社会福祉法人王慈福祉会のすべての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2016年11月28日
働きがい:とにかく仕事が多いです。保育士は世間のイメージとして子どもと遊んでいるだけと思われがちですが、子どもの安全を配慮しながらさまざまな遊びを提供しなければなりません。発達にあったおもちゃを手作りしたり、部屋の環境を整えたり。それにプラスして、書類も多々あります。保育時間中にとてもできるものではなく、結局サービス残業か自宅ですることになります。それに対して給料は安いです。

口コミ投稿日:2019年08月25日
勤務時間・休日休暇:行事前など仕事がなかなか終わらなくてパートの先生も残らざるを

口コミ投稿日:2019年08月27日
入社理由・入社後の印象:ガイダンスで園長先生が気さくで優しいだったのと、子どもが

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:先輩、ベテランの先生が親切丁寧にいろいろと教えてくださる。研修は県や

口コミ投稿日:2016年11月08日
勤務時間・休日休暇:自己研修などがないかぎり、日曜祝日は休みである。ただし、夏場

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:この法人に限ったことではないが、保育士という職は勤務の過酷さ

口コミ投稿日:2016年11月08日
福利厚生:有給はあるがほとんど消化できず、お盆と年末年始に使えればいいほう。病気

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:いきたいと思った研修でも、勤務の人数の都合で人数が1~2名しか参加で

口コミ投稿日:2019年08月25日
入社理由・入社後の印象:入社前に園長が気さくで優しい人だと思ったため、ボランティ

口コミ投稿日:2016年10月22日
福利厚生:有給休暇は病気や大きな怪我でもない限りほとんど使えない。お盆や年末年始

口コミ投稿日:2016年10月22日
福利厚生:最低限の福利厚生はあると思う。産休、育休はきちんと取れるようである。育

口コミ投稿日:2016年11月08日
勤務時間・休日休暇:書類などの仕事が終わっていればよいが、終わっていなければ休日

口コミ投稿日:2016年11月28日
福利厚生:基本的な福利厚生はある。産休、育休をとっている人もいる。今の所女性しか

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:平均的な給与がもらえる。保育士としては、公立保育園には及ばな

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:残業代は延長保育当番の歳に15分から1時間程度つく。延長の子

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間内に終わりきらない量の書類や作り物があり、それらがで

口コミ投稿日:2016年11月28日
働きがい:保育士のいう仕事は子どもたちの大切な時期を一緒に過ごし、子どもたちの成

口コミ投稿日:2016年11月08日
福利厚生:基本的な福利厚生は充実している。毎月300円ほど払うと結婚や出産、身内

口コミ投稿日:2016年11月28日
福利厚生:育成財団は近々結婚の予定でもあれば元がとれるが、なければあまり使えない

口コミ投稿日:2019年08月27日
女性の働きやすさ:ここでは正規職員て働いていても子どもがいるためパートで働く方も

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:夏場になると水やりに日曜、祝日に正規の職員順番で行かないとい

口コミ投稿日:2019年08月25日
勤務時間・休日休暇:植物がかなり多いため、夏は日、祝日は水やりにいかないといけな

口コミ投稿日:2019年08月27日
女性の働きやすさ:パートの先生はお子さんがおられる方が多く、定時になるとあがって

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:正規職員は保育が終わって書類やら製作の準備は定時でおわってか

口コミ投稿日:2019年08月25日
女性の働きやすさ:パートの先生はお子さんがおられる方が多いです。お子さんが体調崩

口コミ投稿日:2019年08月25日
オフィス環境:悪くはないと思う。職員全員女性だが派閥はなく、仲が良いです。職場の

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:定時になると上がるようにいってくださるので帰りやすいかと思い

口コミ投稿日:2019年08月25日
勤務時間・休日休暇:パートだったら定時になったらあがってくださいと声をかけてくれ

口コミ投稿日:2019年08月27日
給与水準:正規の給与は他の保育園より良いらしいです。支給額は全てあわせて19万ぐ

口コミ投稿日:2019年08月27日
給与水準:支給額からかなり引かれます。五万円ほど引かれます。昇給はないと思ってい

口コミ投稿日:2019年08月25日
女性の働きやすさ:正規職員の仕事量が半端なく多い。正規職員の人数が少なく、各クラ

口コミ投稿日:2019年08月25日
勤務時間・休日休暇:日曜、祝日、年末年始は休みで、まとまった休みがとれやすいと思

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:子どものできるようになったことが増えたり、考えた遊びを楽しんでいる姿を

口コミ投稿日:2019年08月25日
給与水準:支給額からかなり引かれます。私の場合、交通費こみで19万ほどもらえます

口コミ投稿日:2019年08月27日
企業文化・社風・組織体制:上の人の言うことがコロコロ変わったり、八方美人で職場の

社会福祉法人王慈福祉会で働いていますか?