株式会社ラインのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社ラインの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ラインの職種別口コミ(14件)

株式会社ラインの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:少人数でアットホームな会社なので働きやすく、心地が良いです。社内でのコミュニケーションも大切にしています。ですが、アットホームなので仕事の時にもついつい話が盛り上がってしまい仕事との境界線を引き忘れてしまう事が時々あります。

株式会社ラインの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月23日
多様な働き方支援:人数が多くない会社なので、どんどん能動的に動き、自分で仕事を作っていくことが必要です。また営業職でも時には出荷作業をしたり、イベント時には百貨店などの店頭で接客・販売をしたりと様々な仕事内容があります。能動的に動くことが苦手な方や一つの仕事をコツコツしたい方には難しい職場かもしれません。

株式会社ラインの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月23日
女性の働きやすさ:第一子出産時に産休・育休制度を利用しました。私の出産にあわせて産休・育休制度を会社として整えていただき、安心して育休に入ることができました。産休前・育休後も面談の機会をいただき、休暇中の手当や復帰後の働き方についてなど自分の希望をかなえた働き方をすることができました。

株式会社ラインの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:営業職でも営業以外にカタログに使用する写真の撮影や、営業ツールとして必要なカタログの作成など様々な作業が発生します。また海外取引先もあるので英語を使ってのメールのやりとりや電話がかかってくることもあります。上手に写真を撮影する技術の講習会やパソコンソフトの講習、英語力向上のための講習などの機会がもっと活用できればいいな、と思います。

株式会社ラインの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:営業職は自分が担当する取引先へ商品や企画の提案をすること+売り上げ数字を作っていくことが必須となります。毎月自分が設定した目標を達成するためにどう動くのか・数字を作っていくのかを考え、動いていきます。達成できた時もできなかった時も「何が良くて達成できたのか・ダメだったのはどうしたら良かったのか」原因をしっかりつきとめ、次へつなげられるよう心がけてています。既存の取引先はもちろんのこと、新規取引先の開拓も行います。自分が「素敵だな」と思うお店とのお取引が決まった時には、とても嬉しいです!