すべての口コミを見る(23件)

OANDA証券株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年09月04日

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

福利厚生:
通常の一般的な福利厚生はカバーされている。
企業型DCに加入でき、会社が一部を積み立ててくれるので資産形成が期待できる。
エデンレッドという企業が提供する昼食補助制度があり、大きな金額ではないが普段使いの福利厚生として助かっている。

コロナが蔓延する初期段階で代表が在宅勤務への全振りを判断してくれた。
それ以降、在宅勤務が中心になっている。
以前は大きなオフィスであったが、現在はこじんまりとしたオフィスで必要最低限の環境が整えられている。
複数沿線の駅地下で皇居からも近くランチ後の軽い運動も可能。

OANDA証券株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年09月12日

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.6
口コミ投稿日:2024年09月12日
出社は週1回、あとはリモートワークです。残業もほとんどありませんが、本社が海外のため時々時間外の夜にMTGがあったりはします。また、顧客の資産を預かっているため障害が発生すれば時間外でも対応しなければいけないなどはあります。

週1の出社であとはリモートワークで働けるのは何よりも魅力だと思います。私も子供がいますが、リモートのおかげであまり遅く時間にならないで夜ご飯を食べられたり、夏休み等の長期休暇の際にもお昼ご飯をちゃんと用意できるので助かっています。また有休は20日つきます。有休はとりやすく半休も取れるので、学校の行事等にも支障が出たことはありません。

OANDA証券株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年09月04日
強風レベルの風通しのよさである。
普段からデータや顧客ニーズ、マーケットコンディションなどを頭に叩き込み、
自信をもって言える意見であれば何を上長に言っても咎められない。
むしろ意見がない、仮説が無い方が悪とされる。

社風にある通り風通しが良いのでフランクである。
リモートワークをしているためあまり顔を合わせることはないが、お互いにプロフェッショナルとして認め合っているのでSlackを中心としたチャットツールでコミュニケーションを行っている。
週に1度、全体会議をオンラインで行う機会もあり誰が何をしているのかも定期的に共有している。
12月にはクリスマスパーティーがあり、社員や家族で集まる機会がある。

OANDA証券株式会社の女性の働きやすさの口コミ

4.6
女性の働きやすさ:
基本的にリモートワークで、有休もとりやすいのでお子さんがいらっしゃる女性も働きやすいと思います。授業参観やお子さんの通院のため2時間だけ抜ける、とかも可能です。年に1回コンプラ休暇といって5日連続で休暇を取る必要があるので、お子さんの夏休みに合わせたりもできます。基本的に30~40代の人が多いので、男尊女卑的なものもなく、女性でも結果を出せばきちんと評価してくれます。

OANDA証券株式会社の成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:
結局のところ、キャリアとは経験の積み重ねであるが、この会社ほど経験を積むよい場所はない、と本気で思う。
やりたいことを、やりたいようにやらせてくれているので、仕事というよりは遊びに近い感覚で様々な経験を積ませてもらっている。

使い古された表現だが、自分で考え、自分で手を動かし、それを世に出し、反応がダイレクトでわかるところに働き甲斐を感じている。
成果が出たときは学生時代にスポーツで感じた達成感、爽快感に近いものがあり、ここで働く大きなインセンティブになっている。

OANDA証券株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

事業の強み:
・MT4/MT5を提供する数少ない国内ブローカーであること
・TradingViewと接続してトレードできる数少ないブローカーであること
・OANDA  Labという無数のコンテンツ、ツールを提供していること
・OANDA  インフラという最高水準の取引環境を提供していること
・約定力が高く、スリッページもほぼないこと

・スプレッドが他社と比較して広いこと
・スワップポイントが他社と比較して優れていないこと
・万人というよりはFXのコアな層に向けてのプロダクトラインナップであること
・国内のトップブローカーのような知名度がないこと

OANDA証券株式会社の年収・給与の口コミ

--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:
昇給は外資系ということもあり成果を出せば大きく向上が期待できる。個人の取り組み方に依存。
賞与はグローバル全体の業績に依存するため個人ではどうしようもない部分がある。
各種手当では通勤手当、昼食代金の補助などがある。

グローバル基準でのバンド(職位制度)はあるものの、日本法人では少人数制でやっているためタイトルに大きな変化はない。
自分がやりたいと手を挙げれば自分の業務範囲も広げられるし、そこで成果を上げれば評価をされて給与に反映される。