越智今治農業協同組合の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月20日
基本的に残業はしないよう調整されているが部署によってはどうしても残業が発生してしまうところもある
休暇なども部署によるが全く取れないということはない
年間5日は最低有給も使うよう指導がある

副業は禁止でリモートワークも職種の性質上不可能ではないかと考える
子供の関係などで時短勤務などは行えるので所属長と相談してみるのが良いと思う

回答者: 女性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月30日
働き方の満足点:部署によるが今の部署はほぼ残業をしなくて良いので、終業後の時間を

口コミ投稿日:2023年12月30日
仕事を通して身につくスキル:所属部門と自分の努力によると思います。金融部門であれ

回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
勤務時間・休日休暇:実家暮らし前提での最低賃金を貰える企業なので酷いほどの責任は

回答者: 男性/ 事務・営業及びその他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社員

1.7
口コミ投稿日:2023年04月19日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝は休みですが支所によって休日出勤や、農家さんに

口コミ投稿日:2019年02月26日
勤務時間・休日休暇:忙しい支店の忙しい時期だと20時になっても帰れないとかあるの

口コミ投稿日:2019年02月26日
勤務時間・休日休暇:これも支店によって異なりますが、地域の夏祭りで模擬店をやるた

口コミ投稿日:2019年02月26日
勤務時間・休日休暇:土曜当番が無くなり5時定時から5時半定時に変わったため土日祝

口コミ投稿日:2019年02月26日
勤務時間・休日休暇:暇な支店だと残業ほぼゼロです。きっかり定時退社してる方もいる

口コミ投稿日:2016年11月15日
勤務時間・休日休暇:研修などスキルアップには積極的に参加させてもらえる。今までの

山形県天童市老野森2丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
勤務時間・休日休暇:個人の業務の線引きが非常にあいまいなため、優秀な人間に業務が... 続きを見る
愛知県日進市蟹甲町池下213-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 融資課/ 係長
勤務時間・休日休暇:管理職になると、残業が22:00まであり、土日出勤も多い。部... 続きを見る
愛知県常滑市多屋字茨廻間1-111
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 金融窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 一般
勤務時間・休日休暇:内勤女性は基本的に土日は休みです。外回りのはお客様のアポが取... 続きを見る
大阪府堺市西区上野芝町2丁1-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
勤務時間・休日休暇:各項目のノルマの達成度合いで早く帰れるか、休日出勤の有無が変... 続きを見る
千葉県山武市和田375-2
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 回答なし/ 金融担当/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:渉外担当(外回り)は時々休日出勤あり。金融機関なので暦通り。... 続きを見る
山梨県甲府市飯田1丁目1-20山梨県JA会館 4F
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの仕事場なので休日休暇は家族と過ごせ、とてもい... 続きを見る
岡山県倉敷市玉島八島1510番地1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ LA(複合渉外)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 地区推進部
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝日休みではあるが直売所での勤務や営農担当になった... 続きを見る
岐阜県高山市
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長
勤務時間・休日休暇:10年前20年前よりも有給などの休暇もかなり取得しやすくなり... 続きを見る
埼玉県川越市今成2丁目29-4
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:時短勤務などはなかったが、自分の突発的な用事でも快く休みを承... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区二俣川1丁目6-21
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総合職
勤務時間・休日休暇:休みは比較的取りやすいと思います。またフレックス制度を導入し... 続きを見る

越智今治農業協同組合で働いていますか?