株式会社吉住ホームの転職・求人情報

株式会社吉住ホーム

あなたにお任せするのは、社外・社内に向けた様々のイベント企画運営や吉住ホームの企業ブランディング向上のための広報やPR活動。社内外のステークホルダーと良好な信頼関係を築くため、調査・ヒアリング・情報発信・企画を担当していただきます。

<お仕事のポイント>
★実現までが早いです!
経営者と距離の近い部署のため、考えた企画の予算や反響見込みが立てば、すぐにプレゼンできるポジションです。「まずはやってみよう」というチャレンジ精神旺盛な社長ですので、経験・未経験問わず、活躍の機会があります。

★聞き上手なあなたにぴったり
どうしても発信する側面だけをイメージしがちですが、広聴や傾聴が重要です。現状把握や企画の過程で、社内外問わず広く耳を傾けられる聞き上手な人こそ向いている職種と言えます。

<お任せするお仕事>※一例です。
■社内向け企画の運営
従業員とその家族は、重要なステークホルダーと考えており、“ここで働いていてよかった”と感じてもらえるような行事も盛んな会社です。他部署とも連携しあい、社内イベント企画・運営もお任せしたい業務のひとつです。忘年会や新年会、従業員の誕生日会やランチ会など定期的に行っています。より一層会社を盛り上げてくれるような方を必要としています。

■SNSの運用
└X(Twitter)、Instagram、Facebook など
物件写真撮影や特徴をとらえたキャッチコピーを考えたり、社内イベント情報の投稿などを行います。

■HPの更新
社内のニュースを掲載するなど、随時更新を行います。WordPress、簡単なHTML知識があるとよりスムーズですが、他のスタッフや時には社外業者と連携し、ディレクションができれば問題ありません。

<学歴不問/不動産業界未経験の方歓迎!>
■PR経験(SNS・各種メディアを通じた情報発信の経験を想定)があり、自分で考えて仕事を進めることができる方。

★下記に当てはまる方も歓迎します!
・PR業務やメディアからの取材対応・広報としての経験がある方
・広告代理店やPR会社などで、メディアを通じた情報発信の実務経験がある方
・制作会社でDTPやWEB制作、デザイン、動画編集などに携わったことがある方

月給:23万円 ~ 40万円

東京都中野区本町1-14ー10アクセス淀橋

株式会社吉住ホーム

• 設立30年以上

\\この求人は、39歳以下の方を対象に募集しています//
※長期キャリア形成のため

<住まいのことなら、何でも相談してもらえる存在に!>
新宿・中野に特化し、23区に強い地域密着の「吉住ホーム」。あなたには「空室を減らしたい」というオーナー様に解決案をご提案したり、「部屋を借りたい」お客様に物件をご紹介したり、「住まいに関するご相談を受ける営業をお任せします。目標はありますが、ノルマはないため、目の前の仕事に専念できる環境です。

【入社後は学ぶところからスタート!】
入社後まずは、物件について知ることから始めましょう。先輩の内見に同行したり、事務所内で物件の整理をしたり。1ヶ月間は、取り扱う物件の間取りや周辺状況について知識を深めます。その後は、先輩のフォローのもと、窓口での接客やオーナー様とのやり取りに挑戦。入社3ヶ月後には独り立ちを目指します。

【具体的な仕事は?】
■オーナー様への提案
オーナー様に物件価値を高められるようなアドバイスをします。間取りや壁紙を変える提案などを行ない入居率を上げられたときには、とても喜んで頂けます。担当する500-1000部屋のうち、空室である60-70部屋ほどが対象。また、担当エリア内の物件を歩いて回り、新規に募集や管理を任せて頂けないか提案することも。中野坂上エリアでは全物件の7割のシェアを誇るため提案もしやすいです。

■お客様への提案
ホームページなどを見て来店されたお客様に、ピッタリのお部屋をご紹介します。全体で2万件以上の物件を取り扱っているので、ご案内できる物件も豊富。100%お客様からの反響です。間取りや築年数、通勤時間はどれくらいが希望かなどを丁寧にヒアリングするのがポイント。内見を重ねて、成約につなげましょう。

学歴不問/職種未経験歓迎/業種未経験歓迎/社会人未経験歓迎/第二新卒歓迎/ブランクOK

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

★「ポテンシャル」や「意欲」を大切にした採用です!
不動産の知識や接客のノウハウはイチから教えるので、特別な知識・スキルは必要ありません。
新しいことにチャレンジしてみたい!という方、ぜひご応募ください。

★実行力のある方を求めています!
意欲のある人には責任ある仕事を任せていく社風ですので、ステップアップのチャンスも豊富にあります。会社の変革期に入り今後さらに業務の幅を広げ、不動産事業を通じて街をより暮らしやすくするため、新たな事業展開もどんどん進めていきたいと考えています。

月給:28万円 ~ 44万円

東京都中野区本町1-14ー10アクセス淀橋