三岳企画設計(株)の口コミ・評判

東京都台東区三筋2―7―11
評判スコア-- 詳細
三岳企画設計(株)の口コミ・評判をご紹介!三岳企画設計(株)で働く社員や元社員から、三岳企画設計(株)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

都市再生機構の組織が余りにも巨大化の為建築に対する考えかたが固すぎる感は否め無いでしょう。決済迄に相当な時間を要し、事になれないととんでもない結果になりかねず、問題を生じても安全面側の判断せざるを得ない。

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア
良い点
オフィス環境

女性が10名位事務所で事務を数人が現場で清掃、消毒作業に従事しています。それぞれコミュニケーションとりながら働いています。制度については短期間で興味ないので理解していません。

良い点
規模の大きい物件で監理経験出来る。公共工事の仕様が収得可能。休日が完全に休める。お蔭でPC,CADのスキルアップが出来た。慣れる迄先輩が同席して不明点が解決出来る。高齢者でも真面目に勤務すれば生涯現役で居られる。一級建築士の資格のお蔭で相当な収入が得られる。ぬ
60代以上 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
現場が東北から関東一円に及び東北への転勤も指示要請があるかもしれない。それぞれの地域のメンバーの状況が把握出来ない。都市再生機構の業務範囲が広いので絶えず研鑽姿勢が必要となる。給与支払日が翌月末である。
60代以上 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート三岳企画設計(株)

良い点
人間関係が非常に良好、得意先が安定しています。高く広範囲な技術が身につけられ思いの他給与が良い、心身共に健康であれば生涯現役で働けれる。自分に身につけた技術と知識が生かされ又経験の無かった大規模のプロジェクトに取り組む事が出来て満足しています。
60代以上 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三岳企画設計(株)
8時間未満

60代以上 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート三岳企画設計(株)
良い点
経験を生かし現場では責任を持たせて頂き一生県名業務に専念出来る。給与も一級建築士の資格が生かされ思いの他戴いている。休日は土日祝日は完全に休みが取れて趣味や健康向上運動、家族、友人とのコミュニケーションもとれ理想的なセカンドライフです。
60代以上 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート三岳企画設計(株)
良い点
社長初め人柄は最高です。大規模の建物設計監理に取り組める。建築士の資格を活かして高齢者の割りには給与が良いこと。苦手なPCを修得しながら収入も得られ恵まれています。自分の努力で人の輪をいかようにも拡大出来る。と
60代以上 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三岳企画設計(株)
-----
良い点
現場の事は全て自己責任で対応しなくてはならない。いちいち上司に伺い立てる必要は無い。責任有る職場なので遣り甲斐がある。都市再生機構の組織のセクション毎に多様性有るのメンバーと知り合いになれ人間関係も豊かになれる。
60代以上 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
経験が生かされ、大規模の物件に挑戦出来る。
人間関係も設計者の気心知れた紳士的な雰囲気仲間で精神的には楽に働くことが出来ている。
給与も年齢からしたら上位の金額で安定的に受けて助かっています。
60代以上 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三岳企画設計(株)
-----
三岳企画設計(株)
三岳企画設計(株)と同業界のおすすめの会社