回答者別の社員口コミ(株式会社ヤマモト)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2019年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2019年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年08月27日
仕事内容:キャラクター雑貨・全国のご当地向けオリジナル商品の関連商品の企画・製造

口コミ投稿日:2019年08月27日
オフィス環境:基本的には気付いた人・気になる人が掃除する、という社風。デスク周り

口コミ投稿日:2019年08月27日
オフィス環境:基本的には充足していると思います。デザインソフトも新しいものを導入

口コミ投稿日:2019年08月27日
オフィス環境:デスクの整理は各々に一任されているので、整頓されているデスクもあれ

口コミ投稿日:2019年08月27日
オフィス環境:設備に関しては充足していると思います。使用するデザインソフトは新し

口コミ投稿日:2019年08月27日
オフィス環境:気付いた人が掃除するという社風なので、必然的にキレイ好きな人が掃除

口コミ投稿日:2019年08月27日
女性の活躍・女性管理職:デザイナーの直属の上司は女性です。勤続年数も長いため、使

口コミ投稿日:2019年08月27日
社内制度:向上心があり誰かと競ってスキルアップをしていきたい。インセンティブが欲

口コミ投稿日:2019年08月27日
社内制度:社内コンペや外部へのプレゼン等はありませんので、それらを苦手・プレッシ

口コミ投稿日:2019年08月27日
多様な働き方支援:目に見える形で有給休暇の日数はありませんでしたし、退職時に有給

口コミ投稿日:2019年08月27日
多様な働き方支援:休む旨を申請しさえすれば拒否しないというシステムでした。周りに

口コミ投稿日:2019年08月27日
成長・キャリア開発:フォローがなく仕事を一任されることが多いので、自分で成長する

口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:業務の流れや手順をざっと流れで説明されたきり放置ということもままあり

口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:教育・研修制度などはなく、OJTといえる環境もないので、与えられた仕

口コミ投稿日:2019年08月27日
雇用の安定性:中途採用者ばかりなので若手がおらず、デザイナーの出入りは激しく面接

口コミ投稿日:2019年08月27日
雇用の安定性:やる気と根気は勿論のこと、自分で調べて成長する気持ちがなければ続き

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:電車通勤の人は必ず最寄駅から会社まで路線バスに乗らないと遠い

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:9:00から18:00までの勤務時間で、昼休みは12:00か

口コミ投稿日:2019年08月27日
企業文化・社風・組織体制:少人数で女性の多い職場あるあるですが、人間関係が複雑で

口コミ投稿日:2019年08月27日
企業文化・社風・組織体制:従業員数が少ないため、多人数での職務が苦手な方には向い

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:長期休暇をとっている社員をみたことがありません。「私事都合の

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:日祝は完全に休日。土曜日出勤も余程のことがない限り社内カレン

口コミ投稿日:2019年08月27日
仕事内容:企画担当、DTP担当等でデザイナーの仕事には振り分けがないので、仕事に

口コミ投稿日:2019年08月27日
仕事内容:少人数で女性が多い環境だからこそ、よくある話ですが人間関係が複雑です。

口コミ投稿日:2019年08月27日
仕事内容:キャラクター雑貨や、全国のご当地限定オリジナル商品の企画及び製造・販売

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:電車通勤の場合は、会社から駅までに乗る路線バスが来るまで、会

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は9:00~18:00で残業なしでした。車・バ

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:長期休暇は暗黙の了解で取れない空気です。仕事を休んでいる間の

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:休日・祝日出勤は余程でない限り、年間通してゼロです。基本的に

口コミ投稿日:2019年08月27日
オフィス環境:清掃は基本的に気付いた人がしておく、という具合でした。トイレ掃除の