有限会社ビジュアルヴォイスの転職・求人情報

• 服装自由

イベントの準備、手配、運営のお手伝いから始めていただきます。最初は先輩に付いてもらいながら仕事を覚え、徐々に一人で制作業務の一連の流れを担当できるようになります。

・クライアントから内容についての聞き取り、
 打ち合わせ
・機材の手配
・スケジュール管理
・カメラでの撮影
・映像編集
・本番当日の設営
・本番のオペレーション等

今、第一線で働いている先輩も未経験から始めています。
未経験の方も是非ご応募ください

主夫・主婦の方・ママさん 活躍中!
身体を動かすのが好きな方歓迎!

月給:21万円 ~ 21万円

• 設立30年以上
  • テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

地上波のバラエティ・情報番組制作、CS・BS・ネット局のスポーツ中継、配信など、様々な形態の制作業務に携わる当社。

今回募集する職種は、プロレスの配信業務スタッフという通常あまり募集しないレアな求人で、映像制作・LIVE配信事業全般の担い手を募集しています。

格闘技に詳しくなくても、全く問題ありません。配信業務に興味がある、動画を見るのが好き、皆で何かを作ってみたいなど、未経験でもそんな気持ちがあれば大丈夫。
もちろんプロレスが好きな方も大歓迎!
まずは応募してみてください。

【入社後は…】
頼れる先輩のもと、マンツーマンで現場での仕事を覚えてもらいます。一通り覚えたら、独りで都内・地方の現場含め、担当してもらいます(もちろん、独り立ち後も、先輩がフォローするので、困ったことがあったら相談してください)。実際の現場でのお仕事になるので、地方も含め様々な試合会場を周ってもらいます!(時間に余裕があれば観光できたりも)

■会場から配信するための配信スタッフ担当(一部業務内容)
◎会場内の配信設備の確認(事前確認含め)
◎配信中のモニタリング
◎本番中のサポート
◎SNSへ載せる動画の編集等
◎本番終了後、片付け/機材の撤去し、原状回復します

難しいことは全くない、誰にでも覚えられるお仕事から始めてもらいます。業界未経験者を前提としているので、どなたでもお気軽にご応募ください。

【求める人材例】
◎時間を守れる方
◎きちんと挨拶のできる方
◎他の会社の方ともコミュニケーションを取れる方

【他にこんな番組をつくっています】
『10万円でできるかな』『帰れマンデー見っけ隊‼』『相葉マナブ』『お願い!ランキング』『お笑い実力刃』『アイ・アム・冒険少年』『羽鳥慎一モーニングショー』『深層NEWS』など、スポーツ、格闘技番組 他

《業界・職種未経験、社会人未経験、第二新卒、歓迎します!》
■高校卒以上
■映像・格闘技に興味がある方
※過去の雇用形態、ブランク、転職回数はいっさい問いません。
※最初に行ってもらうお仕事は難しいものでは全くないので、
 業界未経験の方もお気軽にご応募ください!!

月給:21万円 ~ 21万円

• 服装自由

地上波のバラエティ・情報バラエティ番組、CS・BS・ネット局のスポーツ中継、プロレスネット配信など、様々な形態の制作業務に携わる当社。
今回は、テレビ番組制作ではなく、イベント運営の補助や現場の管理など、どなたでも気軽に始めていただけるお仕事に求人になります。
格闘技やスポーツが好き、ネットで動画を見るのが好き、みんなで何かを作ってみたいなど、未経験でもそんな気持ちがあれば大丈夫。色んな方とお会いしたいので、まずは応募してみてください。

【入社後は…】
頼れる先輩のもと、マンツーマンで現場での仕事を覚えてもらいます。一通り覚えたら、独りで都内・地方の現場含め、担当してもらいます(もちろん、独り立ち後も、先輩がフォローするので、困ったことがあったら相談してください)。実際の現場でのお仕事がメインになります!(時間に余裕があれば観光できたり)

■格闘技会場ビジョン担当(一部業務内容)
◎会場内に設備機器を設置

【他にこんな番組をつくっています】

《業界・職種未経験、社会人未経験、第二新卒、歓迎します!》
■高校卒以上
■映像・格闘技に興味がある方
※過去の雇用形態、ブランク、転職回数はいっさい問いません。
※最初に行ってもらうお仕事は難しいものでは全くないので、
 業界未経験の方もお気軽にご応募ください!!

月給:18万円 ~ 18万円

• 設立30年以上
  • テレワーク・在宅OK

【☆急募☆経験者歓迎☆未経験も可☆】
バラエティ番組(東京のキー局)に携わってくれる制作スタッフ【アシスタントディレクター】を募集しています。

テレビ(ネット)番組に対する興味さえあれば、未経験でも問題ありません。先輩に教わりながら、少しずつ自分のできることを広げていきましょう。
経験者の方は貴方のキャリアを無駄にせずにさらに飛躍できるチャンスです。御本人が希望する将来へのビジョンを実現できるように当社も丁寧にお手伝い致します。

より魅力的な番組を作るため、貴方の力を貸してください。

■仕事内容
買い出し作業、備品の発注
リサーチ作業
企画会議、ロケ、生放送の準備
編集作業 など

その他、仕事内容は多岐に及びますが、最初は先輩に教わりながら徐々に覚えてもらいます。番組作りの全ての工程に携わるADさんがいなければ番組は成り立たない、とても大切なポジションです。

※アシスタントディレクターから始め、ディレクターに昇格するまで(それ以降も)あなたのキャリアをバックアップします。

※定期面談を行い、その時々の状況にあわせ親身になって聞き取りを行っています。また、日常の業務に対する理解を深めることを目的に、希望があれば希望者のみに研修も行っています。
(入社前研修は別で全員に対しご用意しています)

【こんな番組をつくっています】
『10万円でできるかな』『帰れマンデー見っけ隊‼』『相葉マナブ』『お願い!ランキング』『そだてれび』『羽鳥慎一モーニングショー』『全力!脱力タイムズ』『アンタウォッチマン』など、バラエティ番組以外にも報道、スポーツ、格闘技番組 他
(バラエティ番組以外を希望する方にはそれ以外のジャンルの番組に携わっていただくことも可能です)

■専門、短大卒以上
■テレビや映像に興味がある方
■積極的にコミュニケーションがとれる方
※過去の雇用形態、ブランク、転職回数は一切問いません。

月給:19万5000円 ~ 21万5000円