株式会社ナップナップの職種別口コミ(15件)

株式会社ナップナップの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日

回答者: 男性/ ECサイト運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
雇用保険や健康保険など一般的な制度をはじめ、勤続年数に応じた退職金の支給も行っています。また、最近はオンラインセミナーなどの教育プログラムを通じて、社員のスキルアップを支援してくれているのでとても満足しています。

当社のオフィス環境は、広いスペースと自然光が入り込む明るいオフィスフロアが魅力です。オフィス内は、快適で居心地がよく、静かで仕事に集中できるような空間になっています。また、最寄り駅から徒歩5分程度で通勤がしやすく、周辺には下町の情緒が残る場所もあるため、毎日の通勤も楽しく過ごせます。

株式会社ナップナップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
ワークライフバランスには非常に満足しています。社員のスケジュールに合わせた柔軟な勤務体系があり、残業がほとんどなく、休日休暇も普通に取ることができます。私は趣味や家族との時間を大切にしているため、このような働き方ができることはとてもありがたいと思います。

働き方支援について、副業は許可されていませんが、それ以外の働き方については、柔軟性があると感じます。社長との距離が近く、相談しやすい環境がありますので、リモートワークや早帰りについては、相応の理由が必要ではありますが、理解を得られる傾向があります。

株式会社ナップナップの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
この会社のカルチャー・社風は、チームワークを重視していて、社員同士が協力し合う雰囲気があると感じます。また、社長が率先して働く姿勢を示すため、社員も負けじと働きに取り組んでいるように見受けられます。そのため、やや緊張感のある雰囲気がある一方で、誰かに相談すれば助けてくれる人が多い印象です。

この会社は、少人数でアットホームな雰囲気があります。組織体制はフラットであり、上司と部下の壁があまり感じられません。社員同士のコミュニケーションも良く、一緒に仕事をする中で協力し合いながら、チームとして成果を出していく雰囲気があります。

中国の工場に製造を委託していることや、関係会社には中国出身の従業員がいることもありオフィス内で中国語を耳にする機会が多い環境となっています。そのような環境にあることから、比較的人種や国籍などにはニュートラルな考えの人が多く、多様性を受け入れる文化が根付いていると感じます。

株式会社ナップナップの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
当社がベビー用品を作っていることから、女性にとって働きやすい環境づくりが意識されていることを感じます。例えば、育児休暇の取得が可能であり、育児時間短縮制度もあるため、子育てと仕事の両立がしやすくなっています。また、女性が活躍しやすい環境が整備されており、女性社員が多数活躍している点も女性にとって働きやすい環境を感じる要因の一つではないかと思います。

株式会社ナップナップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
この会社では、少人数なため、業務内容が幅広く、様々な経験を積むことができます。そのため、自分の興味や強みに応じたキャリア開発が可能だと思います。また、オンラインセミナーなどの研修制度があり、自己成長に取り組める環境が整備されています。さらに、新しいプロジェクトに携わる機会が多く、自分の意見を反映させることもできます。全体的に、個人の能力に応じた裁量の大きい職場だと思います。

この会社での勤務経験を通じて、働く仲間とのチームワークや、製品開発に携わることでやりがいを感じています。また、少人数なので業務内容が幅広く、様々な経験を積むことができる点も魅力的だと思います。さらに、自分に任される仕事が増えてきたことで、自己成長にも繋がっています。

株式会社ナップナップの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
私自身に子供が生まれたばかりだったこともあり、子育ての経験が商品開発や販売に活かせるのではないかと思って入社し、実際に活かすことが出来ました。また、元々ECをやっていたこともあり業務内容は想像の範囲内でしたので、入社後のギャップはそれほどありませんでした。

株式会社ナップナップの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
日本で企画することで、日本市場の需要に合った商品を開発でき、中国の工場で生産することでコストを抑えられるため、価格競争力があると思います。また、中国の工場は大量生産に特化しているため、生産性が高く、納期も短くできるというメリットがあります。これにより、迅速に商品を提供し、市場ニーズに応えることができます。さらに、中国の市場にもアクセスできる可能性があるため、拡大戦略にもつながると考えられます。

この事業には、コロナ禍による影響や人件費の高騰、円安などの要因から、コスト削減や生産性向上が求められる一方で、品質管理の課題や販売戦略の違い、言語や文化の障壁などの課題も抱えており、これらに適切に対応しなければならない弱みがあります。これらの課題に対応しながら、事業の強みを生かし、競争力を維持していくことが求められます。

少子化が進む中、市場は縮小傾向にありますが、同時にECの普及により、オンライン販売が急速に拡大しています。ベビー用品市場は需要が根強く、参入メーカーも未だに多いため、ECにも力を入れることで、より多くの消費者にリーチできる可能性があります。この会社の事業には、品質や価格競争力、生産性向上に加え、オンラインストアの強化や、SNSやブログなどのコンテンツ発信にも注力することで、競争力を維持し、シェアの拡大が期待できると思います。

株式会社ナップナップの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
給与制度は、基本給や職務手当、賞与、決算賞与などで構成されています。基本給は、役職や職務内容、年齢、経験に応じて決定されます。賞与は、年2回支払われ、会社の業績や個人の実績に応じて決定されます。私たち社員にとっては、このような公正でやりがいのある制度があることは、非常に大きなモチベーションになります。

昇進昇格の制度は特になく、自己の目標や会社の意向をすり合わせることが求められます。また、実力や実績が評価される環境があり、自分自身が成長できるチャンスが多いです。実力主義的な評価制度が導入されているため、自分の能力やスキルを磨くことが必要ですが、会社全体の発展に貢献できるような目標を持って、やりがいを感じながら働けると思います。