社会福祉法人名古屋キリスト教社会館の口コミを探す

社会福祉法人名古屋キリスト教社会館のすべての口コミ

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
研修補助として年間でお金が出るため、自分に必要な研修を選択し受けることが出来ます。そのため、児童発達管理責任者・医療ケアコーディネーター・栄養士などの必要な資格を働きながら取得していくことも可能です。

働きがいとしては、頑張った分だけ必ず実るとは言い難い部分が多いですが、子供たちを捉え深めて、複数担任でのクラスを運営していく点では、保護者からの信頼を直に感じることが出来たり、難しさを抱えた子供たちだからこその、達成感がやりがいにもなってくるかと思います。それ相応の勉強やケース会議の重要性などがついてくるため、乗り越え切った部分での達成は大きかったです。
会議での話を具体的に言えば、「子どもが可愛い」の一言に対し、容姿とかではなく、認識面での発達の中での可愛さなのか、心の発達の中での可愛さなのか、いろいろ深い部分を追求した上での根拠を追求することを重要視しています。そのため、発達心理という部分での勉強は常に欠かせません。

口コミ投稿日:2023年03月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:名古屋市の療育システムの一部を一任しているという

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:グループホームで日常生活のお手伝いをメインにしています。少人数でゆった

口コミ投稿日:2020年04月04日
オフィス環境:小規模のグループホームなので、見た目は戸建てみたいな所で生活してい

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:フレンドリーなスタッフが多く働きやすい環境で雰囲気としては、いいかと思

口コミ投稿日:2020年02月01日
オフィス環境:フレンドリーなスタッフが多く働きやすい環境で雰囲気としては、いいか

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:障害を持つ方の支援(支援区分によってそれぞれだが、食事介助や入浴介助、

口コミ投稿日:2019年03月11日
教育・研修:研修は外部が主催する研修に参加できる機会があり、知識を増やす機会を職

口コミ投稿日:2019年03月11日
福利厚生:ここの法人は、特別休暇という他の職場にはない休暇を取得できます。一般的

口コミ投稿日:2019年03月11日
会社の安定性:名古屋市では大きな社会福祉法人で、職種も多岐にわたっています。いろ

口コミ投稿日:2019年03月11日
事業での社会貢献:名古屋市南区の地域の方々との交流が多く、社会とのつながりを大切

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:身体介護のため、体を痛める可能性がある。発作がある利用者が多いため気を

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:月7~10日休み土日休みが月2回シフト制で希望休はほぼ通り融

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:夜勤明けも休みに含まれるため実質休めることができないのがほと

口コミ投稿日:2016年04月24日
教育・研修:一年に一度は必ず行かないといけないというノルマがあり、 研修のたびに簡

口コミ投稿日:2016年04月24日
給与水準:残業手当はしっかりとつきます。 勤務時間はしっかりと 守られますので、 プラ

口コミ投稿日:2016年04月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はとても厳しく管理されていますので、 サービス残業もな

口コミ投稿日:2016年04月24日
福利厚生:福利厚生が充実している分、 育児されている方などが 優先されてしまうので、

口コミ投稿日:2016年04月24日
教育・研修:必須の研修は、あまりないですが、 様々な研修やイベントなどを お知らせし

口コミ投稿日:2016年04月24日
成長・キャリア開発:研修は積極的に行くよう言われ、 様々な専門研修がありますので、

口コミ投稿日:2016年04月24日
給与水準:法人なので高くはありません。 また、契約時間以上は働けないので、 贅沢はで

口コミ投稿日:2016年04月24日
働きがい:ご利用さんからのありがとうが とても多いですし、 ご利用さんの成長や、回復

口コミ投稿日:2016年04月24日
勤務時間・休日休暇:世間での連休日や、祝日は 基本的に休みではないので出勤となりま

口コミ投稿日:2016年04月24日
勤務時間・休日休暇:部署により異なりますが、 高齢部では施設によっては固定休みはあ

口コミ投稿日:2016年04月24日
評価制度:数ヶ月に一度レポート提出があり、 そこでの意見や成長などを じっくり見てく

口コミ投稿日:2016年04月24日
勤務時間・休日休暇:気になる点はあまりありませんが、 時間外での飲み会やイベントな

口コミ投稿日:2016年04月24日
福利厚生:社会福祉法人なので、 福利厚生は完備していますので 問題点は全くと言ってな

社会福祉法人名古屋キリスト教社会館で働いていますか?

社会福祉法人名古屋キリスト教社会館のカテゴリ別口コミ(27件)