エンゲージ会社の評判
エンゲージ会社の評判

求人を探す

医療法人隆歩会の転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり

〈週1回からでも可能です♪あなたの空いている時間を有効活用しませんか?〉
クリニック内の清掃や、器具等の洗浄、滅菌等、医院の縁の下の力持ちの部分をお任せしたいと思います!

◎クリニック内外の清掃業務
◎診察後の器具等の回収
◎器具の洗浄、滅菌
◎電話対応 など

〈この仕事のやりがい〉
基本的な業務はこちらからお伝えした業務をして頂きはしますが、
『この業務もう少しこうしたら、効率良くならないかな?』等
どんな小さなことでも報告してもらって構いません!
今までにそういったことを言ってもらえて医院が大きくなってきています。
自分の意見が通りやすい医院です。どんどん自分の意見を出して下さい!

時給:1100円 ~

◎クリニック内外の清掃業務
◎診察後の器具等の回収
◎器具の洗浄、滅菌
◎電話対応 など
*保育士資格をお持ちの方は、医院に併設されている保育園での業務をお願いすることがあります。

『この業務もう少しこうしたら、効率良くならないかな?』等
どんな小さなことでも報告してもらって構いません!

保育士資格

時給:1200円 ~

• 時短勤務制度あり

2024年9月にJR、京阪京橋駅近くにオープン!!
そのオープニングスタッフの一人として、活躍していただける方を募集!

当院では、歯科助手業務のことをスマイルプロデューサーと呼んでおり、診療補助だけでなく、受付業務、トリートメントコーディネーター業務、一般事務等幅広い業務を2年程かけて自分のペースで覚えていってもらい、患者さんの笑顔のサポートをしてもらえればと思っているからです。

診療補助の業務としては、患者様を待合室から診療室までへの案内、その後の簡単な問診、器具の準備、歯科医師のサポート業務となります。

トリートメントコーディネーター(TC)とは、歯科医院における「説明」のプロです。
例えば虫歯ひとつとっても、
私たちが出来る治療の方法は数多くあります。
詰め物の種類もさまざまで、保険を使えるものや、そうでないもの、かかる費用や特徴についても理解していただいた上で、患者様には治療方法を選んでいただく必要があります。
ドクターだけでは行き届かないこの業務を、専門的に行うのがトリートメントコーディネーターとなっています。

そしてもう一つのキャリアが、受付の統括です。
総勢15名の歯科医師が働くあゆみ歯科には、日々多くの患者様がいらっしゃいます。

それゆえ予約枠の調整は重要な業務となっており、全ての患者様に円滑にゆとりを持って治療を受けていただくには、こちらからご予約のご案内をする必要もあります。

院全体の予約状況を把握し、コントロールしていくのが受付統括の仕事です。

どちらも院運営に欠かせない専門職ですが、最初から特別な知識やキャリアは必要ありません。

毎年新卒者を迎えている当院では、独自のマニュアルやメンター制度などイチから歯科の業務を学べる環境が整っています。

社会人経験3年以上
経験考慮

訪問歯科の営業サポート

訪問先の施設の職員さんや在宅の方のキーパーソンさんとの連絡のやり取りやアポイント取り、電話対応、訪問診療ソフトの入力・管理、請求書作成等の簡単なパソコン操作ができる方であれば、問題ありません。
知識等は入社してからお伝えするので、歯科が未経験の方も問題ありません!

<あゆみ歯科クリニックの特徴>
医療法人隆歩会あゆみ歯科クリニックは、5つの歯科医院を運営する大型歯科法人。訪問歯科に関して9年以上の実績を持つ数少ない歯科グループです。単に歯科治療を行うのみならず、「摂食嚥下訓練」といった高齢の方に必要だけれども、対応している歯科医院が少ない技術を持っています。
現在、高齢化社会で求められている訪問歯科を更により多くの方に提供し、貢献するために採用を行っております。

◎パソコン(ワード、エクセル、パワーポイント)の基本操作必須

• 育児支援・託児所あり

未経験から歯科の専門職へステップUP!
医院と患者様の架け橋になりませんか?
まずは、診療補助の業務、患者様を待合室から診療室までへの案内、その後の簡単な問診、器具の準備・清掃、歯科医師のサポート業務となります。

