株式会社東宝不動産のカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社東宝不動産の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社東宝不動産の職種別口コミ(12件)

株式会社東宝不動産の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
オフィス環境:店舗内にトイレがないため、その都度外へ出る必要があります。わずらわしく思う事も少なくありませんが、外の空気をすえるため、気分転換になっております。初めは戸惑いもありましたが、今ではちょっとした休憩と捉え、苦ではありません。

株式会社東宝不動産の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
勤務時間・休日休暇:会社の定休日がない為、シフト制で休日を取っています。そのため、毎週連休がほしいという方には合わないかもしれません。しかし、自身の希望で休みをとれる点はプライベートとのバランスを取りやすい為、仕事とプライベートでメリハリをつけて仕事が出来ます。

株式会社東宝不動産の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
成長・キャリア開発:毎年、一回行われる宅地建物取引士(宅建士)の試験に受験が必要になります。試験自体は常にニーズが高く、女性にも人気で数ある国家資格の中でも知名度と活用度が高い試験です。私は不動産業は未経験で、転職で会社に入社し、入社2年目でなんとか合格出来ました。宅建士の場合はお客様との契約時には物件の【重要事項の説明内容を記載した重要事項説明】が出来るようになるほか、取得後は資格手当とし毎月の給与も上がります。自宅学習や隙間時間である程度の勉強する時間が確保出来る人のほうが入社後の評価やキャリアアップには繋がると思います。

株式会社東宝不動産の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
入社理由・入社後の印象:20代の若手社員だけでなく、30代、40代のベテラン社員も生き生きと働いている会社です。また、現在居る全スタッフの勤続年数が4年以上の職場です。特に、入社当時は社員同士が仕事中に聞きたいことがあれば気兼ねなく質問できる雰囲気だったことは凄く嬉しかったと今でも印象深いです。重苦しい職場では息が詰まってしまいますが、仕事内容の議論が活発に交わされていたり、普段も気軽にスタッフ同士が会話をする会社なので良好な雰囲気で長く働ける職場環境が整っていると思います。

株式会社東宝不動産の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
会社の安定性:お陰様で今年46周年を迎え西日暮里・日暮里周辺の物件オーナー様より多くの信頼を頂いている事が、日々の安定した仕事につながっています。公式Instagram、お客様連絡ツールに公式LINEも開設致しましたので、現代のニーズや多様性に合わせた形で最新の物件情報や地域情報を随時お知らせしているので、お部屋探しにご来店頂けるお客様にも【スピーディな対応】【具体的でわかりやすい】【温かみが感じられる不動産会社】などの嬉しいお言葉を頂ける職場です。