株式会社Nexusの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都杉並区清水1丁目8-4タガミサンビューティビル3F
Nexusの口コミ・評判をご紹介!Nexusで働く社員や元社員から、Nexusの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
人事制度・評価制度

プロデューサーに気に入ってもらえれば、すぐに昇給出来るので、コミュニケーション能力に自信がある方はすぐに昇給できると思います。

株式会社Nexusの転職・就職・採用の口コミ情報
この仕事は業務が多岐に渡りますので、業務の効率化や人脈の向上等一人前と言われるまでに3年ぐらいはかかると言われております。一つ一つの業務は単純なものが多いですが、把握しなければいけない情報量が多いので、より良い効率化を図っていけると良い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Nexus

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Nexus
11時間以上

株式会社Nexusの転職・就職・採用の口コミ情報
アニメーション業界なので、残業や泊まり、休日出勤は覚悟しておいた方が良いです。
担当する作品の放送前は連泊が続きますし、残業手当や休日手当てなど一切出ません。
プライベートな時間もクリエイターさんからの電話対応が入ることがしばしばあるので、プライベートはほとんど無くなると思った方がいいです。 参考になった!0
株式会社Nexusの転職・就職・採用の口コミ情報
土曜日は休めません。その場合、残業手当や休日手当は一切つきません。作品が完成間近になると泊まり込みです。帰宅後や休んでいる日も原画さんや会社から連絡がくるので、心休む休日はないです。プライベートと仕事を分けられないです。 参考になった!0
株式会社Nexusの転職・就職・採用の口コミ情報
表向き出している時間は法律に則っているものでプロデューサーも、その時間に則って業務に励んで欲しいとは思っているようです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Nexus
株式会社Nexusの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的には可もなく不可もなく普通です。
ただ、アニメ制作進行を正社員雇用する制作会社が少ないので、フリーランスや契約社員に抵抗があるなら、この会社は数少ない選択肢のひとつかと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Nexus
株式会社Nexusの転職・就職・採用の口コミ情報
研修、教育制度は全くありません。
ある程度基本は教えてもらえますが、業界自体に師弟制度が色濃く残っているため、即現場投入、現場で覚えるという感じです。
なにも分からないまま投入されるので、クリエイターさんに怒られたりすることが、しばしばあるので、そこを乗り越えて行けるメンタルの強さが必要です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Nexus
株式会社Nexusの転職・就職・採用の口コミ情報
アニメが好きな人にとっては、アニメの元素材になるものやその過程、アフレコの立ち合い等を実際の業務で触れてもらう事になりますので、非常にやりがいや楽しみがあります。苦労して完成させたアニメのエンドクレジットに自分の名前が載る事も大きなやりがいの一つです。 参考になった!0
株式会社Nexusの転職・就職・採用の口コミ情報
エンドクレジットに名前が乗る仕事です。
家族や友人に自分の仕事ぶりを見てもらえる貴重な仕事です。
制作進行がアニメのクオリティを左右すると言われており、とても大事な役職です。
視聴者から人気を得られた作品に関われるとモチベーションが非常に上がります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Nexus
株式会社Nexus
マスコミ・出版・広告関連
株式会社Nexusと同業界のおすすめの会社
株式会社Nexusのおすすめの求人