株式会社九州建設マネジメントセンターの口コミを探す

株式会社九州建設マネジメントセンターの建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

回答者: 回答なし/ 土木エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月23日
給与制度:昇給は毎年上がって行きます。賞与は年に3回も有るので凄く良いです。各種

口コミ投稿日:2022年11月23日
福利厚生:会社の寮は無いですが住宅手当て、家賃の補助、通勤手当、退職金手当て、役

口コミ投稿日:2022年11月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:30〜17:30の8時間勤務が基本ですが(勤務

口コミ投稿日:2018年05月30日
働きがい:公共事業(土木工事)関係の仕事ですが、直接工事をするのではなく、積算を

口コミ投稿日:2018年05月30日
働きがい:私たちの仕事は機密性が高くまた、工事発注に伴い「最後の砦」と呼ばれるよ

口コミ投稿日:2018年05月30日
成長・キャリア開発:業務内容が公共事業であり、ミスの許されない仕事ですが、自己研

口コミ投稿日:2018年05月30日
福利厚生:以前の職場が残業が慢性的にあり、プライベートが全くありませんでしたが、

口コミ投稿日:2018年05月30日
福利厚生:30代での転職からの入社で、初めての業務で最初はわからない事だらけで不

口コミ投稿日:2018年05月30日
福利厚生:年度末などの繁忙期は、どうしても残業が多くなります。しかし、通常は仕事

口コミ投稿日:2018年05月30日
成長・キャリア開発:私は土木の現場監督を経験した後にこの会社に入り、積算業務に携

口コミ投稿日:2018年05月30日
教育・研修:業務経験のない方でも、基礎から指導がありますので、安心して仕事に取り

口コミ投稿日:2018年05月30日
会社の安定性:平均年齢45歳と年齢層が高いため、20代前半のかたの採用を積極的に

口コミ投稿日:2018年05月30日
教育・研修:異なる業種からの転職だったため、日々業務を覚えることに大変な部分があ

口コミ投稿日:2018年05月31日
成長・キャリア開発:さまざまな業務をこなしていた前職と比べ、現在は積算の業務に集

口コミ投稿日:2018年05月30日
教育・研修:入社時はもちろん、日々の業務に役立つ研修が会社できちんと計画されてお

口コミ投稿日:2018年05月30日
成長・キャリア開発:仕事内容は、土木工事積算のため、非常に責任を伴う業務ですが、

口コミ投稿日:2018年05月30日
働きがい:霧島山(新燃岳)の砂防事業の積算業務に携わっています。技術者として自分

口コミ投稿日:2018年05月30日
成長・キャリア開発:仕事内容が実施工を行うような仕事ではないので、新たに実務経験

口コミ投稿日:2018年05月30日
教育・研修:専門的な仕事なので、覚えなくてはならない内容が多くありますが、知識・

口コミ投稿日:2018年05月30日
成長・キャリア開発:日々の業務の中には、今まで経験した事が内容もありますが、経験

口コミ投稿日:2018年05月30日
働きがい:土木工事全般のコンサルティング業になるので、土木の全業種が対象で専門知

口コミ投稿日:2018年05月30日
福利厚生:今まで勤務した会社の中で、福利厚生はダントツだと思います。育児にも理解

口コミ投稿日:2018年05月30日
福利厚生:もともと男性が多い職場であったため、女性専用のトイレがないこと。ただ、

口コミ投稿日:2018年05月30日
給与水準:同業他社と比較すると、若干給与は低いですが、年々業績を積み重ねて追いつ

口コミ投稿日:2018年05月30日
教育・研修:事業内容の継続が50年を超え、新入社員(中途)の経験に応じた教育シス

口コミ投稿日:2018年05月30日
働きがい:新入社員の個人に合わせた教育を考えてほしいと思います。たとえば最初から

口コミ投稿日:2018年05月30日
成長・キャリア開発:景気や自然に左右される業種なので安定性があるとはいえないかも

口コミ投稿日:2018年05月30日
教育・研修:積算技術業務になれていないので、業務の優先順位がわかりにくい。おおま

口コミ投稿日:2018年05月30日
給与水準:基本給が低いため、閑散期と繁忙期との給与に差があり、月々の金銭のやり繰

口コミ投稿日:2018年05月30日
会社の安定性:会社の平均年齢が高いので、若い人材が集まると更に活気ある会社になる

株式会社九州建設マネジメントセンターで働いていますか?

株式会社九州建設マネジメントセンターのカテゴリ別口コミ(30件)