株式会社土木技術コンサルタントの転職・求人情報

• 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • フレックス勤務
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 18時までに退社可能
  • 子育てママ在籍中

まずは、社内SEとして、土木のインフラの整備を支える

中国電力グループの建設コンサルタントとして、土木インフラの解析・計画・設計を担う当社。今回、あなたにまずは、社内SEとして、社内の情報インフラの整備に携わって頂きます。
<学歴不問/業界未経験歓迎>■システム開発会社などのプログラマー経験5年以上(VB.NETを1年以上)
月給21万6200円~44万5300円+賞与(昨年度実績6.1ヶ月~9.1ヶ月)
広島市西区横川町2丁目7-19 横川メディカルプラザ 7F ※転勤なし、「横川駅」より徒歩1分!

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • U・Iターン支援あり

仕事の内容(以下を広く浅く担当)
 社内システム新規開発・保守・運用
 LANの整備・保守、情報セキュリティ管理
 経理、税務、財務、人事、労務、法務、庶務、営業事務

当社は、中国電力グループの総合建設コンサルタントである中電技術コンサルタント(株)と総合情報処理サービスの(株)経営管理センターをルーツに持つ設計専門の建設コンサルタントです。

当社では、総務部員にそれぞれプログラミングの経験があるので、主な社内システム(原価管理、勤怠管理、スケジュール管理など)は経理や労務の担当者が自らプログラミングして開発しており、小さな建設関連会社には馴染まないような環境が構築されています。

今回、入社して頂く方には、先ずは私達と一緒に経理や人事・労務、営業事務など幅広い業務に携わりながら、社内システムの開発や修正、その他の情報インフラの整備をして頂きます。

もしもあなたがシステム開発会社のプログラマーであれば、顧客に必要なしくみの一部を、仕様書どおりに、より早く作ってより多くの利益を生み出すことで活躍されてこられたと思いますが、当社へ入社されたら、当社の成長の節目に立ち会いながら、自社や周りの仲間にとって必要なしくみを、より効果的に作ることで活躍して頂くことになります。

そして、幅広い分野の経験を積みながら、徐々に情報システムにかかわる仕事から、より経営にインパクトを与える仕事へシフトし、将来は当社の間接業務全体を回しながら、さらに次の世代の要員を育成する立場を目指して頂きたいと思います。

間接業務全体を回すためには、専門性の高い仕事だけでなく誰でもできる雑用もしないといけませんが、会社の屋台骨をまさに自分が支えていることが実感できる、大きなやりがいを感じて頂けることと思います。

システム開発会社などのプログラマーとして5年以上(VB.NETを1年以上)の経験が必須で、その他に以下のスキルのある方を歓迎いたします。
 ・SQLServerによるDBサーバー構築・運用
 ・ActiveDirectoryの構築・運用
 (経理事務、人事労務)

経理や人事・労務などは入社後に先輩が教えますので、未経験でも構いません。
総務全体に携わるので、広い視野で周囲を見ることができる方、また、生産部門の社員とのやりとりが多いのでコミュニケーション能力の高い方が向いています。

月給:216200円 ~ 40万円

• 時短勤務制度あり

配属先の部署によって以下のいずれかの技術分野の設計をお願いします。打合せや現地の確認のために外出することもありますが、他の建設コンサルタントから設計だけを請けることが多いため、1日中、社内でパソコンに向かっている日が多いです。
・河川・砂防(河川設計、砂防計画・調査、砂防設計)
・土質基礎(地盤改良、鉄塔基礎、発・変電所基礎)
・港湾(海岸構造物、港湾・漁港構造物、その他)
・道路(道路、交差点、道路構造物、道路防災)
・橋梁(上・下部工)
・下水道(公共下水、集落排水、雨水排水機場、下水処理場、浸水対策、耐震設計)
・地中化(電線共同溝設計、地中送配電線路設計、各種施設の設計計算)
・施工計画(仮設構造物設計、施工機械選定、工事中の切回し、工程計画、機器搬入計画)

現役の土木設計技術者、または、過去にその経験があって技術者として復帰することを検討されている方で、時間を限定して働きたい方

大学や高専の工学部(土木)で構造力学・土質力学・水理学などを習得された後、建設コンサルタントや建設会社などで土木設計や施工管理に携わって来られた方を想定していますが、同等の知識があれば学歴は不問です。

《 歓迎する資格 》
・技術士(建設部門)
・RCCM
・技術士補

時給:1313円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • U・Iターン支援あり

当社は社会資本整備の計画と設計に特化した建設コンサルタントです。 入社後は配属先の部署によって以下のいずれかの技術分野の計画や設計をお願いします。 打合せや現地の確認のために外出することもありますし、県外へ出張することもありますが、他の建設コンサルタントから計画・設計だけを請けることが多いため、オフィス内でのデスクワークがメインです。
・河川計画(河川整備計画、氾濫解析、ダム管理、事業評価、防災関連)
・河川・砂防(河川設計、砂防計画・調査、砂防設計)
・土質基礎(地盤改良、鉄塔基礎、発・変電所基礎)
・港湾(海岸構造物、港湾・漁港構造物、その他)
・道路(道路、交差点、道路構造物、道路防災)
・橋梁(上・下部工)

大学や高専の工学部(土木)で構造力学・土質力学・水理学などを習得された後、官公庁や建設コンサルタント、建設会社などで土木設計や施工管理に携わって来られた方で、以下の資格を有する方、またはチャレンジされている方を想定しています。

・技術士(建設部門)
・RCCM
・技術士補