学校法人文理学園のカテゴリ別口コミ(5件)

学校法人文理学園の職種別口コミ(5件)

学校法人文理学園の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年11月07日
福利厚生:ありません。敢えていうなら、教育制度が欲しかったです。技術研究のための費用が全て自己負担でした。同じ学園の大学教授には研究費があるにもかかわらず、専門学校の教員には全くないというのが残念でした。かなりの額を負担しましたが、美容業界では自己研鑽だから仕方ないというのが一般的な考えのため、仕方ないと思います。

学校法人文理学園の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:美容学校の教員として勤務。福利厚生も普通に利用でき、有給も常に取りやすい環境でした。残業も時々でした。昇給は毎年少しずつですが、業績にかかわらずアップします。教員間のコミュニケーションは良くとれていました。

学校法人文理学園の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:必要性が校長に伝われば、県外でも研修へ行かせてくれました。必要性を伝える努力はもちろん必要です。費用がかからないものについてはほとんどOKが出ていました。受け持ちの授業内でメインで使える内容の研修しか認めてもらえなかったので、専門性を高めるために、もう少し補足的な内容のものでも参加させて欲しかったです。

教育制度はナシです。