株式会社マツヤの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

重くない、長距離じゃない、だから配送はきつくない。

■重い商品、ありません。
私たちの自慢は、ふわふわの羽毛ふとん。その他にも、クリーニングしたての敷き布団や毛布といった寝具をお届けしています。一度にお届けする寝具は、2セット~5セット程度。重い物を何度も往復して運ぶことはないので、腰への負担も少なめです。

■長距離運転、ありません。
運転ルートはほぼ都内。お客さま先から次のお客さま先まで、大体15分~長くても40分。近場の運転が多ので、長距離運転で神経をすり減らすことはありません。

お得意様に、コツコツと清潔なふとんをお届けして、16~17時ごろには配送終了。規則正しく働けるからこそ、中途で入社して勤続10年を迎える社員も増えています。

学歴不問/職種未経験歓迎/業種未経験歓迎/社会人未経験歓迎/第二新卒歓迎/ブランクOK

月給:23万円 ~ 28万円

【ハイエースを運転して、清潔な寝具を届けます】
ふわふわの羽毛ふとんや敷きふとんといった寝具。また、ふとんの丸洗いなど、寝具に関するサービスを提供している私たち。ドライバーとして、ふとん(掛けふとん・敷きふとん)やマットレス、毛布といった寝具の配送・回収をお願いします。

【入社から2週間は研修期間です】
まずは先輩ドライバーの運転する車に同乗し、仕事の流れを学びましょう。バンにふとんをキレイに積むコツや、お得意様の所在地、運転ルートなども覚えます。3週目からは実際に仕事をお任せします。

【1日の流れ】
▽出社、車に乗り込みお客さま先へ出発!
私たちのふとんは、法人企業の医務室や仮眠室、社員寮、また個人のお宅で利用いただいています。あらかじめ決まったルートを運転し、清潔なふとんセット(掛けふとん・敷きふとん、マットレスなど)をお届け。同時に、使用済みのセットを回収します。1日に訪問するお客さまは大体10件。1件あたり、2~5セットをお届けするパターンが多いです。

▽回収したふとんは、丸洗い工場へ
使用済みふとんは自社工場で丸洗いします。回収したふとんを工場に下ろして、クリーニングしたてのふとんを積み会社に戻りましょう。先輩たちは大体毎日16~17時には帰社しています。

▽会社についたら、翌日の配送ルートを確認。
翌日お届けするふとんをバンに積んだら、仕事終了!おつかれ様でした。

【仕事のポイント】
■まれに埼玉・千葉・神奈川など隣りの県への配送もありますが、運転ルートは都内が中心。1日の運転距離は合計で100km程度です。

■お届け・回収1件にかかる時間は約2分~30分くらいです。

月給:23万円 ~ 30万円

• 設立30年以上

重くない、長距離じゃない、だから配送はきつくない。

■重い商品、ありません。

■長距離運転、ありません。

月給:23万円 ~ 28万円

【ハイエースを運転して、清潔な寝具を届けます】

【入社から2週間は研修期間です】

【1日の流れ】
▽出社、車に乗り込みお客さま先へ出発!

▽回収したふとんは、丸洗い工場へ

▽会社についたら、翌日の配送ルートを確認。

【仕事のポイント】

■お届け・回収1件にかかる時間は約2分~30分くらいです。

月給:23万円 ~ 30万円