診療補助業務に慣れてきましたら、診察券の確認・受付での会計・診療中のサポート・器具清掃・電話応対や予約確認といった歯科助手・受付業務をお任せ。

先輩が隣について業務をサポートします。
新人向けの分かりやすいマニュアルも有。

20代~30代の女性活躍中

時給:1100円 ~

• 時短勤務制度あり

例えば虫歯ひとつとっても、
私たちが出来る治療の方法は数多くあります。

そしてもう一つのキャリアが、受付の統括です。

あなたがこれまで磨いてきたコミュニケーション力や調整力を、これからは歯科医療の現場で活かしませんか?

社会人経験3年以上
経験考慮

訪問歯科の事務兼営業サポート

入社後は、まず歯科助手業務も兼任しながら歯科知識をつけてもらう予定です。
歯科知識をつけながら、訪問歯科の知識をつけてもらい先輩スタッフのフォローをお願いします。

<主な業務内容>
〇事務
現在、あゆみ歯科の訪問歯科は老人ホーム、グループホーム、病院、居宅等様々なエリアで訪問をしております。
主な業務内容としては、その訪問先からの問い合わせや新規患者様からの連絡のアポイント取り、請求書の仕分け、郵送物の準備と発送等、一般企業で言う総務業務を中心に頑張ってもらえればと思います。
訪問の営業は現在いるスタッフが行ってくれていますが、上記の業務を覚えていってもらった後、一緒に同行したりしてもらう予定です。

〇営業サポート
あゆみ歯科クリニックの訪問歯科の広報として、介護関係の施設に訪問します。
施設の方(施設長、ケアマネジャー、職員さん)とお話をして、現場でのお困りごとがないかなど、ヒアリングをしたり、歯科の大切さを伝えていって頂きます。
一度患者さまを紹介していただけた場合は、再度お伺いし、患者さまの診療に関してお伝えしたりフォローも行います。
よくある法人営業の堅苦しい営業スタイルではなく、フレンドリーな対応で「この方にお願いしたい」と思って頂けるような訪問が理想です。

<あゆみ歯科クリニックの特徴>
医療法人隆歩会あゆみ歯科クリニックは、4つの歯科医院を運営する大型歯科法人。訪問歯科に関して10年以上の実績を持つ数少ない歯科グループです。単に歯科治療を行うのみならず、「摂食嚥下訓練」といった高齢の方に必要だけれども、対応している歯科医院が少ない技術を持っています。

【未経験・第二新卒歓迎】
◎パソコン(ワード、エクセル、パワーポイント)の基本操作あれば尚可

• 育児支援・託児所あり

あゆみ歯科クリニックでは、「あふれる笑顔を全ての人に・・・」をモット-に地域に根ざした愛される歯科医院を目指しています。

クリニックに通える患者様だけでなく、「在宅や施設の患者様にもお口の健康を通じて人生を豊かにしたい」という姿勢に共感頂ける方。是非一緒に働きませんか?

「この人たちと一緒に仕事ができてよかった・・・」
とお互いがそう想える院長・スタッフの絆を大切にしていきたいと考えています。

あゆみ歯科クリニックでは、予防はもちろん、小児、審美、矯正、インプラント、訪問診療も対応可能な歯科診療所です。
その中でも訪問診療については、2013年より開始して現在では、毎日3~4台の訪問診療車が出せるぐらいの規模になっております。
今回はその訪問診療部門をメインにお任せしたいと思っております。
訪問診療については、未経験の方でも一から丁寧に教育させて頂きますので、ご安心ください!

●歯科衛生士業務全般
(SC、SRPや予防処置、メンテナンス、患者様とのコミュニケーションなど)

歯科衛生士資格

新卒、正社員
  • 育児支援・託児所あり

〈新人に優しく、スタッフ同士もあたたかい!福利厚生充実の高定着率の職場〉クリニック内の受付や歯科助手業務、社員の子どもたちの保育業務など。

◎カウンセリングや次回の予約の確認 など

身につけていけるのも魅力です。

月給:20万円 ~

保育士資格

時給:1200円 ~

新卒、正社員

保育士資格をお持ちの方

月給:22万円 ~

保育士資格をお持ちの方

月給:25万円 ~