求人を探す

株式会社アクトリアリティーのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社アクトリアリティーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月20日

口コミ投稿日:2019年12月20日
オフィス環境:お互いがお互いに関与しないので、寂しいような気もするが、もめごとがなく良かった。定時で帰る人が多かった。しかし、人の仕事がたまっていても、興味がないので、誰も手伝ってはくれなかった。一人で遅くまで残業することも、何度もあった。外回りの仕事になれば、基本自由だし、人に興味がないのであまり詮索されなくて良かった。給料は、当月払いでもらえたので、とても助かったし、嬉しかった。しかし、辞めたときも当月払いで終わってしまい、翌月はでないので要注意だ。

株式会社アクトリアリティーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年06月23日

回答者: 女性/ ホテルフロント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営/ なし

口コミ投稿日:2024年06月23日
少数精鋭といった感じで、教えてもらう、というスタンスでは基本的にないため、自ら学んで成長していくことが必然になる会社でした。
右も左もわからない状態で不安しかありませんでしたが、人間自分がどうにかしないといけない状態に置かれれば自然となんとかなるものなのだと思いました。
この時の経験が良くも悪くも、現在の転職先ではかなり役立っています。
誰かに聞くのはどうしてもの時だけで、基本は自分で調べ考える癖がつきました。
自分が下の子に教える時は、なぜそうなったのか?どうすれば効率がいいのか?
誰かに聞いた話ではなく自分で試行錯誤して導き出したものの体験談を話すことになるので、我ながらわかりやすく親切に伝えられているんじゃないかなと思っています。

かなり厳しい勤務環境で私は長く続けられることができませんでしたが、自由度は高いと思うので、
自分で考えて実行し、会社と一緒に成長していきたいと考える方にはよいかもしれません。
一番の退職理由は、年収を上げたかったからです。

やりがいと、自分自身で考えることで成長したいと思う方には合っているかと思います。
誰かにしっかり教えてもらいたい、という方には合っていないかもしれません。

株式会社アクトリアリティーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月21日

口コミ投稿日:2019年12月21日
仕事内容:とにかく仲間たちとは関わらない、必要以上に話さない。興味もたない会社だった。とてもじゃないが、チームプレーなんてない会社だった。急な仕事などが入っても、周りは他人という考えなので、無視して?見えない見ないふりをして、帰っていた。なので愛情などの情などあるわけがない。会長は、海外進出を狙っていたので、よく海外へ行っていたし、社員も長期休暇で里帰りや旅行をしても、お土産など受け取ったこともない。「長くいる会社ではない」をよく聞いた。人づてに聞いたが、会社経営のカラオケ店店長ですらも年収は300万くらいなそうだ。