国税庁東京国税局 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

国税庁東京国税局の口コミを探す

国税庁東京国税局の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の女性の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月08日
勤務時間・休日休暇:仕事を調整すれば超長期連休も可能です。21連休したことありま

口コミ投稿日:2024年01月08日
事業の強み:安定している。事業の弱み:年功序列なのでモチベーションを高く保つのが

口コミ投稿日:2024年01月08日
企業カルチャー・社風:飲み会が好きなおじさんが多い。組織体制・コミュニケーション

口コミ投稿日:2024年01月08日
成長・キャリア開発:税法に詳しくなります。働き続ければ税理士試験の科目免除になる

口コミ投稿日:2024年01月08日
給与制度:公務員なので安定しており、専門職なので他の公務員より高めです。地域手当

口コミ投稿日:2024年01月08日
女性の働きやすさ:有給休暇が取りやすく定時帰宅も可能なので働きや

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】配属された部署にかなり左右

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】税務署勤務のうちは定時退社

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長・キャリア開発:ピンキリ色々な人と接するので、普通のサラリーマンをやっていた

口コミ投稿日:2019年08月15日
女性の活躍・女性管理職:ある程度責任のある職場に配属になったら、妊娠などは自主的

口コミ投稿日:2019年07月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修には力を入れており、上司に認めても

口コミ投稿日:2019年07月26日
働きがい:【目標の決め方】国税庁の方から方針が決められて下りてくるので、それに対

口コミ投稿日:2019年08月15日
社内制度:入社年次ごとにクラス別の研修を受けるので、そこで同じクラスになった仲間

口コミ投稿日:2019年08月15日
社内制度:仕事をしない人でも雇わないといけないので、新人がそういう人を見ると幻滅

口コミ投稿日:2019年07月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司によっては取り入れてくれると思う

口コミ投稿日:2019年07月26日
教育・研修:参考書等が普通の書店には置いていないので、自習などはかなりやりにくい

口コミ投稿日:2019年08月15日
女性の活躍・女性管理職:女性のライフスタイルに合わせて職場を考慮してくれるので、

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:最初に当たった上司によって習得できる技術などに差が生じてしまう傾向

口コミ投稿日:2019年08月15日
女性の活躍・女性管理職:昇進が優遇されていた女性に対して、男性が釈然としない思い

口コミ投稿日:2019年07月26日
教育・研修:研修制度はとても充実しており、特に、国際課税関係の研修には力を入れて

口コミ投稿日:2019年07月26日
働きがい:そもそも租税制度の不公平、租税制度の知識の有無による格差があることを実

口コミ投稿日:2019年07月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】研修などで皆で集まるときには色々と提

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:研修制度はとても充実している。税務大学校での最初の研修やその後の実

口コミ投稿日:2019年07月26日
働きがい:【目標の決め方】他の公務員とは違って、はっきりと数字で目標が出たり、税

口コミ投稿日:2019年08月15日
女性の活躍・女性管理職:当時から女性活躍に配慮した配属や昇進が進められていた。同

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長・キャリア開発:課税担当の経験があれば民間企業でも生かせるが、それ以外の特殊

口コミ投稿日:2019年07月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】先輩による研修の機会は多く設けられており、教

口コミ投稿日:2019年08月15日
企業文化・社風・組織体制:普通に勤務していれば長く働ける職場だと思う。家庭の事情

口コミ投稿日:2019年07月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】上司の推薦が必要なので、普段からそちら

口コミ投稿日:2019年07月26日
仕事内容:【個人の裁量】法律の執行なので基本、創意工夫は発揮しにくい。決められた

国税庁東京国税局で働いていますか?