株式会社ニュートンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
勤務時間・休日休暇:残業しない風潮が根付いているので、周りの目を気にせず18時定

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
勤務時間・休日休暇:残業が少なく、休日出勤もないため、ワークライフバランスは非常

口コミ投稿日:2022年02月04日
勤務時間・休日休暇:シフト制ですが、有給を使わなくても予定を合わせることができる

口コミ投稿日:2021年06月03日
勤務時間・休日休暇:連続しても休暇取得ができるので、子供の夏休みに合わせて何日か

口コミ投稿日:2021年10月26日
多様な働き方支援:基本的に定時で退社することができる。保険の業務、お客様対応など

回答者: 女性/ 総務事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
勤務時間・休日休暇:ほとんど残業はなく定時で退社できます。日によって、業務量の差

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月04日
勤務時間・休日休暇:基本的に定時で帰れます。例え残業をすることになっても、30分

回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月04日
勤務時間・休日休暇:休日は週2日の不定休です。事業部によって異なると思いますが、

回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月04日
勤務時間・休日休暇:パートの場合でしたら、自分で働きやすい曜日、時間帯を決めるこ

東京都港区北青山2丁目5-1伊藤忠ビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 損保事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ サービス部/ 無し
勤務時間・休日休暇:完全週休2日ではあるが、時間有給や半休は取りにくい。仕事量が... 続きを見る
東京都千代田区九段北3丁目2-11住友不動産九段北ビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】休みは取りやすかったです。社員の人たちも被... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目14-18あいおいニッセイ同和損保渋谷ビル5F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:店舗によって人数がだいぶ違ったりするので、人が少ない店舗では... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル4階
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ キャスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:9時間拘束8時間勤務で、19時退勤~21時退勤までどこに配属... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-18H&Iビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:上司が通常の休みはもちろん、休暇すら取らせてくれず、7日連続... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目1-1十六銀行名古屋ビル 14F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事務職は土日祝は必ず休みでした。残業も禁止されている為ほぼな... 続きを見る
福岡県福岡市南区塩原3丁目26-15九州三菱自動車販売大橋ビル 4F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:裁量は大きく与えられており、直行直帰の日もしばしば。裁量労働... 続きを見る
東京都新宿区片町4-3
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:基本的に個人事業主の扱いですので、スケジュール管理から一日の... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目16-20芝浦前川ビル 5F
東京都新宿区新宿5−17−18
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ CA/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日にお客様対応する事が多いので、土日は皆休んでいない印象。... 続きを見る

株式会社ニュートンで働いていますか?