一般社団法人一人親方労災保険組合の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月28日
労基法はだいたい守られており、(年俸制の人を除いて)残業代は支払われますし、繁忙期を除けば比較的休みも取りやすい職場環境です。
別の言い方をすれば、労基法以上のものは特にありません。定期健診は補助がありますが全額は賄えません。(受けなくても何も言われませんが…)病休や時間休の制度はありません。家賃補助や扶養手当などもありません。台風でも通常通りの勤務です。時短勤務もありますが、一定期間経つと月給ではなく時給になるようです。
ただ、勤務のことなど希望を言えば考慮してくれるようではあります。その辺が良くも悪くもゆるっとしています。
正直、ライフイベントや病気、介護など色々あったときにも安心して働けるのか少し不安があります。

回答者: 男性/ 一般社団法人一人親方労災保険組合/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
組織体制・コミュニケーション:上司の方は大変心が広く優しいです。気軽に相談もでき

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
組織体制・コミュニケーション:ポストの数が非常に少ないこと、また業務量に対して常

口コミ投稿日:2023年06月15日
企業カルチャー・社風:課題や問題に対して柔軟に対応する社風だと思います。問題点や

回答者: 男性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
組織体制・コミュニケーション:同じ部署内でのコミュニケーションは比較的取れる方だ

東京都新宿区西新宿1丁目6-1新宿エルタワー
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:銀行からの転籍者が上司となる事が大半であったその上司のカラー... 続きを見る
大分県大分市都町1丁目3-19大分中央ビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
企業文化・社風・組織体制:役職、年齢関係無く発言しやすい雰囲気である。実現しているかは... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目10-12山源ビル5F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業職/ 部長
企業カルチャー・社風:声を掛け合い、チームで仕事をする社風。 分からないことは上司... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目53-5KDX池袋ウエストビル9F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 主任
企業カルチャー・社風:若手が特に成長して活躍できる環境で、ベンチャースピリットのあ... 続きを見る
東京都中野区中央5丁目38-15602
金融・保険・その他金融・保険
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】アルバイトやパートの方が多い職場ですが、休憩... 続きを見る
沖縄県那覇市琉球新報天久ビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
企業文化・社風・組織体制:人間関係は上司にとても相談しやすく、報・連・相もしっかりして... 続きを見る
広島県広島市南区大州4丁目12-244階
金融・保険・その他金融・保険
企業カルチャー・社風:企業理念が~私たちは「ありがとう」をいただける、人に誇れる仕... 続きを見る
北海道札幌市北区北三十四条西4丁目1-11トーア札幌ビル
金融・保険・その他金融・保険
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも保有案件が膨大にあるので急に会社が傾くことはない... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区下町1丁目50大宮松亀ビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
企業文化・社風・組織体制:実力主義で、新卒2年目の社員でも、責任者を任せられるケースな... 続きを見る
東京都港区港南215-2品川インターシティB棟11F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司との話しやすさはある。気にかけてくれるので相談したいこと... 続きを見る

一般社団法人一人親方労災保険組合で働いていますか?