社会福祉法人東京都社会福祉協議会の口コミを探す

社会福祉法人東京都社会福祉協議会の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2019年06月14日
事業での社会貢献:東京都の福祉を先頭に立ち担う団体なので、新しい情報や制度を理解

口コミ投稿日:2019年06月14日
事業での社会貢献:東京都や厚生労働省から委託される仕事も多いので、限られた制度の

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:部署によって異なりますが、土日祝日は基本的にお休みです。私の

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:社会福祉法に定められた法人であり、事業なので、法律が変わらない限

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:部署によっては、休日出勤が多いかもしれません。もちろん、振替

口コミ投稿日:2019年03月25日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、土日祝日が確実に休める。休日出勤はあっても年

口コミ投稿日:2016年07月10日
成長性・将来性:これからの社会に、需用は増えていると思いますら。時代時代に合わせ

口コミ投稿日:2016年07月10日
成長・キャリア開発:利用者さんとの心の距離が縮まったり、頼ってもらえると自信にな

口コミ投稿日:2016年07月10日
事業での社会貢献:児童福祉施設に私は働いていたのですが、お母さんの自立や、子ども

口コミ投稿日:2016年07月10日
教育・研修:研修はありました。ステップアップにもっともっと受けたかったのですが、

口コミ投稿日:2016年07月10日
働きがい:対人なので、相性などもあります。 信頼関係が一番で、そこが崩れるとすべ

口コミ投稿日:2016年07月10日
評価制度:第三者委員があり、丁寧に運営、管理されていると感じていました。しかし、

口コミ投稿日:2016年07月10日
福利厚生:健康診断などは、きちんと受けることができました。 福利厚生に関しては、そ

口コミ投稿日:2016年07月10日
勤務時間・休日休暇:ローテーションで組むので、休みはかなり取りやすかったように思

口コミ投稿日:2016年07月10日
給与水準:非常勤職員だったため、勤務も自由がききました。非常勤勤職員だが、宿直も

口コミ投稿日:2016年07月10日
勤務時間・休日休暇:ほとんどありませんでしたが、社員さんは熱心に残業していたと思

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:とくにありません。しいて言うなら、宿直業務の時間が長いことです。しか

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:とくに気になるところはありませんでした。利用者さんとの

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:【社員交流のための制度】スキルアップに関してはあまりできなかったように

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】比較的できていたと思います。立場がそ

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】すごくしやすかったと思います。ただ、これも

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】福祉は考え方がまちまちなので、よく話し合い

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:しいて言うなら、施設ということで、外部からの風通しは良

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:非常勤と言うことで、とても融通がききました。宿直がある日は、午前中ま

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:【社員交流のための制度】研修や合同行事があったので他施設との交流もあり

社会福祉法人東京都社会福祉協議会で働いていますか?

社会福祉法人東京都社会福祉協議会のカテゴリ別口コミ(25件)