株式会社マイティーエースの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月27日
退職金・社員寮は現在ありませんが、規定に定められた条件を満たせば家賃補助が支給されます。また、育休(男女実績あり)・産休や介護休暇などの制度も事前に申請すれば利用可能です。
業績によって、社員旅行にも参加できます。(※強制ではなく、出欠は任意です)
基本的に社内での食事会・旅行は会社負担ですので、飲み会や旅行が好きな方には魅力的かもしれません。

仕事環境は各自デスクトップPC・またはノートPC+サブディスプレイが支給されます。
(業務に必要な有料ソフトなどがあれば、会社経費で一緒に支給されます。)
また、社内設備として、電子レンジ・電子ケトル・冷蔵庫があります。
社員から多くの意見があれば、環境を変えようという雰囲気はあるので、今後こういった設備は増えるかもしれません。
喫煙コーナーは部屋ではなく、管理ビル内に存在します。
会議室は現在2部屋あり、社内セミナーなどをする場合にはビル内の会議室をプラスでレンタルしています。
地下鉄:天神駅から徒歩10分程度なので、駅からは少し遠いかもしれませんが、歩けない距離ではなく、退社後には食事や買い物が楽しめます。
ごはん屋さんも多くあるので、ランチに外食する社員も多いです。

株式会社マイティーエースの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日
土日祝日が休日になります。勤務時間は、社員は概ね9:40頃出社~19:00の定時に退社し始める流れが出来ています。
大型連休前後の営業日・月初月末がスポット的に忙しくなるので、そういった日は19:30頃まで残業をしている社員も数人いますが、基本的には19:30までに半数以上の社員は退社しています。(残業している社員も余程忙しくない限り、20:00前後には退社しています。)
有給休暇は入社半年後から付与され、数日程度であれば1週間前に申請すれば基本的に問題ありません。5日以上の連続で有給休暇を取得したい場合には1ヵ月前までの申請が必要です。
有給休暇は取りやすく、毎月数人は終日休んだり、半日休暇を取得していたりします。

現在副業は認められていません。「早帰り」は有給休暇を半日分取得すれば可能です。
リモートワークは1回目の緊急事態宣言時には行っていましたが、現在時短勤務の社員以外は認められておらず、原則全員が出社している状態です。
(※リモートワーク実施時にも週1で出社はしていました。)
一部の部署を除き、基本的にリモートワークできる業務内容ではありますが、社員が増え続けていることもあり、直近でのリモートでの業務はないかと思われます。

株式会社マイティーエースの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日
「+αの感動」を企業理念として、お客様のサービスに関する広告を運用し、利用者の幸福度・及びお客様自身の幸福度を上げるため、社員一丸となって日々期待以上の働きが出来るようお互いを高めあっています。
業務外での交流はBBQやお花見・飲み会などがありますが、明るい性格でお酒が好きな方が多いので会話が各所で盛り上がっています。お酒が苦手な人でも、強制的に飲まされることはなく、自分のペースでの飲食が可能です。

一部社員はプライベートでも交流があります。社内イベントとしてはBBQや食事会・社員旅行などが存在し、おしゃべりが好き・ノリが良い人の割合が多いこともあって話が盛り上がることが多いです。
社内イベントへの参加は基本的に任意ですが、年に数回ある決起会は業績報告も兼ねているので、原則出席が求められます。
年齢・性別・立場関係なく発言できる雰囲気があるので、業務中でもプライベートでも自分の考えを発信できます。

現在外国籍の方や日本人以外の人種の方は在籍していません。(採用しないという流れがあるわけでは決してありません。)
性別で判断されて内定・または選考落ちしたという話は個人的には耳にしたことがないので、会社に必要な人材であれば、性別・人種関係なく採用されるのでは?と感じます。
ただし、社内での使用言語は日本語であるため、日本語ができる方でないと働くことは難しいかと思います。

株式会社マイティーエースの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日
女性に限らず、育休・介護・生理休暇などの制度が存在し、実際に育休取得後に職場復帰している社員も存在します。(育休に関しては男女ともに取得実績があります。)
業務時間は基本的に長くはないので、この業界では働きやすい方だとは思いますが、突発的に多忙になることも間々ある為、小さなお子様を迎えに行く必要があったり等、絶対に定時である19:00迄には退社しなければいけないという方にはフルタイムでの勤務形態は難しいかもしれません。
(時短勤務の方もいるので、そういった選択を取られることもお勧めします。)

