信和設計株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 設計者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計部

口コミ投稿日:2021年11月16日
勤務時間一日7.5時間ですが、ほぼ定時で帰る部門はあるし、毎日20時21時まで残業する部門もあります。
有給は取りやすい環境になっています。

コロナの時期、多数の部門がテレワークしています。でもテレワークまったくやってない部門もありました。
コアタイムが設置されていますので、用事がある時フレックスタイムでうまく調整できます。

口コミ投稿日:2021年11月16日
給与制度:賞与は基本的に2.5分以上になっています。近年は決算ボーナスも出ていま

回答者: 男性/ 土木施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計部/ なし

口コミ投稿日:2023年10月23日
福利厚生:通勤手当、ライフプラン手当、施工管理手当等、手当が充実してるように感じ

口コミ投稿日:2023年10月23日
給与制度:給与水準は全国平均より高いと思われる。賞与も高く、へたに大手に行くより

口コミ投稿日:2021年11月16日
福利厚生:通勤額は全支給だけど、住宅手当がすくなく、会社の近くに住むと家賃の負担

口コミ投稿日:2021年11月16日
組織体制・コミュニケーション:小さい会社なので、社員同士のコミュニケーションが取

口コミ投稿日:2019年04月24日
働きがい:入社1、2年程は先輩社員のサポートをして業務内容を覚えていき、その後は

口コミ投稿日:2019年02月06日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】設計の実績が多く、自身の能力向上に最適だと考

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:仕事は主に設計に関するものなので、数学や物理や、あるいは三次元思想を持

口コミ投稿日:2019年04月24日
多様な働き方支援:設計業務は一人の技術者に情報を集約することが必要であり、必然的

口コミ投稿日:2021年11月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はベテランたくさんいる会社だと思っています

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:一般的に工期前や年度末は非常に忙しくなり、プライベートな時間を

口コミ投稿日:2019年04月24日
仕事内容:“コンサルタント”、”設計会社”というワードで机上での仕事というイメー

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:仕事が忙しくない限り残業はしなくてもいいです。仕事が忙しくて

口コミ投稿日:2019年04月24日
多様な働き方支援:担当している業務の打合せ前や完了前は慌しく、必然的に残業時間が

口コミ投稿日:2017年10月04日
働きがい:新人でも試用期間を過ぎたら。すぐにプロジェクトに参加できます。また、専

口コミ投稿日:2017年10月04日
成長・キャリア開発:図面を作成するにあたって、以前作成した内容と類似した図面があ

口コミ投稿日:2019年05月07日
成長・キャリア開発:教育制度はしっかりとしているが、業務を通して成長することが多

口コミ投稿日:2019年04月24日
働きがい:社会のインフラに携わる仕事であり、道路設計を通じて社会に貢献できると感

口コミ投稿日:2023年10月23日
組織体制・コミュニケーション:上司は皆さんきさくな方ばかりで何でも相談しやすい環

口コミ投稿日:2019年05月07日
教育・研修:定期的な講習会の実施、業務を通しての指導体制・組織がしっかいりと構築

口コミ投稿日:2017年10月04日
教育・研修:入社時の研修はほとんど無く、実際の業務の中で教えてもらいながら、覚え

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:部署により差が大きいと感じる。技術士が在籍しており、実績も十

口コミ投稿日:2023年10月23日
事業展望:今後は人材不足を補うためのDXによる効率化などが進むと思われ、より魅力

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:それなりに仕事を任せられるので、本人に自覚があれば成長につながるし、や

口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:静かな、そして人が少ないところが好きな方にはお勧めできません。この

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:業務はチームで進めることとなるが、作業の一つ一つは個人のものになること

口コミ投稿日:2019年05月07日
働きがい:技術職であるため、専門的な業務内容をこなすこととなり、業務に対しての責

口コミ投稿日:2019年04月24日
成長・キャリア開発:設計業務に必要な仕事は多岐にわたるため、誰かから教わることよ

口コミ投稿日:2019年04月24日
仕事内容:道路設計では、発注者側の意図や現地条件をふまえて業務を進めていくことが

口コミ投稿日:2017年10月04日
教育・研修:業務をこなしていけば基本的な進め方は身につくと思うのですが、個人によ

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:入社次期や人によっては、全く研修をしないまま実務に就かせる場合も多い

口コミ投稿日:2023年10月23日
勤務時間・休日休暇:本社勤務だとフレックスタイム制で出勤時間がある程度選べるので

口コミ投稿日:2019年04月25日
働きがい:人々の暮らしをもっとよくなるようにする仕事なのですごくやりがいがありま

口コミ投稿日:2019年04月24日
多様な働き方支援:打合せ前や業務完了前は必然的に残業時間も多くなり(例:60~7

信和設計株式会社で働いていますか?