株式会社タイトー建築・設備検査センターのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社タイトー建築・設備検査センターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:常に仕事の受注が増えてきていますので、特に繁忙期には、休日返上や残業時間が多くなりがちですが、平日に代休を取得することが出来ます。また、社員の人数が増えていけばその点も改善出来ると思い前向きに取り組んでいます。

株式会社タイトー建築・設備検査センターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日

回答者: 男性/ 検査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
検査の為、東京を中心としたエリアに一人~複数人で移動します。現場によって直行直帰も可能で、自宅で書類作成できるようパソコンを貸与されることもあります。
スケジュールにもよると思いますが、育児の都合で早帰することも可能のようです。

株式会社タイトー建築・設備検査センターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日
設計・建築関係や管理会社からの転職者もいる為か、得意としているところも人それぞれに感じます。社内の雰囲気は協調性を持って対応している限り、円滑にコミュニケーションがとれるので相談事はとてもしやすいです。社長も気さくで距離感も近く、気負いせず話しやすい為か、業務上の悩みを一人で抱えるようなことはあまり無いと思います。
入社後数か月程で面談をしてくれるので、今後の働き方など話し合って決めていくことができてます。

株式会社タイトー建築・設備検査センターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年07月30日

口コミ投稿日:2018年07月30日
教育・研修:持ち回り当番(掃除など)がいくつかある点。ただ事務員内で調整できているので、休みなどに影響がないところはありがたいと思っている。

株式会社タイトー建築・設備検査センターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月29日
会社の安定性:法改正に伴い、増収増益の右肩上がりの業績。安定性は十分だと思う。また繁忙期でも21時22時に帰ることもなく、前職に比べ残業時間は圧倒的に少ないと感じる。遅く残るよりも、早めに出社して報告書作成などをすれば、定時にあがれることも多い。遅い時間まで残って残業をしない風土が自然とできているので、残業のプレッシャーがなくなり助かっている。

株式会社タイトー建築・設備検査センターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月29日
給与水準:繁忙期に休みのコントロールが難しくなること。また1日あたりの現場数が多くなることと、会社に戻り報告書の作成をする時間も件数分増えるため、1日のスケジュールがかなりタイトになる。年間通して案件数が増えているので、それに合わせて社員数ももっと増やし、稼働を分散してほしい。