株式会社ドゥスルーのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社ドゥスルーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日

回答者: 男性/ 営業および施工監理業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
会社の福利厚生は、入社4年目から退職金を積み立てる中小企業退職金共済に加入していて入社4年目以降から退職時に支給されます。勤続年数が増えれば中小企業退職金共済分と別途会社より功労金として支給されます。社員にとってはありがたいことです。
また、毎年慰安旅行があります。6月前後に実施されます。社員全員で全国対象に企画されます。豪華な食事や楽しい観光がメインで、仕事を忘れて社員同士のコミュニケーションが取れます。コロナ期はいけませんでしたが、福岡や伊勢など、今年は北海道へ二泊三日で行きました。5年ほど前には香港、マカオに行きました。楽しい慰安旅行です。その他新年会や忘年会、暑気払い等々食事会はチョクチョク開催されるアットホームな会社です。

株式会社ドゥスルーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月14日

口コミ投稿日:2024年05月14日
基本的に土日はお休みで、出社が必要な場合は振替休日の制度が整っています。
残業時間も比較的少なく、ゴールデンウイークや夏季休暇も長期連休取得が可能な為、プライベートの時間も充分に確保出来ます。
オンオフの切り替えによって業務効率のアップにも繋がっていると思います。

株式会社ドゥスルーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日
東京大阪とも、営業所はグループ会社と同じオフィスです。職種は違いますがお互い店舗づくりに関わるお仕事なので、わからない事を聞きあったり情報交換をして仕事の共有をしています。
本社の呼びかけでフットサルを開催したり、年に何度かは女子会などもしています。また上司に食事や飲みにもよく連れて行ってもらって悩みや愚痴を聞いてもらっています。社外でのコミニケーションを非常に大切にしている会社です

株式会社ドゥスルーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日
会社の強みは、機動力です。企画力と施工に際しての組織力です。多くの物件を行っている実績からクライアントの思いを創りあげることにより多くのアイデアを提供する機会が増えます。経験がより成長につながっています。また、全国の多くの協力会社と組むことで設計施工の体制づくりができます。業務としては、営業と施工を実施するプロヂューサーもしくはディレクターの役割が多く、チームを動かすノウハウを学び取れます。小さな仕事から大きな仕事全てにおいて対応できるスキルを学び私の力になると考えています。今はまだまだですが、仕事の進め方、任され方そして、諸先輩のフォローは適格で私にはあっていると感じています。