ANA沖縄空港株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ カウンター業務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
新規

わからない

今後もっとIT化が多様していくだろう。その分雇われる人は少なくなると思うが経済が回復に向かっていけば今後以前みたいな賞与なども期待できるだろう。その中でいいことだけではなく、シニア世代のIT化の遅れにスタッフの対応であったり企業のネットへの案内の仕方が問われるところではあるんじゃないかと思う。わかりやすさ、単てきに伝えれるような工夫など今後の課題になるだろう

回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 客室/ 一般

口コミ投稿日:2023年04月13日
事業の強み:本島と離島での空港ハンドリング事業の弱み:他の空港との競争意識が少な

回答者: 男性/ 搬送ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
事業の強み:旅行関連。事業の弱み:昨今の有事に対する影響はかなり大きい。観光業な

回答者: 女性/ 旅客サービス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 旅客サービス部/ 一般職

口コミ投稿日:2021年08月04日
事業の強み:社員同士仲が良い。親会社が日本でも有名企業の為潰れる事はない。事業の

回答者: 女性/ 地上スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 旅客サービス

口コミ投稿日:2023年01月20日
事業の強み:オンラインでの取り組みが増えてきて、地上スタッフの役割が減ってきてい

回答者: 回答なし/ 搬送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 貨物

口コミ投稿日:2022年08月30日
事業の強み:活気がある。事業の弱み:コロナとかにかなり影響がある。事業展望:コロ

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月22日
事業の強み:一度辞めてもすぐに役職から入

回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月17日
事業展望:コロナ禍で、どんどん経営は厳

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:他部署とのかかわりは少なめ。事務所が異なるのもあるが、仕事で無線を通し

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:毎日様々なお客様と触れ合い接客をするため、同じルーティーンでは無く、飽

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:ANA・LCC(国内線・国際線)・外航便ハンドリング業務、手荷物受託業

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:社内の雰囲気は良いが、10代で同い年が沢山いる為なれ合いとなっている部

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:グランドスタッフ国内線・国際線業務。外航便受託。新規発券、搭乗手続き。

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【仕事の取り組み方】頑張る人頑張らない人様々ですが、与えられた仕事はし

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:飛行機の貨物室への貨物を搭降載する作業や、貨物をコンテナに乗せて牽引す

大阪府大阪市此花区西九条1丁目27-12日立物流第一ビル 2F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長性・将来性:アパレル物流での一貫輸送を強みとしてきた会社ですので、これか... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西6丁目19
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:大手とのつながりが強いです。事業の弱み:資材の価格に左右され... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目1第1セントレアビル 3F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 地上職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:人として良識のある子が多い。協力体制がしっかりしている?事業... 続きを見る
愛知県豊田市高岡町東浦10
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:メインの取引先が世界的グローバル企業。事業の弱み:メインの取... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX棟 27F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長性・将来性:人員不足が懸念される。その年の物量により業務量が大幅に変わる... 続きを見る
大阪府吹田市清水15-1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:NEXCOの子会社でETCが多くなってもトラブルが起こればや... 続きを見る
神奈川県横浜市中区産業貿易センタービル 4F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】派遣のため長く働く環境ではない。3... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目8-32
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好ではなかったと思う。会社や上司... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー 8F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 料金所スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:料金収受・監視業務に特化した会社なので新規事業、事業の多角化... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区浜辺通4丁目1-11上組本店ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 営業課/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:現場を多く持ってる会社の為、現場の動きはスムーズで正確なので... 続きを見る

ANA沖縄空港株式会社で働いていますか?