株式会社スマイルアップの転職・求人情報

株式会社スマイルアップ

• ベンチャー企業

子ども向けの体操教室のインストラクターとしてご活躍いただきます。対象は1歳10ヵ月~小学生です。

《先生になるために》
運動部の経験があれば大丈夫!バク転ができなくても問題ありません。約1ヵ月の研修プログラムを通じて、子どもたちに安全かつ楽しんで運動してもらう指導方法を、基礎からしっかりお教えします。研修中1か月は店長のレッスンに一緒に入って指導や補助の方法、レッスンの進め方を学びます。

《子どもたちへの指導》
エアートランポリン、とび箱、マット運動、鉄棒など、基礎的な体操がメインです。年齢別にクラスが分かれており、楽しみながらリズム感やバランス感覚を養うのが目的です。また体操の技が「できるようになった!」を通じて子どもの自己肯定感を育むことも目指しています。あなた自身も楽しむ気持ちで逆上がりやとび箱を教えてあげてください!

《バク転の指導》
子どもを中心に指導します。あなた自身がバク転をできなくても、入社後に研修で身につけながら“バク転インストラクター資格”を取得することができますので、自信を持って指導してくださいね!

【主な1日の流れ(例:平日の場合)】
▼13:00/出勤
子どもたちが学校を終える時間からレッスンを始めるため、出勤時間も遅めです。
レッスンの打合せや入会者のデータ入力
▼14:00~14:45/休憩
▼14:45~14:55/オンライン朝礼
▼14:55~/会員受け入れ
▼15:05~/レッスン開始
50分ごとにクラスを入れ替えながら4クラス分のレッスンを行います。1クラスで教える生徒数は講師一人につき最大8名です。
▼20:20~/片付け、掃除
▼20:50/退勤

《当社のポイント》
・残業はほとんどありません。昨年平均は月7分でした!
・平日に1日と週末は午前中からレッスンをおこないます。

◎学歴不問!体操が未経験でも問題ありません!
◎社会人未経験の方歓迎!スポーツ好きの方、ぜひご応募ください!

<以下のような方、大歓迎です!>
★学生時代、部活動やクラブでスポーツをしていた方
★現在もスポーツを楽しんでいる方
★接客や販売など人と接する仕事の経験をお持ちの方
★もちろんインストラクター経験のある方
※子どもたちや親御様と接する機会もあるため人と接する仕事の経験が活かせます!

月給:25万円 ~

埼玉県さいたま市緑区東浦和9-4-7