株式会社カツトのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社カツトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月28日

オフィス環境:駅とコンビニと食事できる場所が近いのがよかったです。オフィス内は、大企業のようになんでも揃っているわけではありませんが、特に困ることはなかったと思います。電子レンジ、冷蔵庫、湯沸かし器はありましたね。空調もちょうど良かったです。お手洗い(ただ、鏡はありません)もオフィス内とは少し離れてあるので、気になることもありません。それと、一応休憩スペースもあります。ほぼ筒抜けですが、特に気になったことはありませんでした。【気になる点】成人向けの内容が度々なラジオが流れているので、気まずいときがあります。

株式会社カツトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日
基本的に土日祝はお休みです。
GW、夏季、冬季休暇も世間一般並みの休みです。
稀に取引先の依頼や納期切迫時の緊急時に出勤する事があります。
日常的な休日の出勤はありません。

普段は基本的に定時上がりです。
残業はありますが日常化はしていません。
残業をするかどうかはそれぞれ自分が持っている仕事が終わらないときにしている感じです。

私用などの早帰りなどは気兼ねなく行える雰囲気の会社です。
昼食や休憩も個々の都合の良い時間で取れるので昼食の混雑を避ける事も出来きます。
コロナになり時短やリモートも出来る範囲で行っており、通勤手段も柔軟に対応してもらってます。

株式会社カツトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日
会社の規模は小さいですが取引先や最終納品先は大手企業様が多いです。
その為、本当に多くの店で自社の商品が並びます。
お店や街で自分が企画した商品を見かけると、何とも言えない達成感を感じます。
私にもこんなことが出ん来たんだと自信に繋がりやりがいを感じます。
時には海外出張や展示会などにも行けるので楽しいです。
市場調査も好きにさせてもらえるので、気分転換に街に繰り出すことも自由にできます。
まだまだこの職場で仕事を続けたいと思っています。

株式会社カツトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月28日
仕事内容:毎朝の掃除(全員)商品デザイン、事務作業デザインは、既存のキャラクターやイラストを使って商品に落とし込み、企画書を作ります。事務作業は・・・発注書を作成したり、検品したり、梱包作業、来客対応など色々あります。皆忙しいので、勉強は可能な限り自分で行う必要があります。遅れてはいけないというプレッシャーはありましたね。中途でコミュニケーション能力の高い方は立ち回れると思いますが、新卒には厳しい環境だと思います。

株式会社カツトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日
年齢や勤続年数はあまり関係がないと思います。
昇給などに明確な制度・基準・規定はありませんが、個々の実績・勤務態度・会社の業績などが関係していると思います。
因みに私が入社してからは、毎年上げて頂いています。
賞与も年2回いただいています。
ノルマ設定はありませんが著しく業績がわるいと出ないと思います。

残業代については固定残業手当がついています。
超過分は支給され残業してなくても貰えます。