株式会社ダブルカルチャーパートナーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日

回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
ビル自体がきれいでトイレ等も定期的に清掃が入っており清潔。
昼食をとる為のリフレッシュルームが用意されているので外食をしなくて済むのがありがたいです。
アクリル板の設置や定期的なアルコール消毒、各所へのアルコール設置もされている為コロナ対策はしっかりされていると思う。
また、多くの企業が入っているがエレベータがなかなかこないということもないので出勤時のストレスも少ない。

株式会社ダブルカルチャーパートナーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日

回答者: 女性/ 経営管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
土日祝休み(完全週休二日制)、年末年始休暇、夏季休暇、アニバーサリー休暇、慶弔休暇、各種育児介護休暇あり。フルフレックスのため出勤・退勤時刻を自分でコントロール可能。時短正社員もおり柔軟な働き方が出来る。代休や振替休日、年次有給休暇も自由に取得出来る。

使用期間終了後、週1日のリモートワーク可能。副業は禁止だが、フルフレックスのため早く来て早く帰る、遅く来て遅く帰るなど、自分に合った働き方ができる。遅刻という概念がないのでデスクに着いた時が仕事開始時刻。通勤時のプレッシャーがないのは嬉しい。

株式会社ダブルカルチャーパートナーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日

回答者: 男性/ クリエイティブ・マネタイズ事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
社内の風通しはよく社員に対して非常にオープンな環境ですぐに溶け込みやすいです。社員が生き生きと仕事をしているからかもしれませんが、一緒に仕事をしているクライアントからも楽しそうな職場だといわれることが多いです。
私自身も入社前に一緒に仕事をしていたのでその感覚が良く分かります。
若い社員も多く、上司との距離感も近いのでコミュニケーションも取りやすいからだと思います。

株式会社ダブルカルチャーパートナーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
女性もかなり多く女性の上司もいるので女性でも働きやすい環境にはなっていると感じます。
女性だから、男性だからという感じを受けたこともありません。
配属場所によっては帰社時間がかなり遅く、平日は会社のみの生活となる為、家族がいる方や家事を分担されている方は平日は女性に限らずですが大変な面がでてくるかと思います。

株式会社ダブルカルチャーパートナーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月14日

回答者: 男性/ 企画営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月14日
資料等作成した際など前回より出来が良いと「すごい良くできてる!」など評価をして貰えるため資料作成等でもやりがいを持って仕事に取り組めています。
POP  UP  SHOPやコラボカフェの入れ替えの際などでは、定期的にコンテンツが変わるため新たな発見やコンテンツの客層にあったギミックの用意などで毎回新鮮な気持ちで取り組め新たなスキルを吸収できています。

株式会社ダブルカルチャーパートナーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日
ローソンのグループ会社という環境も手伝って、ナショナルクライアントや、大手版権元との関りを持て、エンタメ業界におけるネットワークを作ることができると思います。

現在は自社コンテンツの開拓を進めていますが、それが確立されれば版元としての事業も確立でき、グループ内でのシナジーがより生み出せるようになると感じています。

株式会社ダブルカルチャーパートナーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日
部署によって大きな差があるように感じています。
各部の部長・マネージャーごとの評価判断があるようで、どうしたら昇進・昇給ができるかというような明確な目安はないです。
営業の数字を大きな判断材料にしていて、会社として予算目標を達成すると期末賞与をいただけます。
現状は、大きな昇給は見込めないため、部署全員で年間目標達成を目指すようなスタイルです。