入して、達成出来ていたかどうかで評価が決まる制度がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ブライズワード
株式会社ブライズワードの転職・就職・採用の口コミ情報
経営陣がコロコロと入れ替わり、企業文化や社風なんてなんぞやという感じ。最終的に某大手ブライダル企業に吸収され、個性が無くなった。 参考になった!0
株式会社ブライズワードの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】一日のほとんどを一緒に過ごしていた為、チームワークがあり、若いスタッフも多い為和気藹々としている。 参考になった!0
株式会社ブライズワードの転職・就職・採用の口コミ情報
残業や休日出勤が多くプライベート時間は少なめ。挑戦するというよりは、今あることをコンスタントにやっていくイメージ。 参考になった!0
株式会社ブライズワードの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】スタッフみんなが仲間!困った時は助け合うし、仕事以外でのプライベートでの交流も多くあった。 参考になった!0
株式会社ブライズワード
株式会社ブライズワードと同業界のおすすめの会社