ファイブリング株式会社の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

■「売って終わり」ではなく、お客様の健康的な暮らしを足元から支えるパートナーに。
■扱う商品は、特許を取得しているスイス製健康シューズのブランド『Joya』。DMや紹介で興味を持って来店するお客様が多数!
■ゆくゆくは、「●●さん」と名前で呼ばれる関係性に。役に立つ喜びを感じられます。

□■取り扱うのは、健康に配慮したスイス生まれのシューズブランド『Joya』。
特許も取得している5層からなるソールが特徴で、当社が日本での独占販売権を持っています。歩行時の衝撃を緩和し、膝や腰の負担を軽減させるシューズです。約4万円の価格帯の商品ですが、リピーターとなってくれるファンが多いのも特徴です。

□■中高年の女性のお客様が多く来店されます。
百貨店内に出店しているため、買い物ついでに立ち寄っていただくほか、購入されたお客様の紹介やDMなどであらかじめ興味を持って来店されるケースも多数。一度履いてみていただくことで自然と気に入っていただけることが多く、無理な売り方をすることはありません。

□■この仕事のやりがいは?
「ラクに歩けるようになった!」「出かけるのが楽しみになった!」など直接感謝の言葉を聞くことができ、次回来店の際には名前覚えてもらえることも。一人ひとりのお客様に時間をかけて丁寧に接客できるため、商品と共に販売スタッフのファンになっていただけることもあります。

■年上の方との会話が好きな方(高齢の女性顧客が中心です)
■周りの人と心地よいコミュニケーションを取って調整ができる方(百貨店の他メーカーさんとの連携が必要な場合もあります)
■自分から積極的に聞いて学べる方(面倒見の良い先輩がたくさん!)
※「誰かの役に立ちたい!」という想いさえあれば、仕事に必要なスキルや知識は入社後覚えれば大丈夫です。

• 女性管理職登用実績あり

■百貨店内の既存店舗or新規路面店オープニングスタッフとしての配属となります。

□■中高年の女性のお客様が多く来店されます。
購入されたお客様の紹介やDMなどであらかじめ興味を持って来店されるケースも多数。一度履いてみていただくことで自然と気に入っていただけることが多く、無理な売り方をすることはありません。一人ひとりに時間をかけて丁寧に接客できるため、商品と共に販売スタッフのファンになっていただけることもあります。

□■この仕事のやりがいは?
1店舗あたり1名または2名の少数精鋭で運営しています。そのため、店舗の売上管理や継続的な顧客フォローなど、接客以外にも仕事内容は多岐にわたります。さまざまな角度で店舗の運営を学ぶことができ、初めてのこともチャレンジしてみたい!と思う方にはピッタリです。

【募集背景】
<新規路面店オープン計画が進行中!店長候補の募集です>
スイス生まれのシューズ『Joya』を日本で販売している当社。特許も取得している5層からなるソールが特徴で、全国のお客様から支持を得られています。売上も順調に推移している今、新店舗の出店を計画しており、当シューズの魅力をPRするフットコンシェルジュを増員します。

★「残業はしない」が基本、有休消化は法令順守!★
◆月に3日間の希望休あり、土日もシフトで取得できます!
◆ノルマにも縛られません!
◆コロナ給与補償

• 女性管理職登用実績あり

■全国の百貨店の催事にて接客。DMや紹介で興味を持って来店するお客様が多数!
■最初は2人体制の現場で経験を積み、約3ヶ月後には1人で売り場を任されます。
■直行直帰がほとんどなので、社内のコミュニケーションはオンラインや電話が中心。

□■直行直帰OK!全国出張しながら働くスタイルが特徴。
働く場所は、全国の大手百貨店。催事チームに配属され、各地を回ります。1回の催事期間は7日ほどで、仕事の前後は全国の美味しいグルメや観光地巡りができるのも楽しみの一つです。

□■中高年の女性のお客様が多く来店されます。
百貨店内に出店しているため、買い物ついでに立ち寄っていただくほか、購入されたお客様の紹介やDMなどであらかじめ興味を持って来店されるケースも多数。多いときには1日に約20~30名ほどのお客様が来られます。

□■この仕事のやりがいは?
一度履いてみていただくことで自然と気に入っていただけることが多く、無理な売り方をすることはありません。売り場で、直接感謝の言葉を聞ける喜びがあるほか、目標に応じた表彰制度やインセンティブ制度もあり、モチベーションを持続しやすい環境です。

<販売未経験歓迎!こんな方が活躍できます!>
■年上の方との会話が好きな方(中高齢の女性顧客が中心です)

• テレワーク・在宅OK

弊社は、全国の百貨店で健康シューズJoyaを販売しています。その全国20拠点の百貨店を取りまとめるマネージャーもしくはアシスタントマネージャーを募集しています。

■弊社の主力商品『Joya』ってどんなシューズなの?
スイスで生まれたシューズブランドです。「歩くってこんなにも楽しいんだ!」と思っていただけるように、特許も取得している5層からなるソールが特徴。歩行時の衝撃を緩和し、やわらかい履き心地を実現し膝や腰の負担を軽減させるシューズです。3万円~4万円の価格帯の商品となります。

