株式会社ブリッジの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日

回答者: 男性/ 制作進行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
私は業務委託ですのであまり福利厚生については聞かされておりません。
ですが、電車、バス通勤であれば手当があります。

そのため、退職金、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションの有無などにつきましては回答ができません。
住宅補助、寮はないかと思われます。

弊社は上井草駅から近い場所にございます。
そのため、通勤には適しているかと思われます。
また、駐車場がございますので車通勤している方もいます。

会議室も4室あり、多いため打ち合わせ等がとても組みやすくなっております。

株式会社ブリッジの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月28日

回答者: 女性/ 設定制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月28日
勤務時間について明確な決まりはないので、自分のスタイルに合わせて出勤時間、退社時間を変更できます。また、休日休暇についても、自分の仕事をしっかりこなしていれば、仕事に影響が出ない範囲でなら事前に申請して休暇を取ることが可能です。

リモートワークで済む仕事内容であれば、自宅で作業するので早めに退社するor午前は自宅で作業をして出勤は遅めにするなど、臨機応変に対応できます。コロナの影響でリモート打ち合わせも増えたので、緊急時等は自宅から打ち合わせに参加することも可能だと思います。

株式会社ブリッジの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日
制作進行では多くは制作デスク、プロデューサーか演出にキャリアアップしていきます。
また、そのほかの職種にも変更ができるかと思われます。
上司(制作デスク、プロデューサー)や、常駐しております演出さまがいますのでと話しやすい環境です。
そのため、自分にあったキャリアアップを望めるかと思われます。

一番の働きがいといたしましては、エンドクレジットに名前が記載させることかと思われます。
放送後、ツイッターなどのSNSに感想を書き込まれいるととてもうれしい気持ちになります。

仕事をしていくうちに作画様と仲良くなり、たまに長電話になる時がございます。
そのため、色々なお話が聞けてとても楽しいです。

株式会社ブリッジの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日

回答者: 男性/ 制作進行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
自分があまりアニメを知らないまま入社したので周りについていけるか不安だったんですが、
アニメ視聴者としての経験を求められることは案外少なく、意外とやってこれました。

また業務についてですが、ここまで個人の裁量に委ねられるとは思っていませんでした。
納品までの自由時間をちゃんとコントロールできるかどうかが、
仕事が楽かキツいかの明暗を分ける一番のポイントだと思います。

株式会社ブリッジの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日
他社のアニメ会社ではコロナなど影響により放送が延期になったことが話題になりますが
弊社では、アニメを制作する上で一度も放送を落としたことがないと聞いております。
これは強みかと思われます。

期限までに納品するために会社全体で一丸となって仕事に取り組んでおります。

弊社の弱みといたしましては社内に常駐しておりますアニメーターが多くはないことかと思われます。
そのため、フリーのアニメーターにご作業をお願いするためのお電話をすることが多いです。
アニメーターに断られることが多々ありますのでなかなか辛いです。

入社しまだ、一年と少ししか経っておりませんので、今後についてはあまりわかりませんが、
上司や制作部長からは今後についてはよく聞いております。
未発表のタイトルですので、書くことは出来ませんが、今後も絶えず仕事がある状況だと思います。

株式会社ブリッジの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日
弊社では1年目は売り上げが良ければ冬に賞与がございます。
2年目以降からは夏、冬に賞与がございます。

今年から制作進行の給与が全体的に上がりました。
具体的に17.5万円から21万円になりました。

手当等は特にありませんが、業務で使用したパーキング代や茶菓子代は経費になります。

基本的には実力主義になるかと思われます。
そのため、昇進・昇格の頻度は人によります。
新卒の制作進行(1~3年目)はあまり評価は変わらないかと思われます。
(昇給はしています)

また、今年度から制作進行の4年目以降は業務委託から正社員に昇格致しました。