国際人材開発株式会社の転職・求人情報

JCLI日本語学校

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

『JCLI日本語学校』での日本語教師(非常勤講師)のお仕事です。特に初級~中級クラスを教えていただく先生を募集します。多国籍でにぎやかなクラス環境で、留学生たちの夢を叶えるお手伝いをお願いします。

<具体的な仕事内容>
■日本語学習の指導
難易度に合わせて、テキストに沿って授業を行ないます。1クラスあたりの人数は15~20名まで。1コマ45分で、4コマ担当いただきます。

※日本語教師養成講座やビジネス日本語・特定技能クラスの運営も行なっております。興味のある方はぜひご応募ください。

※現在他校に勤務の方で、いろいろな学校を見てみたいという方も歓迎です。

※現在、専任講師が30名程度(20~50代)、非常勤講師を含めると90名程度(20~70代)が在籍。所属する非常勤講師はほとんどが定着され、学校運営の柱となって活躍されています!

<仕事のポイント>
◎大手グループなので、未経験スタートも安心!
当校は東証プライム上場企業の明光ネットワークジャパン傘下の日本語学校です。日本語教育が未経験の方でも自信をもって現場に立てるよう研修を実施いたします。

◎コンプライアンスや働きやすさの追求を重視!
先生方の支援のため、当校では専任教員と非常勤教員の関係を密にし、相談しやすい環境を整えています。また、校内設備はICT化に力を入れています。

◎週1日・1日4時間から勤務OK!
シフト制で、勤務日数や時間をご相談いただけます。

<入社後の流れ>
入社後は研修からスタート。就業規則・学校のルールから説明し、先輩からの指導で授業の進め方を学んでいきます。教務主任や副主任からのフィードバックをもらいながら授業改善していき、3ヶ月程度で独り立ちを目指していきましょう。独り立ち後も、勉強・研修会でスキルアップできる環境です。

◎講師未経験者歓迎!
◎経験者の方は優遇いたします!(経験年数不問)

<必須条件>
下記の(1)~(3)のいずれか一つ、および(4)を満たす方
(1)日本語教育主専攻、又は副専攻修了(国内教育機関に限る)
(2)日本語教育能力検定試験合格
(3)四大卒の方で420時間以上の養成講座修了、修了見込みの方
(4)基本的なPCスキルをお持ちの方(タブレット端末、マイクロソフトofficeが扱えること)

\講師の実務経験は、一切不問/
実務未経験の方や、経験の浅い方もしっかりとフォローいたしますので、未経験から安心して始められます!講師経験が浅い方はベテラン講師の授業見学やフィードバックなどを実施するので、ご安心ください。イチから高い成長を見込める充実環境で、スキルアップを目指せます!

日給:8313円 ~

東京都北区豊島8-4-1東京都北区豊島8-4-1

JCLI日本語学校

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

『JCLI日本語学校』での日本語教師(契約専任講師)のお仕事です。あなたには、様々な国の学生たちの夢をかなえるお手伝いをお任せいたします。

<具体的な仕事内容>
■日本語学習の指導
初級~上級まで、難易度に合わせてテキストに沿って週4日授業をご担当いただきます。1クラスあたりの人数は15~20名まで。1回の授業は1コマ45分で、4コマご担当いただきます。1週間の授業担当数は5回程度です(応相談)。授業外の時間は軽作業もしくは授業準備のみで、授業に集中できる環境です。基本的に残業もありません。

<こんな方にピッタリです>
■社会保険に加入したいが、週5日のフルタイム勤務は難しい。

■学期間の授業の無い期間も安定的に収入を得たい。

■学校事務ではなく、なるべく授業に集中したい。

■はじめは契約専任として勤務し、経験を積んだらゆくゆくは専任講師になりたい。

<当校の職場環境>
■しっかりと授業に臨める体制あり!
講師がイキイキと指導できるよう、「コンプライアンスの遵守」「有給休暇の取得」「講師スキル向上のための制度」「校内ICT化の推進」など、体制を整えています。
現在、専任講師は30名程度で、20~50代まで幅広く活躍中!非常勤講師を含めると90名程度(20~70代)が在籍しています。

◎ビジネス日本語・特定技能クラスの就労系コースの運営も行なっております。ビジネス系クラスにご興味のある方、ぜひご応募ください。

<入社後の流れ>
入社後は研修からスタート。就業規則・学校ルールから説明し、当校での授業の進め方を身に着けていただきます。必要に応じ教務主任、副主任からのフィードバックを受けながら授業改善していきます。経験の少ない方でもしっかりと指導させていただきますのでご安心ください。

<必須条件>
下記の(1)~(3)のいずれか一つ、および(4)(5)を満たす方
(2)日本語教育能力検定試験合格
(4)基本的なPCスキルをお持ちの方(マイクロソフトofficeが扱えること)
(5)国内日本語教育機関において1年程度の日本語教授経験があること

月給:20万円 ~ 210万円

東京都北区豊島8-4-1東京都北区豊島8-4-1