サルト株式会社の口コミ

東京都東京都中央区銀座1-14-5銀座ウイングビル6F
サルトの口コミ・評判をご紹介!サルトで働く社員や元社員から、サルトの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
正社員で働いてました、年収にしたら220万ぐらいで、週休1日休みかな?毎日12時間ぐらい働いて、ボーナスなし、この業界(服のお直し)どこでもそうかもしれませんが、給料に関しては低すぎます。何年働いてもお給料上がりません。。今後、この仕事を志望する人は減っていくような気がします。 参考になった!0
良い点
業界内ではある程度有名だと思います、高級服のお直しが多くて、高額なブランド服を見ることが出来る。
仕事量は多いけど、常に人がいないので忙しく、みんな辞めていきます。
大手デザイナーズブランドの縫製職になったほうが給料的には安定するのかな。。 参考になった!0
良い点
女性が多いので、仲は良さそうな感じでした。時短勤務の子は月12万円だと言っていました。繁忙期は終電まで働いていましたね。その給料で。 参考になった!0
気になる点
交通費、基本給、以上。試用期間が過ぎても社員になれず辞める人も居ました。都合よく使われていた感じがします。 参考になった!0
気になる点
薄給で働いているせいか気持ちに余裕がなく、イヤミや人の揚げ足取りをする人が居ました。熟練の職人さんは質問すれば丁寧に教えてくれるので、自分から進んで聞ける人にはとても良い職場ですが、厄介な人に目をつけられると面倒です。 参考になった!0
気になる点
上の意見に振り回されるので仕事はスムーズに出来ません。理不尽な要求が非常に多いです。言われた通りにやったのに怒られたり、責任をなすりつけられたりしました。 参考になった!0
良い点
さまざまな高級ブランドの服に触れることができます。なかなかない機会なので楽しいです。解体して作りを見れるのも貴重な体験です。 参考になった!0
良い点
お直しに必要な設備は整っています。必要なものは買ってくれます。毎日全員で掃除をします。仕事環境は良いです。 参考になった!0
気になる点
1日12時間以上拘束されます。休みは週1日。多くて月6日。今までの会社は年間120日休みがあったので、ここはなんなんだと驚きました。 参考になった!0
気になる点
人の入れ替わりは非常に早いです。新卒で入社した子は感覚が麻痺してきて辞めませんが、中途の入れ替わりはものすごく早いです。潰しが効かない職業なので、下手に長くいると他業種への転職は難しいでしょう。 参考になった!0
サルト株式会社
サルト株式会社と同業界のおすすめの会社