GM住販株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
888万円250~2000万円20

(平均年齢31.1歳)

回答者の平均年収888万円
回答者の年収範囲250~2000万円
回答者数20

(平均年齢31.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
906万円
(平均年齢30.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
725万円
(平均年齢34.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(27件)

GM住販株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日

回答者: 男性/ 不動産コンサルティング事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
ここ最近では、入社日一年毎に表彰されたり、家族がいる職員で子供が誕生日の日には早上がりさせて頂く事が出来たりと。社員のモチベーションが上がるよう常に考えてくれている職場です。
なので家族がいても家族が応援してくれて自分自身も働きやすい環境だと思います。

立地としては目黒の駅から徒歩5分位にあり飲食も多くランチや夕ご飯なども困ることはありません。会議室も大小あり困ることはありません。社内では自動販売機やオフィスにもお菓子を定期的にグリコが持ってきてくれたり、ウォーターサーバーもあり過ごしやすいと思います。

GM住販株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日
不動産会社の中では珍しく土日が休みで家族がいる人にはすごく働きやすい環境だと思います。
一日の仕事の中でも休憩がお昼休み以外にも午前で一回、午後に2回小休憩があり、集中力が下がらないようになっています。

営業会社なのでノルマがありますが達成すると翌月に達成休や、土日に契約があるとその分平日に早上りできるなどの制度があるので、それも職員のやる気のモチベーションにも繋がっていると思います。またそれを家族が喜んでくれることが嬉しいです。

GM住販株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日
社風といたしましてはやる気がある人には手助けをしてくれますし、仕事がうまくいかない職員に対してもどこに躓いてるか?等。上司が気にかけてくれるので働きやすい環境だと思います。
また職員が働きやすい環境にするにはどうするか?と会社側が考えてくれている会社だと思います。

社員同士ランチに行ったり、仲間がうまくいったり調子が悪いときには飲みに行ったりとコミュニケーションはかなり取れている会社だと思います。会社側からも月に一回みんなでお食事をする機会や忘年会も毎年楽しみにしているイベントです。

女性のスタッフも多く男尊女卑など一切なく、女性も働きやすい環境です。今はいませんが以前は中国の方も働いて他社との差別化もしていました。
海外の買主さんや売主さんも多いですし英語を話せるスタッフもいます。

GM住販株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 不動産コンサルティング

口コミ投稿日:2023年12月20日
圧倒的に女性が少ない業界なので女性営業が有利な業界です。実力主義なので女性でも稼ぎやすいと思います。ただ、結婚している人、子供がいる方はほぼ居ないです。お客様の都合次第では土日に契約に出向く事も全然あります。
その代わり普通のサラリーマンでは稼げないような大金を稼ぐ事を出来ます。
営業でバリバリ稼ぎながら子育ては正直厳しいと思います。
結果さえ出していれば休暇はとりやすいです。
何より不動産業で土日休みが最高です。野心がある人は管理職も任せてもらえますのでキャリアアップも年齢関係なく出来ます。

GM住販株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日

回答者: 男性/ 不動産コンサルティング事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
普通の不動産会社と違い、密な取引が多いので本物の不動産取引を味わえ、成長の機会が得やすいです。
他社では法人間の取引だけで終える会社も珍しくはありません。
しかし弊社は、不動産を売りたい個人の方と買いたい個人の方を繋げる仲介が多いです。
法人間であれば簡素な取引になりがちですが、個人の方と直接取引を行いますので、成長の機会は他社より2~4倍はあると自負しております。

一番の働きがいはやはり、個人の方と直接取引が多い為、直接感謝を得られる事です。
実際、取引後のお客様から感謝のお手紙やお歳暮を頂くケースが多いです。
仕事をし、世の不動産問題を解決をし、感謝も頂ける。
ここに大きな働きがいを感じます。

その他としましては私も人間ですので、営業目標を達成し多額の賞与が頂けた時は嬉しいです。
賞与だけでなく、頑張った分の休暇が有休とは別で取得出来る事も魅力です。

GM住販株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日
入社前は未経験の私に電話営業などできるかなとかなり不安に思っていましたが、入社後すぐにその不安は払拭する事ができました。
というのも研修期間に営業をやった事がない人もすぐに結果を出せる研修資料を提供してくれます。勿論料理をするのは自分なので、ある程度の覚悟と下準備とやる気を持って仕事に取り組まなければ簡単には実績は伴わず、契約を勝ち取る事は非常に難しいのではないかと思います。
また他社にはない新鮮な営業資料が随時アップデートされているのも営業マンには強い味方です。
同業からの転職組は天国だと言ってる方が多いです。

GM住販株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月26日

口コミ投稿日:2023年12月26日
基本的に不動産売買を行っている会社だが、扱う物件の制限が基本的にない。
日本全国の物件を取り扱い、土地、建物、築年数など他社は制限があるところが多いが、
なんでも取り扱えて、相応の知識を持った人間が数多くいるのでそこはかなりの強みだと思う。

日本全国で空き家問題など、不動産の問題が数多くニュースになっている中で、
全国の様々な不動産が対象になるので、今後も仕事がなくなることがなく、むしろ右肩上がりで業績は上がっていくと思う。
その分、営業は日々知識と経験を積んでいかなければいけないと思う。

GM住販株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日

口コミ投稿日:2024年01月26日
自分のやった成果はインセンティブでしっかり反映してくれるのでやりがいはあります。
営業には中々ない賞与の評価もあるので、給与面は満足です。
昇給のための数字も明確なものがあるので目標が明確にしやすいと思います。

年齢に関係なく評価してくれるところは若くてもやりがいがあると思います。
昇給すると責任感がかなり大きくなるので、自分の目標や責任感が少ない人には向かないと思います。逆に自分のプライベートの目標や責任をもった仕事をしたいひとにはおすすめできると思います。