株式会社三岳企画設計の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区三筋2―7―10
評判スコア-- 詳細
三岳企画設計の口コミ・評判をご紹介!三岳企画設計で働く社員や元社員から、三岳企画設計の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
口コミ投稿日:2018年08月25日

口コミ投稿日:2018年08月25日
株式会社三岳企画設計の転職・就職・採用の口コミ情報
規模の大きい物件で監理経験出来る。公共工事の仕様が収得可能。休日が完全に休める。お蔭でPC,CADのスキルアップが出来た。慣れる迄先輩が同席して不明点が解決出来る。高齢者でも真面目に勤務すれば生涯現役で居られる。一級建築士の資格のお蔭で相当な収入が得られる。ぬ 参考になった!0
株式会社三岳企画設計の転職・就職・採用の口コミ情報
現場が東北から関東一円に及び東北への転勤も指示要請があるかもしれない。それぞれの地域のメンバーの状況が把握出来ない。都市再生機構の業務範囲が広いので絶えず研鑽姿勢が必要となる。給与支払日が翌月末である。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三岳企画設計

株式会社三岳企画設計の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係が非常に良好、得意先が安定しています。高く広範囲な技術が身につけられ思いの他給与が良い、心身共に健康であれば生涯現役で働けれる。自分に身につけた技術と知識が生かされ又経験の無かった大規模のプロジェクトに取り組む事が出来て満足しています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三岳企画設計

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三岳企画設計
株式会社三岳企画設計の転職・就職・採用の口コミ情報
経験を生かし現場では責任を持たせて頂き一生県名業務に専念出来る。給与も一級建築士の資格が生かされ思いの他戴いている。休日は土日祝日は完全に休みが取れて趣味や健康向上運動、家族、友人とのコミュニケーションもとれ理想的なセカンドライフです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三岳企画設計
株式会社三岳企画設計の転職・就職・採用の口コミ情報
社長初め人柄は最高です。大規模の建物設計監理に取り組める。建築士の資格を活かして高齢者の割りには給与が良いこと。苦手なPCを修得しながら収入も得られ恵まれています。自分の努力で人の輪をいかようにも拡大出来る。と 参考になった!0
株式会社三岳企画設計の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】企業として基本を有る程度研修させてまたは、法律改正時には其なりの講習会を遣らないと企業として方向性が定まらない。 参考になった!0
株式会社三岳企画設計の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】有資格者には全件の責任を持って現場を任された。やる気の有る人は大規模の監理業務を身に付ける事が出来た。 参考になった!0
株式会社三岳企画設計の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】URの監理業務しか従事していなかったが民間の監理業務とは異なる面が多く、URの基準を身に付ける必要有る。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三岳企画設計
-----
株式会社三岳企画設計の転職・就職・採用の口コミ情報
現場の事は全て自己責任で対応しなくてはならない。いちいち上司に伺い立てる必要は無い。責任有る職場なので遣り甲斐がある。都市再生機構の組織のセクション毎に多様性有るのメンバーと知り合いになれ人間関係も豊かになれる。 参考になった!0
株式会社三岳企画設計の転職・就職・採用の口コミ情報
都市再生機構の組織が余りにも巨大化の為建築に対する考えかたが固すぎる感は否め無いでしょう。決済迄に相当な時間を要し、事になれないととんでもない結果になりかねず、問題を生じても安全面側の判断せざるを得ない。 参考になった!0
株式会社三岳企画設計の転職・就職・採用の口コミ情報
経験が生かされ、大規模の物件に挑戦出来る。
人間関係も設計者の気心知れた紳士的な雰囲気仲間で精神的には楽に働くことが出来ている。
給与も年齢からしたら上位の金額で安定的に受けて助かっています。 参考になった!0
株式会社三岳企画設計の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】各現場毎で派遣先に従えば良い。特に目標設定を自らは出来ない状況。資格などは自分で目標定め実行するしかない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三岳企画設計
-----
株式会社三岳企画設計の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】経験者は高いモチベーション有って尊敬出来ます。URの業務では高い評価を得ており、先輩社員の指導も的確です。 参考になった!0
株式会社三岳企画設計の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】社員間のコミュニケーションをもう少し取れれば良いのですが、先輩社員は多忙過ぎます。 参考になった!0
株式会社三岳企画設計の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】多忙過ぎます。全社員の講習会、厚生関係の充実、現場監理責任の充実、事前の情報充実 参考になった!0
株式会社三岳企画設計の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】真面目な社員、高度な見識、技術、広範囲な人材、年数回の全社員の飲食会、講習会等の支援助成 参考になった!0
株式会社三岳企画設計
株式会社三岳企画設計と同業界のおすすめの会社