株式会社greengablesのすべての口コミ

回答者: 男性/ スタップ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
働きがいは感じられなかった。
自分のいる部署は作業的な業務がほとんどで5年いる先輩社員も同じような作業だった。
買い付けに行けるというのがうちの部署の魅力であるが、日本での業務を楽しんでやっているスタッフはほとんどいなかった。また、買い付けに行っても、一人での作業になるので合う合わないの個人差が出ると思う。

口コミ投稿日:2019年10月23日
成長性・将来性:今回この項目を選ばせていただいたのも私が一番感じてその可能性に向

口コミ投稿日:2019年10月23日
入社理由・入社後の印象:私は、古着屋を独立して経営するために入社いたしました。至

口コミ投稿日:2019年10月18日
入社理由・入社後の印象:とにかく古着・洋服が好きで入社しました。入社当初は現在と

口コミ投稿日:2019年10月23日
オフィス環境:勤務場所にもよりますが、勤務環境や倉庫のスペースが少なかったりと部

口コミ投稿日:2019年10月18日
入社理由・入社後の印象:とにかく古着、洋服が好きで入社しました。入社後は現在とは

口コミ投稿日:2019年10月21日
女性の活躍・女性管理職:長年働かせて頂いていますが、男女は全く関係なく頑張りや実

口コミ投稿日:2019年10月23日
給与水準:自分や一年以上働いているスタッフは納得している方が大半かと思いますが、

口コミ投稿日:2019年10月17日
働きがい:古着が好き、服が好きという気持ちを持っている方なら、とてもやりがいのあ

口コミ投稿日:2019年10月23日
事業での社会貢献:社会への貢献度という部分は、古着という部分で表現が難しくすぐに

口コミ投稿日:2019年10月23日
女性の働きやすさ:男女問わずに働いていますが、育休・産休となった場合が想像できま

口コミ投稿日:2019年10月18日
働きがい:どの部署にいようと、常に古着と接せれる事。常に好きなものと仕事が出来る

口コミ投稿日:2019年10月17日
給与水準:同じアパレル業界で考えると、この会社の年収やお給料は良い方だと感じてい

口コミ投稿日:2019年10月17日
成長性・将来性:決して良い状況とは言えないアパレル・古着業界の中でも常に新しいこ

口コミ投稿日:2019年10月18日
働きがい:どの部署にいても、古着と接せれる事。好きなものが常に身近にある環境は間

口コミ投稿日:2019年10月18日
雇用の安定性:正直に言うと、人の入れ替わりは多い会社です。古着という商品を扱う以

口コミ投稿日:2019年10月21日
成長性・将来性:大きな会社ではありませんが、確実に年々規模も含め、すべてが向上し

口コミ投稿日:2019年10月18日
成長性・将来性:社風として、新しいことを積極的に行う会社。比較的に年齢が若い人・

口コミ投稿日:2019年10月18日
雇用の安定性:人の入れ替わりは、正直に言うと早いです。常に古着を扱うため、本当に

口コミ投稿日:2019年10月18日
給与水準:一般職に比べると、正直に言うと決して高い給与ではありません。ですが、こ

口コミ投稿日:2019年10月18日
給与水準:給与は一般職と比べると決して良くありません。が、会社全体で賃金の底上げ

口コミ投稿日:2019年10月18日
成長性・将来性:会社全体で新しい事に挑戦していく姿勢がある。また、やる気のある人

口コミ投稿日:2019年10月17日
女性の働きやすさ:会社の成長に合わせて、社会保険や年金、有給休暇制度など福利厚生

口コミ投稿日:2022年11月28日
事業の強み:主要事業の特徴: 主要事業である卸販売は都内でも有数の規模だと思うが、

口コミ投稿日:2019年10月18日
入社理由・入社後の印象:入社理由はもともとお店のお客さんとして来店し、スタッフの

口コミ投稿日:2019年10月18日
教育・研修:初めは一から仕事を教えてもらえますが研修制度などは特に無いので、分か

口コミ投稿日:2019年10月18日
働きがい:毎日沢山のお客様と関わるので、一人一人にどんな商品を提案するのがいいか

口コミ投稿日:2019年10月18日
勤務時間・休日休暇:契約社員の残業は完全にゼロです。なので、その日のうちに終わら

口コミ投稿日:2022年11月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間・休暇の特徴・制度: 私は契約社員だったため、残業時間

株式会社greengablesで働いていますか?