回答者別の社員口コミ(社会福祉法人王慈福祉会)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2016年11月28日
働きがい:とにかく仕事が多いです。保育士は世間のイメージとして子どもと遊んでいる

口コミ投稿日:2016年11月28日
働きがい:保育士のいう仕事は子どもたちの大切な時期を一緒に過ごし、子どもたちの成

口コミ投稿日:2016年11月28日
福利厚生:育成財団は近々結婚の予定でもあれば元がとれるが、なければあまり使えない

口コミ投稿日:2016年11月28日
福利厚生:基本的な福利厚生はある。産休、育休をとっている人もいる。今の所女性しか

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間内に終わりきらない量の書類や作り物があり、それらがで

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:残業代は延長保育当番の歳に15分から1時間程度つく。延長の子

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:この法人に限ったことではないが、保育士という職は勤務の過酷さ

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:平均的な給与がもらえる。保育士としては、公立保育園には及ばな

口コミ投稿日:2016年11月08日
福利厚生:有給はあるがほとんど消化できず、お盆と年末年始に使えればいいほう。病気

口コミ投稿日:2016年11月08日
福利厚生:基本的な福利厚生は充実している。毎月300円ほど払うと結婚や出産、身内

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:いきたいと思った研修でも、勤務の人数の都合で人数が1~2名しか参加で

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:先輩、ベテランの先生が親切丁寧にいろいろと教えてくださる。研修は県や

口コミ投稿日:2016年11月08日
勤務時間・休日休暇:書類などの仕事が終わっていればよいが、終わっていなければ休日

口コミ投稿日:2016年11月08日
勤務時間・休日休暇:自己研修などがないかぎり、日曜祝日は休みである。ただし、夏場

口コミ投稿日:2016年10月22日
福利厚生:有給休暇は病気や大きな怪我でもない限りほとんど使えない。お盆や年末年始

口コミ投稿日:2016年10月22日
福利厚生:最低限の福利厚生はあると思う。産休、育休はきちんと取れるようである。育