株式会社リバーサルコンセプションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月13日

回答者: 男性/ 管理課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
私がよく使用するのは読書支援です。
自己啓発本や知識習得・資格についての本などを読んでいます。
自身で買うと結構費用がかさんでしまいますが、会社負担ということで気になった本があると迷わず買うことができるので重宝しています。

駅からも近いので、雨の日でもそこまで気にならない立地です。
周りにランチや会食できる場所もたくさんありますので便利です。
デスク周りは、他部署の方もすぐ目の前にいますので、様々な会話が聞こえてくるので、
雑談含めてコミュニケーションを取るのが好きな方は働きやすい環境だと思います。

株式会社リバーサルコンセプションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月13日
勤務時間については自身に裁量を結構持たせてもらえるので自由度はある方だと思います。
休日や有休休暇取得もしっかり取れますので、満足しています。
有給については半休取得もできますので、プライベートの充実が図れます。

月に4回まではテレワーク実施できます。
その日に事務系の作業をしたり、静かな場所で集中したい時などに利用しています。
緊急事態宣言中は基本テレワークになっていたりと、社員の健康を第一に考えて流動的にしてくれるのでありがたいです。

株式会社リバーサルコンセプションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月13日
社員同士のコミュニケーションは活発です。
雑談レベルのものから、会議中でもしっかり意見を言い合える雰囲気は良い所だと思います。
雑談から新規ビジネスにできないか?みたいな変遷になったりするので、そういった部分も大事にしています。

部門間の壁みたいなのは物理的にも心理的にも全然ないですね。
リバーサルの社員としてという意識がみんなにあるからだと思います。
ですので、しゃべったことないみたいな人もいないですし、それは役員や代表とも同様なので、
フランクに話せる人ばかりです。

異なる意見を受け入れる姿勢があると思います。
異なる部分を抽出して、より良いものを作り出そうという考えから新規事業のブレストをしたりといこともあります。
そういったときは役職や年齢などを気にしないでコミュニケーションが取れるので、
とてもいい環境だと思います。

株式会社リバーサルコンセプションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月13日
特にその辺を意識したことは無いですが、社内にはデザイナーや事務の方も女性が多いので、
働きやすい環境なのではないかと思います。
マッサージ手当も女性に人気の高い福利厚生です。
少し歩けば大通りなので、人通りが多いです。

株式会社リバーサルコンセプションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月13日
個人面談で、自身の理想のキャリアプランと会社が描いているこうなってほしいというプランのすり合わせができるので、自身で主体的に行動を起こせるようになります。
今のこの仕事が、将来のこういった理想につながっているという感覚が芽生えるので、とてもやりがいを感じます。

人や社会の役に立てているという実感が湧くところだと思います。
顧客から感謝のお言葉をいただいたり、従業員間でもコミュニケーションが活発なので、
働く上での環境の重要性を感じています。
事業内容や社内の福利厚生などについても、いろいろなアイディアを受け入れてくれるところもいい所だと思います。

株式会社リバーサルコンセプションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月13日
最初は通信キャリアのショップスタッフとして勤務を開始しました。
その後、広告事業の営業マンを経て現在の管理部門へ異動をしています。
といったように、その時々の環境に合わせて自身の働き方も変えられるので、
良いギャップを感じています。

株式会社リバーサルコンセプションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月13日
現在では大手通信キャリアとのつながりが大きくありますので、
専門性をもったアプローチができる点だと思います。
また、その強みを他社に展開することで、反響の高い商品を販売できる点も大きな強みだと感じています。

会社規模がそこなで大きくないので、人手不足ではあると思います。
兼業している人もいますので、自身の業務範囲は他社と比べて広いかもしれません。
専門性をもって一つのことに集中した働き方を希望されている方は難しいかなと思います。

現在の事業の柱は継続しつつも、新しいことにチャレンジしていくのではないかと思っています。
常々環境適応していこうという発言が幹部陣からもありますので、自身もしっかり成長していこうと感じている社員が多いと思います。

株式会社リバーサルコンセプションの年収・給与の口コミ

昇給等について
主に若い年齢層(20代~30代)は固定給が上がりやすい仕組みが取られています。
それ以降になっても、自身の頑張りによって基本給や役職給が伸ばせるので、
頑張った分がしっかり評価される会社だと思います。
賞与について
4月は決算賞与になりますのでこちらも自身の頑張りによってしっかり還元される仕組みが取られていると思います。

評価制度の詳細を各従業員にしっかり公表していますので、
自身がどんな知識や技術を習得すればいいのか?給与に反映されるのかが明確になっていると思います。
年2回面談を実施いただくのですが、そこで出る自身の課題も明確になりますので、
腑に落ちた感があり、納得度の高い給与水準になります。