株式会社フジプリの転職・求人情報

株式会社フジプリ

お客様のニーズに合わせ、最適な提案を
行っており、多くのお客様から支持されて
います◎大手量販店からも定期的に受注を
いただき、業務は安定。最初はポスター(紙)
などのカット業務をお任せします。また、プ
リントや加工業務。紙・重量物製品の運搬作
業もあります。先輩が常にいるので安心。

月給:23万8000円 ~ 40万円

東京都新宿区西落合1-26-6, 東京都印刷センター協同組合ビル1F

株式会社フジプリ

パート、アルバイト
  • 設立30年以上
  • 服装自由

★パネルやPOPなどの印刷物の加工をメインにお任せ。慣れるまで半年~1年ほど、経験がない方にも丁寧に仕事をお教えします!

<制作の流れ>
▼FAX・電話で依頼が来ます。
▼見積もりを行なうために、印刷物の詳しい内容を伺います(部数、色数、形態、媒体、予算など)。
▼原稿、データで入稿します。
▼完成データを確認し、印刷します。
▼郵送もしくは、店頭で代金引換の納品を行ないます。
▼案件によっては現地に行き、取り付けまでを行ないます。また、お客様からリピートをいただけるように、お声がけもしていきましょう。

<仕事の流れ>

▼STEP1/入稿のデータの確認と編集
お客様からいただいたデータをプリントしやすいデータに修正・編集し、社内で使用する作業の指示書を作成。

▼Step2/発注依頼を確認
社内からメールや依頼表が届きます。そこに書かれている「大きさ」や「加工内容」を確認します。

▼Step3/加工
パネルのカットやラミネートを行ないます。扱うのは1200×2400の大きなパネルなど様々。徐々に、機械での加工、プリンターの出力など少しずつ覚えていきます。設置場によってどの材質が適しているかなども、覚えていきましょう。

▼Step4/発送準備
梱包なども全員で協力して行ないます。プチプチに入れて発送、納品します。

※ゆくゆくは社長が行なっている現場での施工指示や、Illustratorを使ったデザインなどもできるようになっていってください。
※お客様の年末商戦にかけての受注が大きくなる、10~11月が繁忙期となります。

<入社後は>
まずは、パネルを切る作業から。「これを切っておいてね」、「こうやって切るのがいいよ」といった指示に従って行ないます。ベテランがいるので、真似しながらコツを掴んでいってくださいね。

<職種・業種未経験歓迎!学歴不問>
■自動車免許(AT限定可)
※必須ではありませんが、Illustrator使える方、大歓迎!

時給:1200円 ~ 1300円