株式会社YOU設備工房の建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 設備設計/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月17日
勤務時間・休日休暇:仕事を断れれば休める。家に持って返って夜中や、土日出勤しない

口コミ投稿日:2023年11月17日
女性の働きやすさ:仕事が落ち着けば、休暇は取れる。業界が人手不足のため、仕事が落

口コミ投稿日:2023年11月17日
企業カルチャー・社風:挑戦というものはこの業界にはない。法律に則って図面を書くだ

口コミ投稿日:2023年11月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:労働時間と賃金が、見合わず辞めて

成長・キャリア開発:資格手当は、一級建築士ほどの難易度

口コミ投稿日:2023年11月17日
事業の強み:人手不足のため、需要はあるが

口コミ投稿日:2020年03月16日
評価制度:人事評価制度は特にありません。上司が主観的に感じたことがすべてだと思い

口コミ投稿日:2020年03月06日
女性の活躍・女性管理職:男女比率が半々なので、男女問わず活躍しています。お子さん

口コミ投稿日:2020年03月16日
雇用の安定性:設備設計は専門性が高い部門です。複数の法律や条例・利便性・予算・過

口コミ投稿日:2020年03月25日
働きがい:一物件の計画から建物完成まで携わると、建物が文字から図面、図面から敷地

口コミ投稿日:2020年03月16日
勤務時間・休日休暇:土・日・祝日は休みです。設計業界では珍しいことのようですが、

口コミ投稿日:2020年03月25日
勤務時間・休日休暇:年中通して実務に追われる立場である為、長期休暇前後・年末・年

口コミ投稿日:2020年03月25日
給与水準:ボーナスは毎年安定してある半面、固定給が低いと感じるのが現状です。設計

口コミ投稿日:2020年03月11日
女性の働きやすさ:福利厚生がしっかりしてるので産休・育休制度も取りやすい環境だと

口コミ投稿日:2020年03月24日
企業文化・社風・組織体制:社長自ら実もこなし社員を引っ張っています。社長が陣頭指

口コミ投稿日:2020年03月11日
オフィス環境:入社時は未経験だったので、専門職の為、専門用語等わからない言葉がた

口コミ投稿日:2020年03月06日
成長性・将来性:年齢層は20代から50代後半まで幅広く、また男女比率も半々です。

口コミ投稿日:2020年03月06日
成長・キャリア開発:建築業界は常に進化し続けているので、新しい知識・技術が必要に

口コミ投稿日:2020年03月11日
入社理由・入社後の印象:若い女性もいると聞いていて入社しましたが、実際は若い女性

口コミ投稿日:2020年03月16日
福利厚生:福利厚生としては、中小企業向けの福祉サービスに会社で加入していますが、

口コミ投稿日:2020年03月25日
企業文化・社風・組織体制:社長が社交的でアクティブな性格なので、役職・年齢・性別

口コミ投稿日:2020年03月24日
女性の活躍・女性管理職:性別に関係なく担当者となり、対外的な打ち合わせなども任さ

口コミ投稿日:2020年03月24日
福利厚生:建築設備設計は業務が集中することが多々ありますが、作業量が均等になるよ

口コミ投稿日:2020年03月11日
勤務時間・休日休暇:忙しい時期もあり、残業しなければならない時もありますが、少し

口コミ投稿日:2020年03月06日
教育・研修:新しい知識・技術を得るために、外部研修や社内研修などを充実させること

口コミ投稿日:2020年03月24日
仕事内容:建築設備設計は社内作業だけではなく、客先との打ち合わせを行うため、ある

口コミ投稿日:2018年01月23日
教育・研修:時代と共に建物に求められる物が変わっていき、各メーカーからも常に新し

口コミ投稿日:2018年01月23日
働きがい:自分の設計した物件が形になっていく喜びを感じられる点です。意匠設計の様

口コミ投稿日:2018年01月23日
福利厚生:建築設備設計は長期休暇前後であったり、年度末に業務が集中することが多々

口コミ投稿日:2018年01月23日
福利厚生:ゴールデンウィークやお盆など業務が集中することが多く(建築業界全体)、

口コミ投稿日:2018年01月23日
働きがい:一般住宅から大規模な商業施設やビル等の様々な用途・規模の物件に携わるこ

口コミ投稿日:2018年01月23日
福利厚生:納期があるので提出前は残業もやむを得ないことです。より良い物を作るうえ

口コミ投稿日:2018年01月23日
働きがい:一物件の計画から建物完成まで携わると、建物が文字から図面、図面から計画

口コミ投稿日:2018年01月23日
成長・キャリア開発:仕事に興味があれば、異業種からの転職であっても何ら問題ないこ

株式会社YOU設備工房で働いていますか?