株式会社FIRST・LEADINGの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日

回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
毎週木曜日はNO残業デーがあります。住宅購入におけるお祝い金など住まいに関わる仕事ならではの福利厚生もあります。お誕生日に代表からプレゼントがあり、日々の励みにつながります!月1度スタッフのリクエストを聞きランチ会をしてリフレッシュもします!上下関係なく話ができ、とても働きやすい会社です。

綺麗でカフェのような店内で仕事ができます。トイレも清潔です!絵画やインテリアはスタッフの意見も取り入れながら季節にあわせてアレンジします。デスクトップのPCは2画面で効率よく仕事ができる仕組みが整っています。

株式会社FIRST・LEADINGの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日
毎週火水休み(一部最終火曜日出勤あり)でワークバランスも良いです。木曜日はNO残業デーがあり、有意義な働き方ができます!お客様優先のお仕事になるので、契約時は残業になることもありますが、別日に仕事時間を短縮するなど配慮されています。

基本は会社に出社します。子育てしているスタッフはリモートワークを一部利用しています。副業は基本的には認めていません。お客様のために物件情報を提供することに注力していれば結果として副業をしなくても満足いく結果を得ることができます。

株式会社FIRST・LEADINGの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日
時代にあわせた働き方を取り入れる会社です。毎朝のミーティングで改善点があれば適宜見直し、話し合いをします。上下関係なく一人ひとり気づいたことなど意見を出し合います。自分の存在意義を感じることができる社風です!

コミュニケーションがとれていて、上下関係なくお互い伝えあえる環境が整っています。スタッフも20代が多く休憩時間に趣味の話をすることもあります。仕事は一人ひとりが積極的に行動する体制が整っていますので活躍の場がたくさんあります。

株式会社FIRST・LEADINGの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日
スタッフの3分の2は女性で華やかな雰囲気です。女性も男性も基本的には同じ業務を行います。現地販売会での飾りつけなど、女性らしさを活かせる場も多いです。スタッフ助け合える環境なので女性だけでなく男性も働きやすい会社です。

株式会社FIRST・LEADINGの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日
数年後のライフプランをスタッフも真剣に考えるようになります。そのために必要なスキル、例えば宅地建物取引士など資格を会社全額負担の協力のもと取得できます。やる気のある方に向いている会社です。キャリアを活かして働きたい方におすすめです!

人生で幾度とない買い物であるマイホームの購入に携わることができ、お客様それぞれの人生に寄り添う点に働きがいを感じます。「ありがとう」の感謝の言葉や手紙をいただいたときは本当によかったと嬉しくなります。

株式会社FIRST・LEADINGの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日
想像以上に任せてもらえる仕事の幅が広く、覚える努力をしないと一人でこなせるようになりません。また、お客様一人ひとり、現場一つひとつ、状況あわせて考えて行動することに最初は慣れなかったのですが、先輩スタッフが優しく指導してくれ覚えることができます。

株式会社FIRST・LEADINGの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日
お客様のニーズにあったお住まい探しを提案できます。ご予算の中で間取りの希望を取り入れることができる打ち合わせなど柔軟に対応できる強みがあります。20代で任せてもらえる仕事も多く、責任感をやりがいを感じながら日々成長できます。

社会情勢によってご来店されるお客様が多いときと少ないときがあります。ゴールデンウイークなど外出する季節や天候などにより、ご来店状況が変化します。また不動産の競合他社も近隣に多く、個人の努力が不足しているとお客様に選ばれなくなってしまいますので、細やかさや継続力が必要です。

ライフコンシェルジュとして、お客様の住まい購入だけではなく、今後の保険やリフォームのお手伝い、将来の売却などトータルサポートを強化してまいります。スタッフの幸せを一番に考えてともに成長していく事業にも心がけています。

株式会社FIRST・LEADINGの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日
毎月面談があり、一緒に振り返りや目標をきめるサポート体制があります。困ったことは何でも相談できる社風が魅力です。昇給・賞与は年1回あります。住宅手当や車手当、通信手当だけでなく結婚や出産のお祝い金もあり家族が増えた際も温かく迎えてくれる制度が整っています。

個々の成熟度にあわせて資格試験や仕事量を決め評価する特徴があります。頑張った分、反映される評価も魅力です!営業は細やかな気配りも大切なので、お客様にどのように接して評価が得られているかなど、単純な数字だけでなく内面もあわせて評価する制度があります。