株式会社クリエイト企画の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都世田谷区砧2-4-27MSビル4F
クリエイト企画の口コミ・評判をご紹介!クリエイト企画で働く社員や元社員から、クリエイト企画の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2016年07月12日
良い点

本社長崎で長年に亘り冠婚葬祭業で成長してきた安定企業です。女性幹部社員も登用し、社長の戦略商法も新しい時代のニーズに適った内容であり、社会に取り入れられやすい展開があります。給与も安定、休日もそこそこ普通にあります。

口コミ投稿日:2016年11月12日
株式会社クリエイト企画の転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士の成長、というよりもやはり大きな企業の特徴らしく、上の言うことを聴いておけば出世する…という雰囲気を感じました。自分の仕事をしている最中にも上司に呼ばれれば、仕事を投げ出して上司の元に赴く…というスタイルです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クリエイト企画
--万円
平均年齢:--歳

株式会社クリエイト企画の転職・就職・採用の口コミ情報
経理事務で未経験でも可、ということでパートを募集しますが、PC操作の合間に電話応対、FAX処理を行います。と、言うより3分おきの電話応対、3分おきのFAX処理の合間にPC操作するという感じです。その間にも接客のお茶出し(主に業者一日に必ず2~3社あり)郵便物の回収と配達(グループ内部署へ持っていく)など内容としてはほとんど椅子に座っていないという状態。そして月に一度の請求書の締めは3日間の残業。これは絶対休めません。あとで振り替えることはできますが、時給制なので休めば欠勤扱い、当然給料も減ります。この忙しさの割には、920円の時給は安いといえる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クリエイト企画

良い点
株式会社クリエイト企画の転職・就職・採用の口コミ情報
月一度1~3日までは必ず残業がありますが、その他の日はほとんど9~5時で帰れます。パートには残らないように気を使ってくれているようです。締めの日も、残業時間はなるべく早く終わるように帰らせてもらえます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クリエイト企画
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クリエイト企画
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クリエイト企画
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クリエイト企画
株式会社クリエイト企画