株式会社マイティーエースの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日
結果を継続的に残せば、年齢に関係なく昇給・昇格できます。実際に20代での役職者も数名います。
評価制度には基準が設けられているので、数名いる評価者たちで自身の評価が割れるという事はありません。
ただし、役職者となって他の社員を引っ張っていきたいとお考えの方は、業務的な結果だけでなくコミュニケーション力も見られているので総合的に人として魅力のある方が上に立っていくことができる制度だと思います。

自身の部署での業務だけでなく、他部署のメンバーとも会話・情報交換する場面が多数存在します。同業他社との交流会実績もある為、自分のやる気によっては関連知識や専門知識をより詳しく自分の中に吸収・蓄積していくことが可能です。
入社された方は実際の業務を行いながら、先輩社員に仕事を教わっているので早い段階から戦力として活躍できます。

株式会社マイティーエースの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日
入社時には業務未経験だったのですが、WEBサイトのデザインはもちろん、広告運用に関する知識や実際にクライアント様のところへお伺いし、コミュニケーションをとるイメージでした。
実際は、基本的には自身の部署に関する業務を行いつつ、他の部署に関する知識は各個人が学んでいくスタイルなのでやる気がある方はグングン伸びますし、そうでない方は流れに取り残される可能性がありますので、日々適度な?行間をもって仕事に取り組めます。
クライアント様とのやり取りは基本的にチャットやメール・お電話になり、必要性が出たら営業部の社員と一緒に打合せに参加したりする程度です。
個人的には自身の業務はもちろん、関連知識も吸収したいので、もう少し他部署の業務に触れる機会が多いと積極的に参加しやすい印象です。

株式会社マイティーエースの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日
近年、WEB媒体の需要・必要性が問われている中、弊社では約10年前から広告を運用してまいりました。培った知識と経験、日々新しい情報をインプットして仕事に活かしクライアント様の利益を支えている実績があるため、今後の新しいITの流れにも取り残されずに活躍できると思います。
実際に業績は年々増加し、社員も増えてきているので会社の規模も業務の幅・クオリティも上がってくるのではと期待しています。

広告運用者に対しては研修期間が存在しますが、営業部・WEBデザインチーム配属の入社社員に対しては会社としての具体的な研修というものはありません。
先輩社員が自身の業務をこなしつつ、後輩社員の仕事をチェックし、一緒に実務経験を積んでいく流れになっているので、先輩社員の指導力や、指導の時間が十分に取れるかなどで後輩社員が学べることも変わってくるのではないか?と危惧しています。
今後、こういった細かい部分も改善していけるよう努力してまいります。

ネット広告の必要性・需要は年々増加している状況ですので、会社として”すぐに仕事がなくなる”という事態はないのではと感じます。
日々新しい知識や社会の流れをリサーチし、クライアント様のサービスを利用するユーザーの求めている情報とマッチングさせる力が弊社にはありますので、今後増えていく社員の方とも知識を共有しあい、提供できる弊社サービスの質を上げていければ会社としての発展も難しくはないかもしれません。

株式会社マイティーエースの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日
1年に2回、社内の規定に沿って昇給・昇格などの審査があります。結果を残せば比較的早く昇給・長期的に給与に見合った結果が出せなければ言及される指標が決まっているので複数いる評価者によって評価の基準が変わるということはありません。
手当て関連は、基本的な福利厚生・交通費に加えて基準を満たせば家賃補助もあります。
賞与は業績によって支給される規定ですが、私が在籍している数年の間は賞与が毎期支給されています。
会社の業績によっては社員旅行にも行け、過去には黒川温泉(熊本県)や北海道に行きました。

「この数値をどれだけ達成したら、昇給する」といった指標が役職あり・なしなどの立場別に確立されています。
よって、ある程度は実力主義になりますが、”物凄く頑張ったから・あまり結果を出せなかったから、急に多額の給与が増減する”といったことはありません。
決められた指標を達成するとポイントが貯まり、一定基準を超えると昇給・昇格、減給・降格になりますので結果は徐々に給与に反映されてきます。