■マネージャーのお仕事とは?
一言で言うと、現場のスタッフがモチベーション高く業務を遂行できる環境づくりとなります。その上で百貨店との折衝業務、予算管理、教育指導、生産性や効率化を高めるための問題解決の提案と実行が求められるお仕事です。

職種・業種は不問ですが、店長、リーダー、マネージャー職等経験者の方優遇いたします。また靴の知識は入社後の研修で覚えれば大丈夫です。
Excel、Word、Power pointなどパソコン操作に慣れている方優遇いたします。

出店場所は都内(もしくは都内近郊になる見込みです)
スイス生まれの健康シューズJoyaの専門ショップが日本初上陸!
Kybun Joya ショップは、以下のサイトでご確認いただけます。

□■この仕事のやりがいは?
一度履いてみていただくことで自然と気に入っていただけることが多く、無理な売り方をすることはありません。「ラクに歩けるようになった!」「出かけるのが楽しみになった!」など直接感謝の言葉を聞ける喜びがあるほか、目標に応じた表彰制度やインセンティブ制度もあります。

• 女性管理職登用実績あり

■扱う商品は、特許を取得しているスイス製健康シューズのブランド『Joya』。全国の百貨店のイベントで販売します。
■2人体制の現場で経験を積み、約3ヶ月後には1人で売り場を担当。社内のコミュニケーションはオンラインや電話が中心です。
■残業はほとんどなく、時期によってはまとまった休みを取れることも。オン・オフのメリハリをつけやすい働き方です。

特許も取得している5層からなるソールが特徴で、当社が日本での独占販売権を持っています。歩行時の衝撃を緩和し、膝や腰の負担を軽減させるシューズで、約4万円の価格帯でありながら、リピーターとなってくれるファンが多いのも特徴です。

□■無理なく売れる!販売経験者ほど実感できる商品力。
百貨店内に出店しているため、買い物ついでに立ち寄っていただくほか、購入されたお客様の紹介やDMなどであらかじめ興味を持って来店されるケースも多数。試着すると良さをわかっていただきやすく、無理な売り方をすることはありません。

□■直行直帰OK!全国出張しながら働くスタイルが特徴。
働く場所は、全国の大手百貨店。催事チームに配属され、各地を回ります。1回の催事期間は7日ほどで、仕事の前後は全国の美味しいグルメや観光地巡りができるのも楽しみの一つ。旅行好きの方にはピッタリの働き方です。

□■この仕事のやりがいは?

「販売職・営業職」「接客・サービス業」「健康・スポーツ業界」のいずれかに携わったことがある方。
※現在活躍している社員の前職は「紳士服販売」「スポーツ用品店販売」「スポーツジムスタッフ」「訪問営業」など。人と接する仕事の経験を活かして働きたい方におすすめです。

【勤務地・交通】
出社は原則不要!全国百貨店の販売現場へ直行直帰の勤務スタイルとなります。
東京都千代田区神田鍛冶町3-3松見ビル7階(最寄駅:JR神田駅)
全国各地に出張するほか、日によって首都圏の百貨店にて勤務する場合もあります。

<販売未経験歓迎!こんな方が活躍できます!>
■年上の方との会話が好きな方(中高齢の女性顧客が中心です)

【仕事内容】
未経験でも安心の研修体制あり!本社研修後、先輩と一緒に売り場に立つことから始め、約3ヶ月でひとり立ちを目指します。扱うのは、業界屈指の柔らかい履き心地を誇る、スイスブランドの靴。ゆくゆくは出店計画・販売の戦略まで任される「販売のプロ」へとステップアップが可能です。

□■取り扱う主力商品である靴、『Joya』とは?
スイスで生まれたシューズブランドで、当社は、日本での独占販売権を持っています。特許も取得している5層からなるソールが特徴で、歩行時の衝撃を緩和し、膝や腰の負担を軽減させるシューズです。3万円~4万円の価格帯の商品ですが、リピーターとなってくれるファンが多いのも特徴です。

□■どんなスタイルで働くの?
働く場所は、全国の大手百貨店。催事チームとして、各地を回ります。1回の催事期間は7日ほどで、仕事の後は全国の美味しいグルメや観光地巡りができるのも楽しみの一つです。催事終了後は、各売り場の責任者として、お客様の傾向や売上についての報告書をまとめます。

□■どんなお客様がよく来店されるの?
シニア世代の女性のお客様が多く来店されます。百貨店内に出店しているため、買い物ついでに立ち寄っていただくほか、購入されたお客様の紹介やD Mなどであらかじめ興味を持って来店されるケースも多数。多いときには1日に約20~30名ほどのお客様が来られます。

□■この仕事のやりがいは?
売り場でのお客様対応で、直接感謝の言葉を聞ける喜びがあります。また、現場の責任者として、今後の出店計画などの方針にも意見が反映される重要なポジションを担います。目標に応じた表彰制度やインセンティブ制度もあり、モチベーションを持続しやすい環境です。

【応募資格】
<職種未経験者・第二新卒者歓迎>
店頭での接客から販売戦略の立案に至るまで、多岐にわたる仕事を楽しめる方。
全国各地への出張があるため、フットワークが軽く旅好きな方も歓迎!
※職種・業種・社会人経験は不問。仕事に必要なスキルや知識は入社後覚えれば大丈夫です。