株式会社グローカルネットのカテゴリ別口コミ(20件)

株式会社グローカルネットの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社グローカルネットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月16日

口コミ投稿日:2019年10月16日
オフィス環境:人数の少ない会社なので、和気あいあいとしていて、人間関係も良好だと思います。社長は、営業から事務作業まで何でも出来る方なので、こちらも仕事をしやすいし、分からない事もききやすいです。また、社員の事をとても考えて下さっていて、意見も言いやすい環境です。コーヒーサーバーも置いて下さり、コーヒー飲み放題が嬉しいです。

株式会社グローカルネットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月15日
多様な働き方支援:自身が所属している情報システム部門は各部門の社員さんが抱えている業務的な課題を解決する使命があります。彼らが安定して業務遂行できるように、我々も社員さんたちが行っている業務を覚える必要がある場面も多いです。開発だけやってればいいやといった考え方は、この会社に従事する場合はやめたほうがいいかもしれません。

株式会社グローカルネットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月15日
女性の活躍・女性管理職:女性の方でものびのびとお仕事ができると思います。特に細かな所まで着目できる女性の強みは会社にとって大きな力になっています。オフィス自体も堅苦しいオフィスではなく、働きやすさを重視した職場な為、ストレスを感じにくくのびのびと働けます。

株式会社グローカルネットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月15日
働きがい:社内の情報システムの開発に携わっています。システム開発の技術の力量というよりは、社員の皆様に長く便利に使われるシステムを目指すため、「誰が、どこの部分で、何に対して、なぜ、どのように困っているか」などを打ち明けて頂くために各業務に従事されている方たちとのコミュニケーションを第一に考える必要があります。社員の方から、「作ってくれて助かった」とか、「また頼めないかな」などというお話をくださった際は一人の技術者として彼らのお役に立てたという実感が仕事のやりがいにつながります。

株式会社グローカルネットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長性・将来性:クラウド技術を使った通信事業となり、今までになかったサービス提供を他社や個人に出来る会社です。2019年から認知度も一気に上がったきたこともあり、社会的にも注目され始めています。その中でもこの会社は常に先を行く会社であるため、これからの成長がますます楽しみです。