社会福祉法人名古屋キリスト教社会館のカテゴリ別口コミ(27件)

社会福祉法人名古屋キリスト教社会館の職種別口コミ(27件)

社会福祉法人名古屋キリスト教社会館の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月04日
オフィス環境:小規模のグループホームなので、見た目は戸建てみたいな所で生活しています。地域に根付いた生活をコンセプトに生活をしているので、グループホーム内だけではなく、地域のお祭りに参加したりと地域の行事に利用者の人と一緒に参加したりなどを地域の人の力も借りながら地域と一緒に生活していく感じになります。なので、施設と言うよりは地域の中の1つの家に障害を持つ人が暮らしていると言うイメージを持ってもらうとわかりやすいと思います

社会福祉法人名古屋キリスト教社会館の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月17日

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:月7~10日休み土日休みが月2回シフト制で希望休はほぼ通り融通が利く。連休も取得可能で、長期休暇もグループホームによるが夏季冬季ともに5日~7日ある。

社会福祉法人名古屋キリスト教社会館の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月24日

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
研修補助として年間でお金が出るため、自分に必要な研修を選択し受けることが出来ます。そのため、児童発達管理責任者・医療ケアコーディネーター・栄養士などの必要な資格を働きながら取得していくことも可能です。

働きがいとしては、頑張った分だけ必ず実るとは言い難い部分が多いですが、子供たちを捉え深めて、複数担任でのクラスを運営していく点では、保護者からの信頼を直に感じることが出来たり、難しさを抱えた子供たちだからこその、達成感がやりがいにもなってくるかと思います。それ相応の勉強やケース会議の重要性などがついてくるため、乗り越え切った部分での達成は大きかったです。
会議での話を具体的に言えば、「子どもが可愛い」の一言に対し、容姿とかではなく、認識面での発達の中での可愛さなのか、心の発達の中での可愛さなのか、いろいろ深い部分を追求した上での根拠を追求することを重要視しています。そのため、発達心理という部分での勉強は常に欠かせません。

社会福祉法人名古屋キリスト教社会館の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月24日
名古屋市の療育システムの一部を一任しているという所では、上層部・組合から名古屋市に活発に働きかけているという印象です。合わせて、組合活動も活発に行っているため、業務時間外でのやる事が必要な事と言えど増えていました。

社会福祉法人名古屋キリスト教社会館の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:グループホームで日常生活のお手伝いをメインにしています。少人数でゆったりと生活をしています。障害者の人なので、生活上で難しい部分をお手伝いしながら、一緒に生活していく感じになります。一緒に生活なので、一緒にご飯を食べたり、TVを見たりなど生活のお手伝いがメインではありますが、それだけではなく、一緒に笑ったりとか一緒に生活をしてるという感じが強いと思います。なので変に身構えてやるよりはやりやすい仕事かな?感じます。

社会福祉法人名古屋キリスト教社会館の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年04月24日

口コミ投稿日:2016年04月24日
給与水準:残業手当はしっかりとつきます。
勤務時間はしっかりと
守られますので、
プライベートも大切にできます。

給与自体は高いとは言えませんが、
サービス残業などはない為安心できます。
また、若くても
責任ある仕事を任されるので
その分の給与も支払われます。