株式会社アイケーグリーンの口コミ

愛知県名古屋市中区栄22-14サンフタミ栄ビル3F
アイケーグリーンの口コミ・評判をご紹介!アイケーグリーンで働く社員や元社員から、アイケーグリーンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
分からないことがあれば、どなたも優しく教えてくれますが、各々で進行する仕事が多いため、何かを話し合って進めるケースは少ないかもしれません。その反面、制作業務ですので、仕事に集中できる良い環境だと感じています。 参考になった!0
良い点
主に歯科医院に特化したWEB制作・印刷物制作を行っていますが、今までの先輩スタッフの実績もあり、お客様からの評価も高く、多くの制作依頼をいただいています。また、お客様同士の口コミで評価を広げていただくこともあり、営業という役職がいない中、安定して仕事が入ってきている状態です。お客様と直接仕事をさせていただくことが多いため、ただ制作して終わりではなく、想いやご意見も直接伺いながら仕事に取り組めることが、常に成長できる環境になっていると思います。 参考になった!0
気になる点
一人毎の抱える案件の状況により、マンツーマンでの「教える」「教わる」ため”だけ”の時間の確保は限られます。もちろん、わからないことは聞きやすい雰囲気で、制作物に対してのアドバイスももらえるので、見て、経験して、身につけられる事が多いです。 参考になった!0
良い点
業務の多くを占める歯科の案件では開業サポートも多く、お客様である先生と一緒になって医院を作り上げてゆけます。またデザインに重きを置いているからこそ、「質」を高められ自分でも納得のいくものができます。その結果、お客様にとても喜んでいただける機会も多く、特に直接お客様とやりとりをするディレクターはより実感でき、モチベーションに繋がります。あとは、勉強も兼ねて出張時にギャラリーや展覧会などに行くこともでき(費用は会社負担)、自分たちが作るものの質を高める上でも役立つ、見る力、目を養うことができます。 参考になった!0
気になる点
一人ひとりが仕事に集中できる環境ではありますが、今は忙しいので、スタッフ同士の意見交流等の場面が増えれば良いかもしれません。 参考になった!0
良い点
広告不況があった時代にも仕事の受注数が減ることはなく、現在でもどんどん制作依頼がある状態です。クライアントの業種も要因の一つであると思いますが、弊社(先輩方)が培ってきた信頼の証でもあると思います。 参考になった!0
気になる点
一人毎の抱える案件の状況により、マンツーマンで「教える」「教わる」ためだけの時間の確保が困難です。もちろん、わからないことは聞きやすい雰囲気で、制作物に対してのアドバイスももらえるので、見て、経験して、身につけられる事が多いです。 参考になった!0
良い点
業務の多くを占める歯科の案件では開業サポートも多く、お客様である先生と一緒になって医院を作り上げてゆける実感を持てます。 参考になった!0
株式会社アイケーグリーン
マスコミ・出版・広告関連