株式会社ブシュロンジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日

回答者: 女性/ ジュエリー販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
路面店勤務か百貨店勤務かによってだいぶ変わりますが、百貨店の場合はセキュリティや物流の流れもしっかりしていて安心して働けます。
ただ、バックヤードが十分でなく、人や物でぎゅうぎゅうな印象でした。ラッピングやお会計もちょっと大変です。
休憩はしっかり取れますし、どの店舗も街中なので食事には困りません。

株式会社ブシュロンジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
計画的に有給も取ることができます。
連勤にならない配慮などもしっかりしてくれますので健康的に働けると思います。
しかし、急な残業は当たり前なので仕事終わりの計画は立てにくいです。

株式会社ブシュロンジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月31日

回答者: 女性/ セールスアソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
「One  Team」というスローガンがあり、会社の目指すカルチャ―として全社で共有しています。
会社の成長と急激な変化に適応するために2020年から始まった取り組みですが、徐々に浸透してきている事を感じています。

株式会社ブシュロンジャパンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
女性の多い職場ですので良くも悪くも足並みを揃えて仕事に臨めます。
ちょっと女性特有のギスギス感はあるかもしれません。配属先によります。

株式会社ブシュロンジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月31日
店頭で勤務していると、会社の成長を直に感じることができます。売り上げの結果だけではなく、顧客のお客様からのお言葉や、新規にご来店下さるお客様が増えたことからも実感しています。
会社の方向性も明確なので、自分の目標達成や自店の予算達成のために今何をすべきか?と考えながら働くことで貢献していきたいと思っています。

株式会社ブシュロンジャパンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月19日

口コミ投稿日:2019年08月19日
入社理由・入社後の印象:宝飾で働きたく入社したので、仕事内容に不満は無いが、50歳以上のスタッフも多く、人にもよるが、独特な雰囲気の方もおり、人間関係で悩む事が多かった

株式会社ブシュロンジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月31日

回答者: 女性/ HR Business Partner/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
会社が変革期を迎える中での入社だったので入社後にも多くの変化があり、また成長フェーズに入ったことで、ビジネススピードや規模なども変わり、変化に富んだ環境であること。更なる成長を目指して前向きな取り組みや会社のカルチャーからも変わっていこうとする試みは強みだと言えるのでは?

今は成長フェーズでポジティブな印象ではあるものの、課題が明確にも関わず先送りにしがちでタイムマネジメントやプロジェクトマネジメントの意識が薄いように感じ、業界全体の動向なども考慮に入れるのであれば現状のままでは先行きは不透明と言わざるを得ない。

株式会社ブシュロンジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月31日
販売スタッフは基本給と販売実績に応じて支払われるインセンティブ制度があります。
インセンティブは個人の成果に対して支払われるものと、チームとして目標達成した際に支払われるものがあり、個人の貢献が結果としてチームの達成に繋がっていることが実感できます。

月に1度店長からフィードバックをもらえる機会がありますし、各ポジションの職務要件定義が明確になったので、一つ上のレベルに昇格する為に不足していることなどは自身で理解できます。数値的評価だけではなく、会社のバリューに適しているかも合わせて評価されます。